WORLD OF WARCRAFT

Тема: проблема с производительностью  (Прочитано 4929 раз)

AlieN_T

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
проблема с производительностью
« : 01 Января, 2011, 21:49:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

очень странная такая проблема на мой взгляд. запускаю вов счетчик фпс показывает кадров 30 в крупных городах типа шторма и фпс 50 в негустонаселенных локациях. пинг 180-200. и все замечательно прекрасно игра идет гладко и плавно. использую средние настройки тк комп не сильно мощный. но проходит от 5 до 10 минут  и игра начинает сильно и  заметно лагать. и поделать с этим ничо нельзя - даже если убавить графику лучше не становица. счетчик фпс продолжает радосно показывать отметку 50, пинг не увеличивается а лаг есть! если увеличить настройки графики происходит точно тоже самое - сначала все плавно потом лаг! вообще на любых настройках наблюдается такой эффект от максимальных до рекомендуемых и минимальных.
компьютер
AMD Athlon 64 X2 4600+
2,0 GB RAM (DDR2)
NVIDIA GeForce 9600 GSO
винт WD  на терробайт
БП CHIEFTEC 450 ватт
это сильно раздражает помогите чем сможете.

frao

• Гость
Re: проблема с производительностью
« Ответ #1 : 02 Января, 2011, 09:38:46 »
Привет! промониторь видеокарточку посмотри температуру чипа, посмотри целая ли память-она может пыхнуть, у меня лично похожие симптомы были с 2600xt умерла память..  утилитка nvidiaInspector она всё скажет.Осмотри вообще всю карточку -радиатор куллер может стоит на месте в следствия плохого охлаждения кристал с пускает может частоту свою
ИМХО капать в сторону карточки!!
Ещё может быть как вот у меня на днях я отписывался в теме "проблема с установкой качества wow" не выставляет параметр Видимость на УЛЬТРУ + очень жёсткие тормоза особенно в городах- но там оказалось что вторая планка у меня вставлена в слот криво помогла CPU-Z сразу увидел что 1 гиг памяти- бегом в блок-надавил вошла- и каааайф тормозов нет
Посмотри  планки все живы
« Последнее редактирование: 02 Января, 2011, 12:21:02 by frao »

AlieN_T

• Новичок
  • *

« Ответ #2 : 02 Января, 2011, 13:20:46 »
спасибо за советы. осмотрел все внутри системника  - все впорядке все прикручено и хорошо вставлено и даже пыли особо нет. установил утилитки - CPU-Z видит оба моих гига, в nvidiaInspector во время игры температура не поднимается выше 43 градусов. лаги никуда не делись(( я вот думаю может чего с винтом? ну там со скоростью чтения  какая нибудь грусть вот все и лагает... куда за этим иожно посмотреть?

frao

• Гость
« Ответ #3 : 02 Января, 2011, 13:28:41 »
спасибо за советы. осмотрел все внутри системника  - все впорядке все прикручено и хорошо вставлено и даже пыли особо нет. установил утилитки - CPU-Z видит оба моих гига, в nvidiaInspector во время игры температура не поднимается выше 43 градусов. лаги никуда не делись(( я вот думаю может чего с винтом? ну там со скоростью чтения  какая нибудь грусть вот все и лагает... куда за этим иожно посмотреть?

Винт? исключено!но если уж  тода http://www.comprice.ru/articles/detail.php?ID=43197

AlieN_T

• Новичок
  • *

« Ответ #4 : 02 Января, 2011, 13:56:52 »
хорошо если не винт... но если не винт то што делать и кто виноват?)

frao

• Гость
« Ответ #5 : 02 Января, 2011, 14:11:20 »
хорошо если не винт... но если не винт то што делать и кто виноват?)

убей систему-поставь новую(мож где конфликтует драйвер карточки)не бойся эксперементировать :D
драйвер поставь с оффа http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
Дело в том ещё что ты пишеш мол через какойто промежуток времени - мне кажет лично что ктото нагревается и збрасывает частоты-вследствие чего падает производительность
« Последнее редактирование: 02 Января, 2011, 14:14:55 by frao »

AlieN_T

• Новичок
  • *

« Ответ #6 : 02 Января, 2011, 14:27:43 »
переставить систему дело не хитрое :)  но врядли поможет от перегрева если таковой есть... а вообще канешно попробую на днях и отпишусь чо вышло из этого

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #7 : 02 Января, 2011, 14:55:33 »
эверестом тест системы на стрессоустойчивость прогони. если проц\память\винт греются или ещё чего увидишь.
С уважением.

V.S

• Новичок
  • *
  • Aure Entuluva

• Сервер: Sylvanas
« Ответ #8 : 02 Января, 2011, 21:57:29 »
У тебя лаг "какого типа" ? . Надо понять откуда ноги растут, что бы за что то дергать.
Если у тебя подтормаживает игра это одно, если у тебя игра лагает, то это другое.

Вообще, если проблема возникает спустя время, то очень похоже на перегрев чего либо, на то как прикручено можешь не смотреть, надо все проверять тестерами, память, видюху, винт,  питание, проц, с/ю мосты на мамке. Софтом тебе гугл поможет =) для стресс тестов видюх есть утилитки на фан сайтах.
Я с тобой согласен - я тебя плюсую !

AlieN_T

• Новичок
  • *

« Ответ #9 : 03 Января, 2011, 13:03:17 »
какова типа лаг - счетчик фпс показывает 50 а сама игра явно столько не выдает. это какой тип? я чо то какт о не очень умею лаги классифицировать :)

frao

• Гость
« Ответ #10 : 03 Января, 2011, 14:04:02 »
Наименование   GeForce 9600 GSO
Ядро   G92
Техпроцесс (мкм)   0.065
Транзисторов (млн)   754
Частота работы ядра   550
Частота работы памяти (DDR)   800(1600)
Шина и тип памяти   GDDR3 192-bit
ПСП (Гб/с)   38.4
Унифицированные шейдерные блоки   96
Частота унифицированных шейдерных блоков   1375
TMU на конвейер   48
ROP   12
Shaders Model   4.0
Fill Rate (Mpix/s)   6600
Fill Rate (Mtex/s)   26400
DirectX   10.0
Объем памяти   384/768
Интерфейс   PCI-E 2.0
Твоя карточка?... твоя с 384 метрами или с 768 если первая ИМХО  беги в магазин за карточкой- морально устарела по крайней мере хар-ки на мой взляд отвратительные и память тут не поможет
Я бы не рвал бы душу из за неё
Возьми нармал видюху  из 4хх серии- и ты почувствуеш разницу и твои беды пройдут
К сравнению у меня GTX 460 sonic играю на 32 дюйма(шея болит :D) на 1080 ultra настройки

AlieN_T

• Новичок
  • *

« Ответ #11 : 03 Января, 2011, 16:32:48 »
моя на 384 играю на 17 дюймах.. проблема в том что раньше то такова не было буквально пару недель как началось. не оч хочеца тратить кучу денег на обновление системника чтобы играть в один тока единственный вов :) + у миня перед глазами пример моего друга который играет на семпроне 3000 нвидиа 6600 гт и гигом памяти и не знает таких проблем!

madmanlol

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #12 : 03 Января, 2011, 23:11:55 »
Может банальность напишу, но попробуй удалить папки Cache, WTF, Interface, почисть реестер, проверь в других играх как ведет себя видюха ;)

AlieN_T

• Новичок
  • *

« Ответ #13 : 04 Января, 2011, 18:15:58 »
кароче разобрал полностью свой системник все почистил заменил на проце и видухе термопасту. стало полегче но  описанный в первом посте эффект лагов через время полностью не исчез) однако это дает понять что проблема в моем компе. хотелось бы поподробнее про удаление папок и тп. потому как допустим папок  Cache  в дирректории игры было найдено две. разьясните что конкретно и где удалать)  по поводу реестра - переодически чищу Ccleaner'ом. а по поводу других игр... я хз какие игры устанавливать которые  должны вроде как не тормозить совсем на моей системе) уже много лет на компе один вов)

V.S

• Новичок
  • *
  • Aure Entuluva

• Сервер: Sylvanas
« Ответ #14 : 05 Января, 2011, 15:14:59 »
Если после замены термопасты стало полегче, то удалением папок ты ничего не изменишь, проблема в железе, а конкретнее, как я и говорил в перегреве.
В кулере смазку менял ?  радиатор чистил ?

К сравнению у меня GTX 460 sonic играю на 32 дюйма(шея болит :D) на 1080 ultra настройки

Это ж целое футбольное поле  :o
« Последнее редактирование: 05 Января, 2011, 15:17:16 by V.S »
Я с тобой согласен - я тебя плюсую !

закрыть