WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Хлеб нового урожая  (Прочитано 880 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" кулинарной мастерицы Юнь Бао, чтобы отведать Хлеб нового урожая.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Привет! Началась Неделя Урожая - время, когда около и в Орде, и в Альянсе устраиваются пиршества и поминаются усопшие. Чаще всего накрытые столы изобилуют мясом, рыбой, фруктами, а также хлебом. Например таким, в виде воздушных и хрустящих хлебных палочек. Номи включил рецепт этих палочек в свою поваренную книгу, поэтому теперь каждый может приготовить их самостоятельно. От себя добавлю - эти хлебные палочки Нового Урожая просто замечательно подходят для макания в Острый луковый сыр!

Хлеб нового урожая (Harvest Bread)

Рецепт из "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook"

Ингредиенты
  • 360 гр муки
  • 180 мл чуть теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, желательно оливкового
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. твердого сыра (например, пармезана) натертого на терке
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с небольшим количество воды
  • 1 ст.л. мака, кунжута или других семечек - у меня, например, семена льна

Приготовление

Пошагово фотографировать не стала, рецепт довольно простой.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Воду можно подогреть, но только совсем чуть-чуть. Дрожжам не нужна теплая вода, они работают и в прохладной среде (даже в холодильнике), а вот слишком высокая температура жидкости может их убить. Однако, благодаря чуть тепловатой воде дрожжи будут работать быстрее, а тесто будет более эластичным и месить его будет легче. Можно опустить в воду палец, и если будете чувствовать едва ощутимое тепло, значит вода подходит.

Налейте в миску воду, добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар и соль, гранулированный чеснок и сыр, масло. Затем начните подсыпать муку, не всю сразу, порциями. Должно получиться мягкое, почти не липкое тесто. Муки может уйти больше или меньше, но у меня ушло заявленное в рецепте количество.

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, месите руками минут 10-15. Тесто должно стать более эластичным и гладким. Ямка, оставленная нажатием пальца должна выравниваться. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.

Отдохнувшее тесто разделить на две части. Одну часть снова накройте полотенцем, а вторую раскатайте в прямоугольник 20х30 см и толщиной около 5-6 мм.

Яйцо слегка взбейте с 1-2 ч.л. воды. Этой яичной смесью смажьте нижнюю, более широкую часть прямоугольника - примерно 2/3. Можно также смазать прямо весь прямоугольник яйцом и посыпать семечками - это зависит от того, хотите ли вы дальше формировать из них "колоски" или нет.

Нарежьте прямоугольник на полоски шириной не более 12 мм. Имейте ввиду, что полоски еще потом надуются хорошо, так что не делайте их слишком широкими, лучше даже, чтобы они были шириной меньше 1 см. Удобнее всего нарезать ножом для пиццы.

Переложите полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние. Затем точно также раскатайте и нарежьте вторую часть теста. Тоже переложите на противень.

Я делала так, как было написано в рецепте, но мне кажется, что, возможно, удобнее было бы переложить полоски теста на противень, а потом смазывать и посыпать семечками. Смотрите сами.

Оставить полоски подрастать на 1 час. Они должны увеличиться в размере и стать пышными.

Духовку разогрейте до 220С.

Кухонными ножницами надрежьте те части полосок, которые не смазаны яйцом и не посыпаны семечками, имитируя расположение зерен в колосе. Меня хватило только на несколько штук, потом надоело. :)

Когда духовка хорошо-хорошо разогреется, поставьте в нее противень с полосками. Выпекайте около 12 минут, до зарумянивания.

Готовые хлебные палочки снимите с противня и остудите. Они получаются воздушными, очень хрустящими, вкусными в течении нескольких дней и будут отличным дополнением к супам, наборам закусок, или дипам. С острым луковым сыром - вообще тема, ради него я эти палочки и решила испечь. :)

закрыть