Я вот даже провёл эксперимент вчера. Пока смотрел видосы, то часа 3 копал в разных локациях, периодически их меняя для смены обстановки. Из них первые полчаса с данным фиалом 1-го ранга. Ещё полчаса с фиалом из ДФ, который лишний валялся. И остальное время просто так, только иногда баф упырыбы получал, когда она ловилась во время ловли акул. Акул я тоже ловил, если встречал правильные лунки. Инструменты при этом у меня зелёные на точность, без чарок. Ну и попутно сундучки лутал.
В общем, в итоге продал я всё налутанное добро на 98к голды. И это по ночным ценам, которые оказались ощутимо ниже тех, что я вижу сейчас. И мне очень сильно не везло с нуль-камнями, так как выкопал всего 4 целых и аж 7 дефектных. Так что вполне реально всё.
P.S. Во флаконе окончательно разочаровался. Проблема в том, что он показывает очень много "мусорных" залежей, т.е. когтесталь и акирит, из-за чего суммарно на них тратится больше времени, чем если летать без флакона. Без флакона чисто статистически вероятность встретить залежи висмута мне показались заметно выше.