А как он может быть немецким музыкантом, если родился в саратове? Или если я получу гражданство казахстана, то я буду казахом?
Чел он в возрасте трех лет уехал из России вместе с родителями. Обучение, социум, начало карьеры все было в Германии.
Но по крови то не немец) Чот многие евреи уезжают куда угодно и остаются евреями, а тут русский стал немцем, да и зачем было отчество писать ?)
Ты по крови татарин после 300 летнего ИГА, лол) русак тоже мне))
А если ты получишь гражданство кахастана, то, конечно, для тебя будет шоком, что я сейчас скажу, но ты будешь Казахом!
понимаю, что это неожиданно, но так гражданства и работают.
Правда, если ты считаешь, что казах это чел с узкими глазами, который ест лошадей, то боюсь, тебе надо перестраивать мышление, чтобы вписаться в современный мир
Иногда так бывает, что, вроде, два человека имеют противоположные мнения и сильно спорят, но при этом оба не правы.
Вот как здесь, например.
Потому что оба вообще не вдупляют разницу между "гражданством" и "национальностью". Ничто не мешает русскому по национальности Zedd'у быть немецким музыкантом. Или Александру Звереву - немецким же теннисистом.
Вот только если русский парень из Саратова получит гражданство Казахстана, то казахом он не станет. Только казахстанцем. Сюда же - разница, например, между латышом и латвийцем.
Ну, ладно, посоны с форума НК этого не понимают - им простительно (недостатки образования, игнорирование книжек etc).
Но примерно так же думает и г-жа Браун (директор по равноправию в Близзард). Она тоже не понимает разницу между россиянами/русскими/русскоязычными. И решила прикрыть русскоязычную локализацию офф-сайта.