WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью The Gamer c директором Hearthstone Тайлером Бейлманом  (Прочитано 2082 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

За годы существования Hearthstone игра сменила нескольких директоров; среди них был невероятно харизматичный Бен Броуд, общительный и методичный Дин Айала, который регулярно проводил с игроками сессии "вопрос-ответ". Нынешний же директор Тайлер Бейлман предпочитает держаться в тени и практически не даёт интервью.:cut:

Автор The Gamer Эрик Свитцер получил приглашение провести небольшую беседу с Тайлером, когда он посещал кампус Blizzard, чтобы поговорить о будущем игры, которая в этом году отметила 10-летний юбилей.

Будущее игры
  • После выхода "Раздора в тропиках" сообщество стало бить тревогу из-за того, что вместе с дополнением не появилась и новая тематическая доска. Из-за этого игроки стали опасаться за будущее игры.
  • Сюда же добавляются и следующие факты: закрытие Наёмников в прошлом году, закрытие Дуэлей в этом году и отсутствие какого-либо одиночного контента за последние несколько лет, и мягко говоря неоднозначные изменения еженедельных заданий.
  • Тайлер признаёт, что за последние 15 месяцев было допущено несколько ошибок, но команда старается их исправить.
  • Тайлер считает, что очень важно направлять усилия разработчиков именно на те области, которые пользуются наибольшей популярностью у игроков. Если распылять усилия, то их может не хватить на ключевые аспекты игр. Именно поэтому бы ли закрыты Дуэли, чтобы разработчики смогли сосредоточить усилия на основных игровых режимах.
  • Результатом такого подхода можно назвать режим Дуэтов на Полях Сражений – команда постаралась создать что-то новое и при этом в рамках уже популярного формата.
  • Тайлер говорит, что такое возможно лишь когда вся команда работает над новинкой.
  • Говоря про будущее игры в целом, Тайлер озвучивает следующую мысль: "Я хочу быть бесстрашным, а не осторожным. Порой я хочу принимать радикальные решения. То, что вы увидите в следующем году, думаю, можно отнести как раз к этой категории".
Игровые режимы
  • Тайлер говорит, что цель команды нельзя описать как "побольше контента в уже существующие игровые режимы".
  • Хоть он и считает, что большое количество в актуальных режимах важно, разработчики всё же должны экспериментировать и пытаться найти какую-то ещё крупную новинку, которой в своё время стали Поля Сражений.
  • Новый формат Твиста "Герои Чудастера" является именно частью таких поисков.
  • Сам по себе Твист позволяет разработчикам экспериментировать и пробовать различные идеи, которые сами по себе могут быть инновационными, но при этом выделять под них отдельный самостоятельный режим – слишком рискованно и нецелесообразно.
  • Также Тайлер считает, что важно не перегружать игроков, чтобы те не чувствовали, что в их ежедневную рутину добавляются какие-то новые "обязательные" вещи.
  • Соответственно разработчики стараются не заставлять игроков, а просто предлагают им опробовать что-то, что считают увлекательным и интересным. Для самих же разработчиков это возможно получить и обработать новые данные и чему-то научиться.
Коммуникация
  • Тайлер считает, что коммуникация крайне важна, и что взаимоотношения между коммьюнити-менеджерами, стримерами и успешными игроками – это неразрывный узел, а также источник информации о состоянии игры, и о том, в каком направлении ей стоит развиваться.
  • При этом немалая часть дизайнеров – это бывшие стримеры и профессиональные игроки, которые перешли в команду и стали заниматься непосредственно разработкой. Такие люди отлично себе представляют опыт "обычного" игрока, и, соответственно, могут донести эту точку зрения до других разработчиков.
О самом Тайлере
  • Сам Тайлер Бейлман показался Эрику довольно харизматичным и пассионарным человеком; чем немало его удивил, т.к. тот ожидал, что у директора-затворника и характер будет соответствующий.
  • Уже за пару минут Тайлер убедил Эрика, что является ветераном карточных игр, что не удивительно, ведь он провёл в качестве дизайнера и разработчика TCG-игр более 20 лет.
  • По словам Эрика, когда Тайлер начинает говорить об игре, он излучает такие искренность и восхищение, что для Тайлера остаётся загадкой, почему такой увлечённый человек предпочитает держаться в тени и не давать интервью.
  • Эрик решил не держать в себе этот вопрос, и Тайлер ответил, что таково было решение ключевых членом команды Hearthstone: игре не пойдёт на пользу, если она будет ассоциироваться с каким-то одним конкретным лицом. Вместо этого продвижением игры и дополнений занимаются самые разные разработчики – в каждом таком ролике, посвящённом новинкам нового дополнения можно увидеть новые лица.
  • Эрик полагает, что волнений можно было бы избежать, если бы директор игры поддерживал коммуникацию с игроками.

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Говоря про будущее игры в целом, Тайлер озвучивает следующую мысль: "Я хочу быть бесстрашным, а не осторожным. Порой я хочу принимать радикальные решения. То, что вы увидите в следующем году, думаю, можно отнести как раз к этой категории".
Решит удалить с бесплатной ленты всю голду, а дейлики сделает ещё хуже?

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Говоря про будущее игры в целом, Тайлер озвучивает следующую мысль: "Я хочу быть бесстрашным, а не осторожным. Порой я хочу принимать радикальные решения. То, что вы увидите в следующем году, думаю, можно отнести как раз к этой категории".
Ну шутки-шутками, а халявы сейчас неплохо отсыпают. Вот, например, прямо счас идёт ивент, за который 13 паков дают. Очень даже недурно.

Svarg

• Завсегдатай
  • **
А зачем Голда? Пропуск не купишь. Голда пылится

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну шутки-шутками, а халявы сейчас неплохо отсыпают. Вот, например, прямо счас идёт ивент, за который 13 паков дают. Очень даже недурно.
Один только нюанс - все основные задачи и большая часть дейли делаются строго в ладдере, в отличии от прошлых. Плюс закрыли возможность делать квест на спеллы в мерках. В общем, имао, шаг вперёд и два назад.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Вот только второй виклик на сокровища Марина (15 штук!!!) можно делать неделю, играя регулярно по часу в день. И не факт, что сделаешь. Ибо ты можешь:
- проиграть, не успев ничего сделать;
- выиграть, не разыграв Марина;
- выиграть, разыграв Марина, но не успев применить сокровища.
- выиграть, разыграв Марина, но успев при этом применить лишь 1 сокровище, которое сразу попадает в руку.

Я в жизни ещё не видел виклика душнее, хотя отыграл в этой игре все ивенты и застал те времена, когда не было викликов и ачивок в принципе.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Тайлер считает, что очень важно направлять усилия разработчиков именно на те области, которые пользуются наибольшей популярностью у игроков.
Ага, именно по этому давно мертвый констрактед продолжают пинать, пока БГ стагнирует. Не потому что БГ не монетизируется в отличии от констрактеда, а потому что констрактед популярен. Верим.

А ты точно в ХС играл до реворка дейликов? Раньше за них давали голду, которую ты мог тратить как на паки, так и на покупку пасса на БГ. И у игроков баттлграундс была хоть какая-то мотивация заходить в констрактед и делать дейлики.
Был пве контент, где за одноразовую покупку давали много нужных и хороших карт.
Сейчас имеем бесполезные дейлики, за которые дают некоторое количество паков и фантики. Невозможность тратить золото на пасс в БГ. Невероятно дорогие колоды, для которых 13 паков это ничто. Необходимость каждый год собирать новую колоду без возможности распылить старую, потому что эти карты понадобятся через 2 года.
Халява так и прет изо всех щелей. Правда раньше почему-то можно было собрать пару хороших колод без доната(ладно с донатом, но только за пве контент, который еще и был интересный). А теперь будь добр заноси по несколько сотен бачей каждый год.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2024, 14:02:35 by alternative »

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
А ты точно в ХС играл до реворка дейликов?

Скажу больше, я играю с тех времён, когда давали по 10 голды за каждые три победы с лимитом в 100г в день)

Правда раньше почему-то можно было собрать пару хороших колод без доната(ладно с донатом, но только за пве контент, который еще и был интересный). А теперь будь добр заноси по несколько сотен бачей каждый год.

А это всё из-за изменения подхода к структуре дополнения. Раньше у каждого класса было всего по одной классовой леге; которые при этом далеко не всегда использовались. И были мощные нейтральные леги, которые добавляли во множество колод (Доктор Бум, Тауриссан, Рено Джексон).
Соответственно, можно было накрафтить метовых нейтральных лег и отталкиваясь от них собирать колоды разных классов.

Сейчас у каждого класса по 2 классовых леги, которые при этом весьма играбельны; нейтральные леги наоборот нишевые и добавляют их скорее по остаточному принципу. Поэтому и получается, что для каждого класса, чтобы создать играбельную колоду, нужно скрафтить кучу классовых лег.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Почему никто не спросил - зачем было возвращать рывки в актуал
А также что делать с йотуном и той картой для приста 1/5 для андедов

закрыть