WORLD OF WARCRAFT

Тема: На PTR началось тестирование 5 этапа «Сезона открытий» WoW Classic  (Прочитано 2883 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Сегодня ночью на PTR началось тестирование 5 этапа "Сезона открытий" WoW Classic. Сезонный контент вроде секретов и рун доступен для изучения не будет, а в первую очередь разработчики сосредоточатся на тестировании рейдов Зул'Гуруб и Логово Крыла Тьмы, что будет запущено уже сегодня вечером.:cut: Заметки к обновлению 1.15.4 и список известных неполадок авторы игры представят позднее.

Цитата: WoW Classic Devs
PTR для «Сезона открытий» WoW Classic теперь открыт! Полный список изменений будет представлен завтра, однако сообщим, что существуют некоторые известные нам неполадки с интерфейсом, а также с открытыми точками полетов для скопированных персонажей, над чем мы ведем работу.

В помощь к тестированию у торговцев теперь доступно больше предметов, в том числе:
  • Добыча Огненных Недр
  • Плащи из чешуи Ониксии
  • Предмет для открытия доступа к Логову Крыла Тьмы
  • Тренировочные манекены
  • Больше вариантов еды/воды
  • Руны для кольца для тестирования
  • А еще Тесткутик вновь вернулся к своей работе
Вы можете приступить к подготовке к тестированию Логова Крыла Тьмы/Зул'Гуруба, которое начнется завтра в 20:00 МСК.

До встречи!

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Сезоны что ли надо делать короче.
Современные игроки просто не хотят играть в подобные ивенты годами, онлайн падает стремительно.
ХК вымер и боюсь Сезон открытий тоже.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
Современные игроки просто не хотят играть в подобные ивенты годами, онлайн падает стремительно.
ХК был мертв изначально, сравнение некорректное.

СоД же нужно было выпускать между сезонами ретейла и слегка классика. Сейчас буквально конкуренция с полумертвым классиком, хотя по идее вот-вот будет запущен так же сезон ... В итоге ни туда, ни сюда. Вроде бы поставили сроки себе и сами же хз куда влились.
Ну или давать фри триалы туда.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:8 (+9 | -1)
ХК был мертв изначально, сравнение некорректное.

СоД же нужно было выпускать между сезонами ретейла и слегка классика. Сейчас буквально конкуренция с полумертвым классиком, хотя по идее вот-вот будет запущен так же сезон ... В итоге ни туда, ни сюда. Вроде бы поставили сроки себе и сами же хз куда влились.

Ну на старте ХК был одним из главных событий в Вов в принципе. Его стримили все, в него играли все. И умер он далеко не за месяц как прогнозировали, а...за пол года. Как и Сезон открытий, так что вполне корректное сравнение.
А координировать сезоны классики с актуалом по моему нет смысла, играют в них разные сложившиеся коммьюнити игроков.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
СоД же нужно было выпускать между сезонами ретейла и слегка классика.

И это ему бы все равно не помогло.

Динамика SoD ровно такая, как у ЛК классик и ровно такая же как и у новых аддонов ВоВ как минимум начиная с Легиона (если ориентироваться на вовпрогресс): пик на старте аддона, а дальше идет падение количества игроков с всплесками под новый контент, причем каждый всплеск ниже предыдущего. Итого - максимум на старте, минимум в конце.

Игроки набегают на новое. Подавляющее количество нового SoD показал за первые две фазы, дальше уже начались минорные плюшки в виде новых рейдов и новых рун, которые хоть и являются новым контентом - не являются новыми концептуально в рамках SoD. Игроки наигрались с концептом и интерес стал закономерно падать.

Сейчас буквально конкуренция с полумертвым классиком, хотя по идее вот-вот будет запущен так же сезон ... В итоге ни туда, ни сюда. Вроде бы поставили сроки себе и сами же хз куда влились.

А зачем? Близам откровенно пофигу на конкуренцию между Катой и SoD, карман то один. Если игрок свичнет SoD на Кату Близы ничео не потеряют. Актуал тут стоит немного обособлено, т.к. свич с SoD на актуал Близам выгоднее - там и покупка аддона и больше места для микротранзакций.

Соответственно нет никакого интереса близам пытаться что-то мутить с графиками выхода ради SoD.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2024, 10:00:15 by Rivud »

Togrurm

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Мне кажется тут сработал эффект фреша. С 0 многие любят залетать, но атмосфера фреша рано или поздно уходит

Nordoll

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ох уж эти мнения челов которые максимум айронфордж посмотрели, а в игру не играют

Сейчас что на ХК на стичесе какойто ренесанс и игроков много вернулось, что на содовском ливинг флейме достаточно игроков.
По кд кто-то собирает вб/мк на разных хитах, в столицах по кд сдают ониксию/ренда
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2024, 10:17:43 by Nordoll »

banantra

• Завсегдатай
  • **
На хк сейчас 3 слоя, куда он вымер? К слову, был 1 слой месяца 3 назад. Сейчас возвращаются туда игроки потому что в других классик версиях нечего делать. На том же ауке также было 10к лотов по вечерам месяца 3 назад, сейчас 30+к лотов. И да для хк это много, потому что многие игроки еще в ссф играют без аука

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
Блин, как будто кто то против того, что ХК или СОД живы.
Это же хорошо.
Просто про них больше никто не пишет особо, они перестали быть инфоповодом.
Поэтому вот вы написали что они живее всех живых - я вам верю.
Ну а откуда я ещё узнаю об этом?)
Как вы верно заметили, ни я ни мои знакомые в данные версии Вов нее играют. На форуме Близзард о них никто не пишет. На ютубе и твиче их тоже особо не найти.
Вот остались комментарии на НК

banantra

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Просто про них больше никто не пишет особо, они перестали быть инфоповодом.
Поэтому вот вы написали что они живее всех живых - я вам верю.
Ну а откуда я ещё узнаю об этом?)
Как вы верно заметили, ни я ни мои знакомые в данные версии Вов нее играют.
Ну, у тебя 1 круг знакомых и ты смотришь какой то 1 список каналов, у меня например другой круг знакомых и я смотрю также другие каналы. Я вот например играю приемущественно в классику, включая сод и иногда хк, и тоже мои знакомые не особо актуалом интересуются (по большей части). У каждого свой круг знакомых и источники информации, и делать вывод что сод хк или еще что то умерло, только по тому что твои знакомые в это не играют, не очень умно)

На ютубе и твиче их тоже особо не найти.
Буквально открыл ру раздел вов твича - и первое по зрителям сейчас это как раз стрим хк. Совпадение конечно, но символично) Да и в целом стримов по хк доволльно много и в ру разделе твича и в англо.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2024, 11:40:38 by banantra »

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Возможно сейчас СОД или ХК переживают возрождение.
Но когда я вижу такие графики
https://ironforge.pro/population/sod/overall/
то мне кажется что игроков стало меньше.

banantra

• Завсегдатай
  • **

Да то что в разы меньше чем на старте это понятно. Это работает так, и в сод, и в актуале, и где угодно, в любой игре практически, от крупных компаний. Но это не говорит о нежизнеспособности проекта, просто это всегда так. И падение в 5 раз от старта на самом деле не супер плохой показатель

Rivud

• Ветеран

• Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Не кажется, а стало. SoD показывает стандартную динамику оттока - каждый новый пик интереса меньше предыдущего и вряд ли эта динамика изменится с выходом новых рейдов. Фактически для сезона уже идет фаза, когда его допиливают "по инерции", как было с тем же выходом РС в ЛК классик.

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
SoD был интересен, пока там были новые рейды и руны, открытие старых рейдов с минимальными правками - это не контент.

закрыть