Что ты несёшь, сам хоть понял что написал? Протрезвей, прокапайся, или завязывай принимать, что ты там принимаешь... 
Да это просто истиный ценитель геймдева. Он просто забыл добавить ещё, что нужно чтобы можно было грабить "корованы".
Ну, лично я был бы и правда не против единого прогресса множеством персонажей. Прокачал одного перса в твв, свитчнулся на другого на месте, пошел покачал его в других локациях, пока стоишь в очереди в ключи, например, потом свичнулся. И в итоге у тебя на пачке персонажей единый мир с общим выполненным прогрессом по квестам, репутациям и прочим.
Да, можно сказать, что и сейчас прогресс делают общим, но это ещё не совсем то, что в той же финалке, когда у тебя именно что 1 персонаж и все классы и профы на нем, все репутации, весь прогресс по квестам и рейдам во всех дополнениях.
Дада, можно сказать что я опять пускаю слюни, хочу что б как в фекалочке было, но, камон, эта система никак не сделает хуже.
Да, есть особенности и в финалке и если говорить на чистоту общие классы на одного персонажа - это не идеальное твинковлдство как может показаться, ибо лимиты и кд на получение лета никуда не деваются(они привязаны к персонажу), а потому у вов есть возможности с системой отрядов сделать вообще идеально, введи они безшовное переключение между твинками, без необходимости выходить с одного персонажа на другого. Имхо, но реализуй это близы, то это будет реальной революцией для игры.