В игре это выглядит нормально, пожалуй это лучший негро-инклюзивный персонаж за последние годы
Так проблема не в том, как это выглядит в игре. Проблема в том, как это встроено в повествование. Тут, как я понимаю, одноглазую и однорукую негритянку вполне мог (и даже был бы в этом более органичен) заменить двухметровый паладинстайл ариец с квадратной челюгой и неистовой верой в свет в глазах. А раз так, то наличие именно одноглазой, однорукой, именно нигры и именно женского полу не обусловлено сюжетом, а обусловлено сторонними мотивами. И наиболее вероятным мотивом тут будет именно продвижение woke тематики.
Я не играл и сужу сейчас исключительно "по приборам". В ролике Андуин - это просто ппц ведомый, просто несмышленых, которого наставляет умная и мудрая женщина и у меня большое сомнение, что Фэрин на это тянет. От персонажа уровня Джайны я бы мог еще это понять, а он этой - нет. Нет, я не против умных и мудрых женщин, они мне нравятся, но... эти персонажи должны быть уместны и своевременны. А в данной сцене в той роли в которой он представлен - персонаж Фэрин не то что бы уместен и точно несвоевременен.