WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Пиршество из особо сладкой рыбы  (Прочитано 899 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" кулинарной мастерицы Юнь Бао, чтобы опробовать деликатес – Пиршество из особо сладкой рыбы.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Еще одно блюдо по рецепту эльфийки-рыбачки Галиссы, которую можно встретить на Ярмарке Новолуния. На этот раз - запеченный целиком лосось под пряной сахарной корочкой. Угощение из засахаренной рыбы можно найти здесь.

Пиршество из особо сладкой рыбы (Extra Sugary Fish Feast)

Ингредиенты
  • 500-700 гр филе рыбы лососевых пород (у меня дикий лосось)
  • Смесь специй для сахарной корочки
  • Растительное масло
Смесь специй:
  • 4 ст. л. нерафинированного тростникового сахара
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. (без горки) мелкой соли
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. (без горки) корицы (у меня настоящая, цейлонская)
  • молотый перец чили по вкусу

Приготовление

Все смешать, растереть немного пестиком. Смеси получается с запасом, для этого рецепта вам потребуется около половины от общего количества.

Рыба обязательно должна быть полностью разморожена, и за 1-2 часа вынута из холодильника. Для этого рецепта лучше брать не слишком толстое филе.

Промокнуть филе бумажными полотенцами со всех сторон.

Духовку разогреть до 200С.

Рыбу смазать тонким слоем растительного масла. Посыпать смесью специй, немного прижимая специи к поверхности рыбы. Количество специй можно регулировать. Если боитесь сладкой рыбы - на первый раз натрите небольшим количеством специй, а потом уже ориентируйтесь на свой вкус. Поставьте рыбу в разогретую духовку и запекайте минут 10-12. Затем достаньте и дайте отдохнуть перед подачей.

На гарнир были кабачки, запеченные на шпажках. Молодые кабачки - кубиком, добавила к ним масло, соль и гранулированный чеснок, перемешала, нанизала на шпажки. Шпажки с кабачками установила поперек прямоугольной формы для запекания. Поставила в духовку и запекала при 220С. Минут 10 или немного больше. Кабачки я люблю, чтоб хрустели - эти такими и получились, снаружи "подвялились", а внутри сохранили упругую текстуру.

Комментарии к рецепту

Комментарий здесь тот же, что и к "Угощению из засахаренной рыбы", поэтому если вы его уже читали, то нового ничего не увидите. :)

Здесь можно почитать мои прошлые рассуждения о кухне эльфов крови. Однако, не думаю, что "Пиршество из особо сладкой рыбы" и "Угощение из засахаренной рыбы" можно отнести к кухне синдорай, скорее это чисто авторские рецепты Галиссы, которые она придумала под влиянием разношерстной компании Ярмарки Новолуния. Хотя, мне сложно судить об этом, слишком у меня расплывчатые представления о синдорайской кухне и строятся они лишь на догадках и предположениях.

А вот в атмосферу Ярмарки Новолуния, на мой взгляд, эти блюда очень даже вписываются! :) Такие же яркие и необычные.

В прошлый раз, когда я публиковала рецепты "Филея с особо кислыми травами" и "Филе с лимоном и травами", я обещала рассказать о том, почему в качестве аналога [Острозуба Новолуния] я выбрала дикого лосося. На острозуба я обратила внимание, когда думала над рецептом упомянутых блюд. Параллелей с реально существующей рыбой мне найти не удалось. И поначалу я склонялась к зубатке, только из-за схожести в названии. Но потом я обратила внимание на то, в каких еще рецептах используется Острозуб - нужен он был также для создания "Угощения из засахаренной рыбы" (Sugar-Crusted Fish Feast) и "Пиршества из особо сладкой рыбы" (Extra Sugary Fish Feast).

Соответственно, мне нужна была такая рыба, которая подходила бы и для рыбы с травами, и для засахаренной рыбы. Тут картинка сразу вырисовывалась - красная рыба любит сладкие дополнения. Вспомнить хотя бы лосося-терияки, например. Пряная корочка из специй и тростникового сахара идеально подошла бы к лососю. И надо сказать, лучше всего - к семге, то есть к рыбе пожирнее. Но мне хотелось, чтобы Острозуб Новолуния все-таки хотя бы немного отличался от лососей остального Азерота, от той рыбы, которую мы использовали в "Печеном лососе", "Лососе с дымком" или "Остром лососе". Поэтому я остановилась на диком лососе.

В пользу того, что лосось может подходить на роль Острозуба Новолуния можно подтянуть тот факт, что иконка, которой он обозначается, используется также для обозначения [Ледникового лосося] и [Полуночного лосося]. Хотя иконки, конечно, не показатель.

закрыть