WORLD OF WARCRAFT

Тема: Спекуляция: Чего ожидать от анимационного ролика к The War Within?  (Прочитано 2391 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Вчера разработчики World of Warcraft опубликовали небольшой тизер предстоящего анимационного ролика, который так или иначе будет связан с The War Within. Давайте попробуем поразмышлять, чего от него можно ожидать. :cut:

Место действия – Кель'талас

Первое, что бросается в глаза – место действия. Очевидно, что эльфы сражаются с орками в Кель'таласе. Также можно отметить, что мелькающие на заднем фоне шпили принадлежат Луносвету. Причём шпили не красного цвета, как они выглядят сейчас, а синего – такими они были во времена, когда город принадлежал высшим эльфам. Смена стиля случилась примерно в тот же момент, когда обитатели города стали называть себя эльфами крови, чтобы тем самым почтить память тех, кто бал в бою с Плетью.

Персонажи – высшие эльфы

Также из общей массы можно выделить несколько персонажей. Например, в одном из них довольно легко узнаётся Лор'темар. В ролике видно, что глаза у него голубые, что также является ещё одним намёком на то, что действие ролика разворачивается в прошлом, до падения Луносвета от рук нежити – сейчас у большинства эльфов крови глаза зелёные с золотым. Также во время вторжения Лор'темар лишился глаза и чуть не расстался и с жизнью.

Хоть полной уверенности нет, но одной из женщин в ролике судя по всему является леди Лиадрин, сейчас она является лидером рыцарей крови. До того как стать первым паладином среди эльфов крови, Лидарин была жрицей и приёмной дочерью верховного жреца Кель'таласа. До падения Луносвета Лиадрин была верной спутницей Лор'темара во время его приключений. Также немало времени она проводила и с Халдароном Светлое Крыло – вполне возможно, что подле неё на кадре именно он.

Орки и тролли

Сражаются же эльфы в ролике с орками и троллями. Во время Второй Войны Кель'талас стал одним из основных театров боевых действий в противостоянии между Альянсом Лордерона и Ордой; именно тогда орки заключили союз с лесными троллями, известными как Амани.

Конфликт высших эльфов и Амани уходят корнями в далёкое прошлое, ко временам Тролльских Войн. Сейчас первая ассоциация с Кель'таласом – эльфы крови и их величественные города; однако, ранее Леса Вечной Песни принадлежали Амани, которые почитали эти места как священные, где захоранивали своих предков. Соответственно, когда из-за моря прибыли поселенцы-эльфы и осквернили эти священные места, между эльфами и троллями разгорелся конфликт, который не может потухнуть уже тысячи лет.

Также на то, что действие разворачивается во время Второй Войны, указывает кадр с катапультой. Как известно, орки выжгли множество лесов во время вторжения, как с помощью осадных орудией, так и благодаря красным драконам. О том, что красные драконы были порабощены орками, Альянс узнал лишь много позже.

Сёстры Ветрокрылые

На финальном кадре изображены две женщины. Хоть они появляются лишь на мгновение и затемнены, в них всё же можно опознать сестёр Ветрокрылых. На переднем плане, очевидно, Аллерия, одетая в свой традиционный наряд. В руках у неё Тас'дора – фамильная реликвия Ветрокрылых.

Другая эльфийка – никто иная как Сильвана Ветрокрылая. Сейчас она больше известна как Королева банши отрекшихся, однако тогда она была предводителем следопытов. Её наряд совпадает с тем, который она получила в ходе Shadowlands, когда мы увидели фрагмент её души, что хранил Тюремщик.

Небольшой флешбек или полноценный сериал?

Итак, можно с уверенностью сказать, что проект нацелен на события времён Второй Войны. Возможно, что это просто небольшой флешбек, который должен придать глубину истории Аллерии – в ходе Второй Войны Аллерия лишилась родителей, а также потеряла родного брата. Именно желание отмщения определило её дальнейшую судьбу, побудив её отправиться на вылазку в Запределье, в результате чего она провела тысячи лет в Круговерти Пустоты. Небольшой флешбек, проясняющий её предысторию, был бы отличным подспорьем для новичков, которые желают побольше узнать об основных персонажах дополнения.

Впрочем, проект может оказаться и чем-то большим, чем просто флешбек. Кель'талас в контексте Worldsoul Saga важен не только как часть предыстории Аллерии – уже известно, что именно здесь будут разворачиваться события второго дополнения саги, Midnight. Более протяжённый проект, охватывающий историю Кель'таласа, может стать отличным прологом к событиям Midnight, и покажет, как выглядели эти земли раньше.

Также можно отметить, что визуальный стиль отличается от привычного для роликов Blizzard 2,5D, который мы наблюдали в анимационных короткометражках ранее.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2024, 13:12:42 by horsaken »

gmasterius

• Завсегдатай
  • **
  • Жмых

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Не удивлюсь, если это делали какие-то индусы на аутсорсе или ютуб аниматор, как сейчас они любят заказывать того чела крутого к синематикам Лича и Каты
yt/tg - Жмыхых

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Не удивлюсь, если это делали какие-то индусы на аутсорсе или ютуб аниматор, как сейчас они любят заказывать того чела крутого к синематикам Лича и Каты
А, собственно, почему бы и нет? Выглядит нормально. Да, это не hd ролики с Саурфангом, но теперь они могут клепать больше такого, раз ресурсов уходит меньше.
Мне вообще это напомнило стилистику комиксов по варкрафту
Все когда-нибудь кончается.

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Э чё опять обсасывается история  этих ушастых? Нам БФА хватило уже.
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

gmasterius

• Завсегдатай
  • **
  • Жмых

• Рейтинг:-3 (+0 | -3)
А, собственно, почему бы и нет? Выглядит нормально. Да, это не hd ролики с Саурфангом, но теперь они могут клепать больше такого, раз ресурсов уходит меньше.
Как по мне, лучше уж 1 охрененный ролик, который ты будешь пересматривать десятилетия спустя, нежели 5 хрен пойми чего, сделанное непонятно кем. Всё равно на это тратится ресурсы разработчика. С точки зрения промо почему бы и нет, если в самой игре будут ролики уровня Дренора и Легиона, признаю, что был слишком плохого мнения. Но если такая же нудятина с говорящими модельками ДФ, то нафиг оно надо
yt/tg - Жмыхых

gmasterius

• Завсегдатай
  • **
  • Жмых

• Рейтинг:0 (+1 | -1)
Как по мне, лучше уж 1 охрененный ролик, который ты будешь пересматривать десятилетия спустя, нежели 5 хрен пойми чего, сделанное непонятно кем. Всё равно на это тратится ресурсы разработчика. С точки зрения промо почему бы и нет, если в самой игре будут ролики уровня Дренора и Легиона, признаю, что был слишком плохого мнения. Но если такая же нудятина с говорящими модельками ДФ, то нафиг оно надо
Я до сих пор могу покадрово воспроизвести у себя в голове условно те же Врата Гнева или даже анонс Осады Огриммара. При этом я нихрена не запомнил ролики из ШЛ и ДФ, ну только может быть, как злой Андуин Арбитра пронзил или как злой Андуин справился с подчинением, но отрывками.
yt/tg - Жмыхых

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я до сих пор могу покадрово воспроизвести у себя в голове условно те же Врата Гнева или даже анонс Осады Огриммара. При этом я нихрена не запомнил ролики из ШЛ и ДФ, ну только может быть, как злой Андуин Арбитра пронзил или как злой Андуин справился с подчинением, но отрывками.

Вы думали... мы забыли? Вы думали... мы простили? Узрите же месть отрекшихся! Смерть Плети и всему живому!

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Соплей, по типу: Вот раньше орки были моим злейшим врагом, а теперь я поняла что они хорошие ребята. И впереди у нас новый враг.

georgy123

• Завсегдатай
  • **

да ладно вам. Близзы передачу валют не могут отладить, а вы про ролики-шмолики))

Горнило ненависти

• Старожил
Как по мне, лучше уж 1 охрененный ролик, который ты будешь пересматривать десятилетия спустя, нежели 5 хрен пойми чего, сделанное непонятно кем.
Ролики о Саурфанге относятся ко второй категории, лул. Максимум посмотреть на спецэффекты в бою с Сильваной и , мб, с убийцей Тралла.

Suvazul

• Завсегдатай
  • **
  • me gusta
"Зул'Джин будет отмщен". Хотя сейчас харрониры расскажут что суть эльфы = почти те же тролли, и можно мирицца. Хотя там вроде бы намечается линейка: горбатые ("дикие" тролли) амани - прямые заналары - эти харрониры - ночные ельфы - "дневные" ельфы.
Если мириться - принимайте амани в Орду, давайте проход по их землям, по Луносвету, уважайте и чтите героя Зул'Джина и осуждайте тех кто его покалечил. Осуждайте и тех кто неоднократно рейдил Зул-Аман, маунты и трансмог можно оставить. Дальше паладины-амани и друиды-ельфы с Луносвета, всяко лучше бородатых дворфиек. 

Apb

• Завсегдатай
  • **
  • клитарали ты хорош

• Сервер: TarrenMill
Кровавые эльфы в шоке с такой движухи
The War Within лучший аддон

закрыть