темы на форуме развиваются циклически.
хотя в гайде написано черным по белому приоритет...
хит до капа, хаст до софт капа, крит, искус, хаст
Гайд может придется корректировать. Маститые теорикрафтеры ставят хасту выше крита для фаер мага! Так что равр как бы и не врет. Следите за новостями.

А впрочем тут я вижу и так в курсе.
Вообще думаю что 4,06 прасширил фаеру поле для экспериментов.
Можно полагать так: при низкой и средней одетости: синька->359 рулит хаста и можно смело ее качать, рефорджится в нее, чантиться, гемиться.
Упор идет на быстрый темп стрельбы, упование на Т3 "хот стрик" ну и просто понимание что чем больше настреляешь фаерболов, тем чаще напрокают стрики (критов меньше в пропорциях, но число велико чисто за счет темпа).
Крутая одетость будущего, будущих патчей (контент Т12-Т13) когда можно будет рейдбафф ходить по 50-60% как во времена ЦЛК - вот тогда в моду снова войдет понятие "крит для фаера = все". Может быть, я только предполагаю.
Нынешняя ситуация двоякая - можно выбрать приоритет статов под свои личные предпочтения. Хаст хотя и признан выше крита, но не так чтобы и сильно. Крит ориентированный шмот удобнее в плане манапотребления, эффективнее на АОЕ боях, но очень РНГ по соло цели. Хаст ориентированный быстрее жгет ману, но даст более стабильный ДПС.