Дополнение The War Within принесет в игру новую союзную расу – Земельников, ожившие творения титанов из Каз Алгара. Игроки Альянса и Орды смогут задружиться с этими каменными товарищами и товарками и принять их в свои ряды, пройдя кампанию, тройку дополнительных сюжетов, сценарий и особую цепочку заданий в новых землях. В данном руководстве представлены все самые важные детали этой расы.
Земельники станут доступны для разблокировки и игры 4 сентября 2024 г.Союзная раса Земельников
Как открытьКак и в случае с другими союзными расами, Земельники не будут доступны для игры с самого выхода The War Within просто так и игрокам придется добиться определенных заслуг. Чтобы открыть доступ к расе, требуется выполнить достижение "
Союзные расы: Земельники", в которое входят следующие задачи:
- Пройти основную кампанию Каз Алгара во время повышения уровня и первые 4 главы кампании для персонажей максимального уровня
- Пройти дополнительные сюжеты Каз Алгара:
Все необходимые задания имеют небольшой значок "
Союзная раса – земельники" в списке наград.
После этого игроку будет необходимо завершить небольшой сценарий на прием Земельников в свою фракцию.
Эта союзная раса является нейтральной (как и пандарены), поэтому в момент создания персонажа игрок может выбрать, к какой фракции присоединиться – Альянсу или Орде. После создания новому Земельнику необходимо пройти небольшую вводную
цепочку заданий, что получше познакомит его с особенностями своего народа.
Доступные классыСоюзной расе Земельников доступно 9 классов:
Охотник
Маг
Монах
Паладин
Жрец
Разбойник
Шаман
Чернокнижник
Воин
Поиграть за рыцарей смерти, охотников на демонов, друидов и пробудителей не получится.
Расовые уменияЗемельники имеют следующие расовые эффекты и умения:
- "Выброс азерита" – Вы концентрируете внутреннюю силу и выпускаете мощную азеритовую волну, наносящую урон противникам и исцеляющую союзников. Усиление дает эффекты:
- I: Наносит урона от огня
- II: Восстанавливает союзникаv здоровье
- III: Наносит еще урон от огня противнику с самым высоким уровнем здоровья
- "Поглощение минералов" – На вас всегда действует эффект "Сытость", но вы не можете поглощать пищу. При использовании "Поглощения минералов" вы съедаете самоцвет, изменяя бонус от "Сытости":
- Янтарь: выносливость
- Изумруд: скорость
- Оникс: искусность
- Рубин: критический удар
- Сапфир: универсальность
- "Гиперпродуктивность" – Точность повышается на 25. Точность повышает вероятность сбора дополнительных материалов.
- "Выкованный титанами остов" – Базовый показатель брони от предметов увеличивается на 10%.
- "Неуемная любознательность" – Вы получаете на 200% больше опыта за исследование новых зон.
Уникальные особенностиЗемельники обладают рядом отличительных черт, а это в том числе:
- Персонажи этой расы примерно на 25% крупнее, чем обычные дворфы и дворфы Черного Железа.
- Когда Земельник погибает, вместо тела от него остается груда камней.
- Расовым средством передвижения Земельников является Сланцевый баранолит, которого дают при разблокировке расы, а паладинам-Земельникам сверх того доступен еще и Баранолит Земельника-хранителя порядка, которым они могут заменить обычного "Божественного скакуна".
- Начальным расовым питомцем Земельников-охотников является Протобаран.
- Земельники-шаманы имеют уникальные модели тотемов.
Выглядят они вот так:

Сланцевый баранолит

Баранолит Земельника-хранителя порядка

Протобаран

Тотемы шамана Традиционные доспехиДля открытия традиционных доспехов Земельников нужно выполнить достижение "
Наследие Земельников", развив нового персонажа этой расы до 50 уровня без использования сторонних усилений и бонусов вроде мгновенного повышения уровня, смены расы или фракции и использования уровней от акции "Пригласи друга". Эти доспехи являются декоративными, поэтому их можно использовать для трансмогрификации брони любого типа.
Опции внешностиВнешностьСоюзной расе Земельников доступно большое число опций внешности, включая 14 цветов кожи, 7 лиц, 11 причесок, 14 цветов волос, 11 бород, 14 цветов глаз, 4 типа глаз, 14 цветов драгоценных камней, брови/без бровей, пояс/без пояса и некоторые иные. Посмотреть все доступные варианты можно в
отдельной заметке.
ТанцыВыбирая танцы для игровых, а порой и неигровых персонажей, разработчики WoW часто обращают внимание на движения из реального мира, в частности популярных роликов или видео, чтобы игроки обязательно их узнали. Союзная раса Земельников не стала исключением из этого правила и в качестве пасхалки авторы игры добавили ей весьма известные танцы:
- Мужчины-Земельники танцуют "Русский танец" из Just Dance под музыку из песни "Rasputin" группы Boney M
- Женщины-Земельники танцуют "Хайланд флинг", традиционный шотландский танец
Источники вдохновения этих танцев можно отыскать в
отдельной заметке.
Анекдоты и флиртЗемельники, конечно же, обладают уникальными /анекдотами и /флиртом:
/анекдот
- Все думают, что раз я из камня, то я ничего не чувствую. А я ведь не каменный.
- Я выиграю в чём угодно! Кроме заплыва.
- Каменный лоб – не всегда плохо. Зато я его не расшибу!
- Что? Как я ухаживаю за кожей? Ну... я шлифую её два раза в день.
- Моё терпение вот-вот расколется!
- Я бы с радостью создал с тобой неразрушимую связь.
- А ты знаешь, что камень гораздо прочнее мяса и костей?
/флирт
- Твои глаза так и сияют. Какие самоцветы в них вставлены?
- Я, конечно – кремень! Но ради тебя выкопал бы шахту тысячу метров глубиной.
- От твоей красоты я сейчас трещинами пойду.
- Мы, земельники, теперь сами пишем свою историю. Хочешь, впишу тебя в мою?
- Должно быть мы встречались тысячу лет назад, потому что ты мне снишься.
- С тобой не сравнится даже самый чистый кусок известняка.
- Из рудника сообщили: "Пропал самый красивый самоцвет"! Это не ты?
/анекдот
- Займись своим делом.
- Смотри не выпади в осадок.
- Хочешь, чтобы я от злости треснула?
- Каменный лоб – не всегда плохо. Зато я его не расшибу!
- Да что не так с твоей программой?
- Я выиграю в чём угодно! Кроме заплыва.
- Я проспала тысячу лет, а из-за тебя жалею, что проснулась.
/флирт
- Знаешь, добрая кирка сделала бы тебя ещё краше.
- Должно быть мы встречались тысячу лет назад, потому что ты мне снишься.
- Твой стилист, должно быть, потратил на тебя много времени.
- Кажется, меня создали специально для тебя.
- Ты сияешь просто как золотая жила.
- У тебя магнит где-то спрятан? Меня так к тебе и тянет.
- Я знаю пару неплохих шахт, где можно добывать руду хоть весь день.