WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший сотрудник европейского офиса Blizzard признался, что имел аккаунт для троллинга на форуме  (Прочитано 3541 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

В одном из эпизодов своего подкаста "Tobi's Gaming Café" ведущий Тобиас Ян пригласил в качестве гостей трех бывших коллег по Blizzard: Бернда Готтсмана, Бенедикта Оемана и Марка Ольбертца. Разговор шел о начале их работы в компании, памятных событиях, негативном влиянии Activision на "семью Blizzard", а также о волне увольнений и закрытии версальского офиса, которые непосредственно коснулись всех участников подкаста. Вот несколько интересных и грустных историй из их рабочей жизни.:cut:

Троллинг-аккаунт на официальном форуме

Бернд Готтсманн, который проработал в Blizzard более 14 лет, успев позаниматься различными делами, такими как контроль качества и локализация, признался, что в течение полутора лет имел анонимный аккаунт на форуме WoW. Это позволяло ему не боясь наказаний спокойно и вольно отвечать немецким игрокам, которые по каким-то причинам раздражали его в рабочее время.

Вместо конструктивных дискуссий фальшивый аккаунт приводил к, как можно догадаться, граду оскорблений, грубых шуток и откровенного троллинга. При этом, о том, что Бернд общался с клиентами таким образом, его коллеги хорошо знали. "Когда я читал что-то подобное, то всегда сразу понимал: это Бернд" – признался ведущий Тоби.

Увольнения за игры в рабочее время

В 2020 году Activision Blizzard закрыла офис Blizzard в Версале, что многими рассматривалось как признак растущего корпоративного влияния Activision. Бывший сотрудник этого офиса Бенедикт Оемен, который проработал в Blizzard почти 17 лет (последние годы до сокращения в команде локализации), рассказал, что компания уже за несколько месяцев до этого искала причины для массового увольнения сотрудников. Одним из таких поводов, как утверждается, было время игры в WoW.

Как сообщил Оемен, в Версале еще в 2019 году многие чувствовали, что все постепенно подходит к концу, а местное руководство активно искало всевозможные предлоги, чтобы сократить штат сотрудников. Например, однажды они решили проанализировать данные приложения Battle.net и сократить всех тех, кто слишком много играл в рабочее время.

Ветеран Blizzard вспомнил, что одним из тех, кого это коснулось, был его тогдашний менеджер – один из лучших, которые у него когда-либо были. Его уволили из-за того, что он слишком много играл в World of Warcraft. Оемен объяснил, что, хотя его начальник обычно брал двухчасовой перерыв на обед и в это время играл в разные игры, он регулярно оставался в офисе на дополнительные два часа и даже дольше, чтобы провести онлайн-встречи с сотрудниками из США.

Из-за разницы в часовых поясах руководителю в любом случае приходилось задерживаться на работе, поэтому днем он, вероятно, делал более длительный перерыв, чем дозволялось. В целом он всегда выполнял свою работу очень хорошо, но высшее начальство это не волновало. А другие сотрудники с меньшей провинностью были понижены в должности.

По словам Оэмена, все это было подготовкой к более масштабной волне увольнений, в ходе которой в итоге была сокращена примерно треть сотрудников. Оэмен отметил, что такой подход также привел к тому, что многие сотрудники отдела кадров покинули компанию по собственному желанию, чувствуя, что они делают нечто "очень грязное и неправильное". В результате сотрудников из других команд пришлось "продвигать" в отдел кадров, чтобы они занимались дальнейшими сокращениями.

Оемен особенно сожалеет, что сотрудники, которые "слишком сильно любили свои игры", пострадали от увольнений именно таким образом. Activision Blizzard имела доступ только к данным Battle.net, а те, кто играл, например, через Steam и не был замечен, в этом отношении оказывались в полной безопасности.

Оемен вспомнил, что в "старой Blizzard" также существовали правила, запрещающие играть слишком много в рабочее время, но никаких особых санкций за это не предусматривалось.

Исторический танцевальный конкурс

На десерт Бернд поделился забавной историей о запоминающемся танцевальном конкурсе во время турнира WCS в Стокгольме, Швеция, который транслировался в прямом эфире сети. Он рассказал, что во время музыкального перерыва на сцену вышли два особо амбициозных танцора, которые, видимо, отчаянно пытались выиграть коллекционное издание какой-то игры Blizzard, предлагавшееся в качестве главного приза.

По словам Бернда, один из двух танцоров начал активно двигать бедрами под популярный тогда "Gangnam Style" и расстегивать брючный ремень, что вызвало шок у присутствующих сотрудников Blizzard, но ничего предпринять они не успели. Естественно, камера была в полной боевой готовности, и весь Twitch стал свидетелем того, как его брюки упали на пол.

К счастью, на нем были длинные шорты-боксеры, что немного сгладили ситуацию. Но, как это нередко бывает, в следующий момент ситуация стала еще горячее: танцор вдруг снял протез руки, зажал его между ног и стал танцевать еще активнее. "Толпа взорвалась от этого шоу. [...] И он, конечно же, выиграл коллекционное издание." – завершил Бернд.

В сети можно отыскать запись этого случая от лица одного из зрителей:

« Последнее редактирование: 12 Августа, 2024, 16:48:56 by noob-club.ru »

.EvA.

• Завсегдатай
  • **
Это бобби котик виноват.  ;D

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: СД
Так если процесс рабочий страдает от чрезмерной игры, то почему нет? Вы же работу приходите делать, в продукты обязаны разбираться, но не гамать же 24 на 7. Или может я не верю в таких дурачков, которые искали надуманный повод для сокращений.

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
Так если процесс рабочий страдает от чрезмерной игры, то почему нет? Вы же работу приходите делать, в продукты обязаны разбираться, но не гамать же 24 на 7. Или может я не верю в таких дурачков, которые искали надуманный повод для сокращений.

На самом деле если сотрудник не работает, то у этого много причин, но по моему опыту, большая часть причин от некомпетентности начальства. Например плохо построен процесс или нагрузка неравномерна и сотруднику скучно, а дать интересное задание по способностям не могут, и т.д. В таком случае проводят "оптимизацию" удаляя "лишние звенья" и получают конченный продукт, как например поддержка близов, но это высвобождает бюджет, потому что фанаты буду жрать и так =)

vsb

• Старожил

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Сервер: Азурегос
Вот они ебучие садисты, которые из-за своей ущербности издевались над людьми. Теперь надеюсь всем ясно, почему они отключили все возможности для ру по СОБСТВЕННОЙ инициативе...
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
М;дак какой-то, судя по всему

Горфинкель

• Завсегдатай
  • **
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
Осталось только чтобы коллектив НК признался, кто из здешних троллей чей твинк.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ну про мягкую цензуру от близзард на форумах все и так знали. Извините, но когда на форуме тебя открыто оскорбляют, а банят при этом тебя, а не того, кто оскорбляет, то это явный признак. По делу ты говоришь, не по делу. Критикуешь игру, не критикуешь. Но если ты не нарушаешь правила форума, то тебя не за что банить. Оскорбления при этом и в африке оскорбления. Правила для всех одни. Такие же аккаунты скорее всего есть не только на офф форумах. Я знаю парочку настолько отбитых фанбоев, что было бы очень странно, если бы им за это не платили зарплату. Ну знаете. Эти товарищи, которые будут защищать близзард даже тогда, когда близзард откровенно лажают. Правда все таки на фан сайтах им потяжелее приходится, ибо частенько они за свои похождения сидят в бане. Я не знаю конечно, сколько надо словить банов за нарушения, чтобы улететь в пемач, но я лично видел баны этих товарищей уже раз 5-6. Пока не улетели.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Иногда хочется, но аккаунтов для троллинга у нас нет. :D

Dertw

• Завсегдатай
  • **

Иногда хочется, но аккаунтов для троллинга у нас нет. :D
Значит есть

alonso

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Разувий
Ну про мягкую цензуру от близзард на форумах все и так знали. Извините, но когда на форуме тебя открыто оскорбляют, а банят при этом тебя, а не того, кто оскорбляет, то это явный признак. По делу ты говоришь, не по делу. Критикуешь игру, не критикуешь. Но если ты не нарушаешь правила форума, то тебя не за что банить. Оскорбления при этом и в африке оскорбления. Правила для всех одни. Такие же аккаунты скорее всего есть не только на офф форумах. Я знаю парочку настолько отбитых фанбоев, что было бы очень странно, если бы им за это не платили зарплату. Ну знаете. Эти товарищи, которые будут защищать близзард даже тогда, когда близзард откровенно лажают. Правда все таки на фан сайтах им потяжелее приходится, ибо частенько они за свои похождения сидят в бане. Я не знаю конечно, сколько надо словить банов за нарушения, чтобы улететь в пемач, но я лично видел баны этих товарищей уже раз 5-6. Пока не улетели.
Был у меня знакомый, который оплачивал ВОВ только чтобы сраться на форумах о том какой ВОВ не торт. В саму игру при этом он даже не играл.

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
Про чувак с троллингом: ноль процентов осуждения, сто процентов понимания.
Сам неоднократно оказывался в ситуациях, когда очень хочется скинуть "лычки" и общаться, как простой игрок. А нельзя.

Хорошо хоть мне хватило ума, когда на уютной пираточке предложили стать игровым мастером, сделать под это отдельную учётку... иначе, я бы вряд ли когда-то смог поиграть спокойно, потому что личка буквально разрывается сообщениями типа "меня кинули я зделал порт а она не дола денг помогите плиз забаните её на 1000дней плиз" (реальный тикет с авторской орфографией).
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2024, 02:15:45 by Dart Raiden »

закрыть