Путешествуя по Азероту, можно встретить немало чудаков и интересных личностей. Про одного такого чудака мне не раз доводилось слышать от путешественников, останавливающихся в таверне. Называет он себя Король Мргл-Мргл, постоянно носит костюм мурлока и состоит в рядах Д.Э.Г.О.Ж. Д.Э.Г.О.Ж. в целом ребята неоднозначные, хотя в сфере охраны природы они играют определенную балансирующую и сдерживающую роль.Король Мргл-Мргл же занимается изучением мурлоков с полным погружением в среду. А один путешественник даже как-то рассказывал мне, что помогал Королю вывести поколение миролюбивых мурлоков в Крутогорье. Чем эксперимент закончился, путешественник наверняка не знал, зато поделился рецептом, полученным от Короля Мргл-Мргла в награду за помощь. Блюдо называется "Барракуда Мрглгагх" и было разработано для подкармливания молодых мурлоков, поэтому содержит много полезных питательных веществ. Да и на вкус оно очень даже ничего, ощущается влияние кухни ночных эльфов - родной кухни Короля. Сегодня я приготовила "Барракуду Мрглгагх" по этому самому рецепту и приглашаю вас попробовать это "мрглеликолепное" блюдо! Барракуда Мрглгагх (Barracuda Mrglgagh)ИнгредиентыНа 2 порции:200 мл воды + 2 ст. л. воды2 ст. л. кукурузного крахмала60 мл соевого соуса3 ст. л. меда1/2 ч. л. молотого имбиря1 зубчик чеснока140-160 г консервированного тунца1/2 ч. л. острых специй1 ст. л. кунжута200 г сухой лапши удонЗеленый лук для подачиПриготовлениеГотовится "Барракуда Мрглгагх" элементарно, так что я даже дополнительных фото не делала.Чеснок измельчите. Из банки с тунцом слейте жидкость. Зеленый лук порубите.Кунжут я поджарила на сухой сковроде, на среднем огне, до зарумянивания.В глубокую миску поместите крахмал, добавьте 2 ст. л. (примерно 30 мл) воды, перемешайте до однородности. Влейте остальную воду, добавьте соевый соус, мед, сушеный имбирь и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте до однородности.Вылейте полученный соус в глубокую сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте, переодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет почти сиропной консистенции.Затем добавьте консервированный тунец, кунжут и острые специи. Перемешайте, при этом раздробив лопаткой крупные кусочки тунца на кусочки поменьше. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут. Снимите с огня и сохраняйте соус с тунцом теплым.Пока готовите соус, доведите до кипения большое количество воды и отварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.Разложите горячую лапшу по двум тарелкам, сверху выложите соус с тунцом. Посыпьте зеленым луком. Можно посыпать чуть-чуть острыми специями. Сразу подавайте!Комментарии к рецептуКомментарии без комментариев) Блюдо из книги "New Flavors of Azeroth", таким Челси Монро-Кассель представила "Барракуду Мрглгагх". Особо к рецепту добавить нечего, поэтому напишу кое-какую информацию, косвеннно связанную с ним. Опять же, ничего сильно нового, но может кто не знал, а кому-то будет приятно вспомнить.Рецепт "Барракудуы Мрглгагх" наш персонаж получает от НПС по имени Король Мргл-Мргл. Король Мргл-Мргл - это ночной эльф, который (есть ощущение) имеет бзик на мурлоках, поэтому носит костюм мурлока, живет среди мурлоков и проводит в их компании слишком много времени. А еще он из Д.Э.Г.О.Ж.Впервые Короля Мргл-Мргла можно встретить в Борейской тундре, в племени Зимних Плавников, с ним там связана цепочка заданий. Затем Король Мргл-Мргл встречается в Азсуне и Крутогорье. В последнем случае нашего персонажа к нему отправляет Хеминг Эрнестуэй. Во время выполнения этой цепочки можно получить рецепт "Барракуды Мрглгагх". Видимо это то, чем питается Король Мргл-Мргл сам и чем он подкармливает своих подопечных. Во времена БФА Король отправился в Назжатар, где пытался организовать что-то вроде питейного заведения.И немного про ДЭГОЖ. Д.Э.Г.О.Ж. расшифровывается как Друиды за Этическое и Гуманное Отношение к Животным. В оригинале - D.E.H.T.A. (Druids for the Ethical and Humane Treatment of Animals). Эта организация является отсылкой на реально существующую организацию P.E.T.A. (People for the Ethical Treatment of Animals).В игре имеется ачивка "Наш Д.Э.Г.О.Ж. так пригож". В оригинале - "D.E.H.T.A's Little P.I.T.A.". P.I.T.A. является аббревиатурой сленгового выражения "pain in the ass", что, согласно викисловарю, можно перевести на русский язык как "заноза в заднице (жопе), гвоздь в заднице (жопе), головная боль; проблема". То есть, ачивку "D.E.H.T.A's Little P.I.T.A." можно перевести на русский язык как "Небольшая головная боль для Д.Э.Г.О.Ж."Да, еще я обнаружила в недрах вовхеда Клубную карту ДЭГОЖ, которая может упасть из "Сейфа победоносного соперника".