Подобных идей много, сложно выделить одну.
Но я, выскажу свою мечту: хочу дополнение - кроссерв с Diablo. Идея проста и яее неоднократно расписывал на нубклабе, под вдохновение от Hots, когда он был популярен.
Некий злодей, назовём его "Король воронов" с какой то злодейский целью открывает из Азерота портал в альтернативный Санктуарий далёкого прошлого. У героев Азерота как обычно появляются везкие причины в Санктуарий попасть и столкнуться с новым, уникальным и самобытным миром, со своей историей, мифологией, своим "пантеоном".
В Санктуарии герои Азерота учатся новым, уникальным специализациям, способностями, стилям в том числе косметическим (типо зелёного огня у варлоков). Например для монахов это боевка как у монахов Вердании, у ретриков скилы и стилистика как у Тириэля, у протопалов соответствующая стилистика и атрибутика крестоносцев, у магов - чародеев и т.д. Особенно интересна идея третьей специализации для дх - рдд. Концепция с двумя арбалетами (обычные арбалеты автоматически уменьшаются при экипировании ими дх). Такая альтернатива хантам с различными магическими и силовыми стрелами со способностями а-ля Валла.
Думаю, что такое дополнение можно сделать весьма ламповый и душевным, мы можем мельком встретиться там со знаковыми персонажами серии Diablo, естественно об анигилировании всех злодеев речи не идет, идея не в этом, но одолеть какого нибудь Мефистрота или Белиала мимоходом мы бы могли.
В конце дополнения, мы естественно побеждает злодея, он "раскаивается", прощаемся с новыми друзьями и удаляем я восвояси.