За годы развития в World of Warcraft появились сотни разнообразных средств передвижения. И всё же, некоторые из них, хоть и были замечены в файлах, в игре так и не появились. Блогер hirumaredx записал видео как раз о таких средствах передвижения, что так и не увидели свет.
Красно-синий механодолгоногМаунт довольно стандартный и является ещё одной расцветкой типичный для гномов механодолгоногов. Модель эта использовалась в игре лишь единожды – ею обладает редкий монстр
Оптимо, которого можно найти в Лок Модане.
Трофейный техноглайдер и Серебряный техноглайдерОба маунта были добавлены в игру в Shadowlands в обновлении 9.1.5 и являются перекрашенными версиями
Техноглайдера главы картеля и
Тазавешского техноглайдера.
Глайдер главы картеля добывается с финального босса Тазавеша Со'леи. Для получения Тазавешского техноглайдера вам нужно пройти подземелье в сложном режиме.
Трофейный техноглайдер обладал следующим художественным описанием: "
Воровство в Тазавеше – это не преступление, а скорее образ жизни". Так что, его получение могло быть связано с выполнением особой головоломки, связанной с воровством вещей.
Художественный текст Серебряного техноглайдера гласил следующее: "
Более ожидаемая версия типичного глайдера, которой владеют главари картеля". Это может намекать, что маунт планировался как награда за репутацию.
Стремительный рассветный саблезубЭтот маунт был добавлен в игру вместе с остальными эпическими средствами передвижения "ванильного" World of Warcraft. Отличие заключается лишь в том, что это единственный бронированный перекрашенный маунт, который так и не стал доступен игрокам.
Синий боевой конь-скелет и Красно-золотой боевой конь-скелетОба этих коня были добавлены в "ванильные" времена. Именно на этих скакунах восседают двое из четырёх всадников Наксрамаса. Маунты были добавлены в игру и обладали художественным текстом, т.е. разработчики действительно планировали сделать их доступными.
Синий конь принадлежал Леди Бломе, и Красно-золотой конь – Лорду Могрейну. Художественный текст синего коня гласил следующее: "
Редкое зрелище. Большинство таких коней исчезли как только Стратхольмом стал управлять Барон Ривендер."
Синий конь был практически не отличим от маунта, что добывался с Барона Ривендера. Возможно именно поэтому разработчики и передумали делать его доступным.
Верховой кодо Хмельного фестиваляЭтот маунт был добавлен вместе с первоначальной версией Хмельного фестиваля. Его модель практически не отличима от
Большого кодо Хмельного фестиваля. С большой вероятностью, он должен был стать аналогом ездового
Барана Хмельного фестиваля. Разница здесь в том, что баран всё же появился в игре, хоть и ненадолго. Он был доступен лишь во время Хмельного фестиваля 2007 года.
Ониксовая боевая гиенаЭтот маунт должен был быть добавлен в Battle for Azeroth, но в игре так и не появился. Гиена обладает следующим художественным текстом: "
Изначально родом из Вол'дуна, эти гиены затем стали разводиться для того, чтобы быть на передовой во время сражения.". Исходя из текста, возможно гиена планировалась как одна из наград за PvP-активности. Эта гиена была бы вполне подходящей наградой на случай, если бы разработчики решили включить Battle for Azeroth в пул дополнения для Путешествий во времени.
Костекрыл вестника СмертиЭтот маунт планировался как награда за мета-достижение, связанное с PvP-активностями. Достижение должно было называться "Вестник смерти". Костекрыл обладает следующим художественным текстом: "
Страшнее Костекрыла вестника Смерти может быть только сам вестник Смерти, отдающий ему команды". Также за достижение должно было выдаваться и одноимённое звание.
Достижение должно было стать идейным наследником "
Завоевателя Азерота" – аналогичного достижения из Battle for Azeroth. "Завоеватель Азерота" в немалой степени должен был побудить игроков поближе познакомиться с одной из новинок дополнения – режимом войны. И тот факт, что прямо перед релизом Shadowlands разработчики решили не добавлять аналогичное мета-достижение "Вестник смерти" может указывать на то, что режим войны оказался не настолько успешен, как рассчитывали разработчики.
Дракон пустотыВ Burning Crusade вниманию игроков было представлено несколько разноцветных драконов пустоты, имя которых отражало их цвет. И уже после этого в игру был добавлен маунт с лаконичный названием "Дракон пустоты". Он обладает следующим художественным описанием: "
Эти буйные создания известны своим крайне переменчивым нравом, что отражается и на их физическом облике".
Маунт так никогда и не стал доступен для игроков. Однако многие НИПы Burning Crusade используют именно эту модель для своего ездового дракона.
Пчеломатка улья Медокрылов и Трутень из улья МедокрыловОба этих маунта были обнаружены перед выходом Battle for Azeroth и связаны с тематикой пчеловодства в Долине штормов. Местные жители относились к пчеловодству настолько серьёзно, что пчёлы со временем превратились в настоящих гигантов, которых даже можно было использовать в качестве средства передвижения. Однако, лишь один-единственный маунт стал доступен для получения игроками, и то – лишь для представителей Альянса.
Модель Пчеломатки улья Медокрылов соответствует... модели самой Пчеломатки, с которой игроки регулярно взаимодействуют во время набора репутации с этой фракцией. Как именно должны были добываться эти средства передвижения – неизвестно. Возможно разработчики планировали добавить одну из пчёл, которую могли бы получить игроки Орды; однако, этого так и не произошло.
БуревестникБурекрыл был добавлен в файлы игры ещё в обновлении 5.4, но с тех пор он так и не стал доступен для получения. Касательно маунта в сообществе было множество спекуляций; кто-то полагал, что Бурекрыл должен был стать одной из наград Острова Грома, кто-то полагает, что он должен был стать наградой за промо-событие Heroes of the Storm.
В игру были добавлены 2 маунта с такой же моделью –
Солнечный ястреб пиков (редкая добыча с Рухмар) и
Фиолетовый чарокрыл (награда за победу над Аргусом на героической сложности).
Есть мнение, что Буревестник должен был добавлен в игру одновременно с Солнечным ястребом пиков, и каким-то образом должен был быть связан с Анзу. Учитывая, что сам Анзу в Burning Crusade добывался в одном из подземелий Аукиндона, неподалёку от Шаттрата, можно предположить, что Буревестник планировался как одна из наград потенциального рейда в самом Шаттрате, который изначально планировался как часть Warlords of Draenor.