Тогда фильмы тоже обложить акцизами (фильмы смотрят явно больше людей чем играют в ММО), а за сериалы расстреливать, за книги сажать в тюрьму!
Вы вообще понимаете какой бред несете? А то что даже в МО играх да что в МО, даже в СИНГЛ играх уже есть ачивы, и их можно линковать и участвовать в задротских ладерах! Просто смиритесь с этим и просто играйте, получайте удовольствие, если кто-то пытается выпендриться, и при этом ничего из себя не представляет, просто шлите его на юх.
Ооо, брат, ты еще на стадии отрицания

. Это как "я не алкаш! я бухаю только по пятницам!", а на самом деле это уже алкоголизм.
Я был бы не против играться в тот же вов, но меня решительно не устраивает то, что близзарды используют все грязные психологические методы, чтобы я играл как можно больше. Есть известная статья про эксперимент с хомячком. Если хомячку по нажатию кнопки просто выдавать еду, то он нажрется и перестанет на кнопку нажимать. А если выдавать еду только с некоторой вероятностью, то хомячек будет нажимать кнопку пока не упадет от истощения. Рандом в игры введен как раз для этого - чтобы вы нажимали на кнопку даже тогда, когда вам это надоест и станет не нужно. Рандома в ВоВ с каждым аддоном все больше, а самой игры и общения все меньше. После 3.3 мы перестали общаться с теми с кем проходили героики. Теперь перестали общаться еще и в рейдах. А ктото может и гильдии также молча меняет как перчатки благодаря автоматике. Буквы ММО можно смело убирать. Зато поводов поиграть с богом рандома с каждым разом все больше - больше маунтов, больше ачивок, теперь вот еще питомцев все дротить начнут...