ну конечно это не окончательное название игры. я чуть оговорился - название проекта. но писал как раз примерно об этом. пруфлинка на медузу не нашел, больше похоже на то, что это слух. хотя это и неважно, т.к. суть очевидна, медуза (или гидра) - это же наша Керриган. что есть керриган как не медуза с крыльями? в этом смысле близзы не ушли далеко от оригинала.
разумеется это не облегчает разгадку готовящегося сюрприза.
Да-да. Если таки опираться на название игры, то при слове "титан" лично мне приходит в голову: первое - это древнегреческие титаны, затем в целом мифологические существа, потом вспоминается, что есть такая планета, точнее спутник у Сатурна, потом как-то в голову приходят роботы "Титан" из вселенной Battletech (Mechwarrior) и кажется из WH40k, ну и где-то под конец Близзард со своими титанами..
А вообще вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BDНаверняка будет использовано одно из существующих понятий обыгранное в новом сеттинге.
Немного смущает рабочее название игры - Титан. Ну то есть, почему не Звезды там, Война, какое-нибудь Пространство.. или любое другое слово, на худой конец Проект ХХ13.. Нет ну, конечно, а почему бы и нет, скажут одни, это всего лишь слово.
Смущает также, что это (название) единственная описательная характеристика игры. Близзардов спрашивают: что как там титан? на что они отвечают - это некст-ген ммо, ни похожее ни на рыбу, ни на мясо, что-то новое над чем мы давно работаем и т.д. Если слегка проанализировать, все что нам остается доподлинно известно - это рабочее название Титан. Возможно, что такой вброс был для затравки и сплетней. Возможно, что на самом деле игра не имеет ничего общего с известными нам играми, кроме разработчиков. Возможно я просто перекурил и мне нечем заняться.. Но.
Есть у меня мысль. Что Титан таки связан со вселенной ВоВ, но не является ее продолжением в прямом смысле слова. Каким ответом СВТоРу и ДМО может быть игра от Близзард, помимо существущих проектов? Правильно, ответом будет еще одна ммо в поджанре футуристичных миров с вкраплениями мистики-фэнтези. А тем временем давайте прикинем - кто из известных нам сущностей из миров близзард вершит судьбы на свертехнологическом уровне в межгалактическом пространстве? Хм.. Наверное это титаны, которы создают и уничтожают миры по никому не понятным причинам, и у которых явный батхерт в виде одного космического революционера-анархиста. История варкрафта, вероятно, завершится сюжетно когда будет побежден, скажем, аватар саергараса и планета будет запечатана от всяких бук извне. Пинок под зад Сержу некоторым титанам напомнит о забытых принципах просвещения и самосовершенствования и они решат выступить единым фронтом против демонова племени. Другим же добавит решительности и поражение под Азеротом поспособствует созданию фракции за идеи очищения и хаоса.
Есть конечно еще и зел-нага... Но тут у меня начинается бахерт: отчего же титан?
А вот, а может.. А может мы начнем за пару тысяч лет до пришествия титанов на азерот и гибели зел-нага, когда они только начинали свое противостояние, а потом, потом появились демоны и... 
Все это, конечно, хоть и относительно логично, но абсолютно субъективно.
трямс[/spoiler]
-А почему "Ы"?
-Что бы никто не догадался.
Титан это просто название проекта, никакого особого скрытого смысла не несёт. Не медузой, а гидрой назывался Диабло 3 (
пруф).
Аватара когда посмотрел (3D IMAX) искал схожести, плагиатик с книгами, фильмами, мульфильмами, играми. Поймал себя на мысли что очень сложно, если не сказать не реально придумать что-то совершенно новое, ни на что не опираясь.
Если говорить про аватара, то не видел нигде такой картинки, как в этом фильме, так что новое придумать очень даже можно.
да уж слухи про его излишнюю казуальность наводят на мысль... Но за то когда хочется брутальной хардкорности у меня всегда есть Darkfall, собраю банду и иду гопать отожраных игроков на шмот 
Про казуальность в ВоВе тоже много говорят, но это не мешает неделями вайпаться на боссах, а для того, что бы взять хотя бы риалм фёст нужно очень много времени игре уделять, да ещё и по расписаниию.