К слову, оптимизацию они в препатче сломали своими новыми настройками. Сразу, как только вошёл, заметил, что всё играется как-то неплавно, но на фоне кучи других проблем не стал копаться. А сейчас решил сделать замеры ФПС - и просто прифигел, когда увидел, что они у меня при любых движениях персонажа и особенно во время полётов проседают с 165 до 60, а иногда и до 40. При том, что у меня новое предтоповое железо. Полазил в настройках и заметил 5 новых опций в самом низу под настройками графики. Ожидаемо, проблема оказалась в одной из них - в настройке "Доп. возможности видеокарты". Как только я её отключил - игра начала работать в стабильных 165 фпс с очень редкими просадками на пару кадров. Пробовал отключать остальные 4 опции, но стало хуже. Особенно когда отключаешь опцию "Асинхронное создание ресурсов" - игра начиает люто фризить. Если галку поставить - всё идёт плавно. Многопоточный рендеринг и Наложение кадров по ощущениям сделали всё ещё более плавней. А вот с последней опцией до конца не разобрался. Это которая "Усовершенствованное отправление данных". Она как будто делает чуть хуже, но буквально на пару кадров. Пока решил оставить и понаблюдать.
Если у кого наблюдаются такие же проблемы с оптимизацией - попробуйте потыкать вышеназванные настройки.