Я в эмуляции с 2010 года если чо.
Я уже понял что мне пишет разраб/админ какой-то пиратки. Скорее всего той самой.
Пиратки, чтоб ты знал, до сих пор не могут сделать нормальный мувкод и правильный обмен пакетами.
Ну я же могу перестать рофлить и нормально с тебя спрашивать.
Если ты на полном серьезе такое пишешь, то скорее всего сидишь в ТК, Мангос репах и в курсе что там происходит. Кидай тогда любой ишуйс, пул реквест с проблемой, либо в 3 чертах опиши какой обмен пакетами по твоему мнению там должен быть и что не так с мувкодом. Он действительно не идеален и комьюнити постоянно предлагает различные нововведения вроде плавных вп и плеер мувмента, часть из которых правда отходят от близлайка
https://github.com/cmangos/issues/issues/2050https://github.com/TrinityCore/TrinityCore/pull/18771И по истории коммитов легко можно проследить что неткод постоянно дорабатывается. Ты хотя бы проблему сможешь описать?
Потому что это надо все ядро полностью менять.
Ха-ха, лол.
И Мангос, на котором в итоге все ядра были основаны, имел обучающую цель и там не было заложено правильное сетевое взаимодействие.
Это типо аргумент такой? Раз цель обучающая, то все работает неправильно? Давай конкретней. Берешь самый популярный эмулятор, ТК, АК, какой хочешь, и доказываешь что их неткод лютое дерьмо и вообще не могет в нагрузку. Санвел/Ност нормально себе работали с 5к+ онлайна на серваке. Но твоя цель как я понял доказать некомпетентность серверного неткода пираток, чтоб мой аргумент о том, что задержка на личе сильнее чувствовалась чем сейчас, стал нерелевантент. Ну вперед.
А ты знаток ассемблера чтоли?. Тут таких нет, лол.
Значит и ты не из их числа? Но при этом что-то яро пытаешься мне доказать.
Да, у меня есть дизассемблированный код ЛК
Ещё скажи что лично каждый байт разбирал, а не просто драг&дропнул бинарник в дизассемлер.
и достаточно полная база IDA.
Твоей "достаточно полной базе IDA" уже лет 12. Она сейчас есть у каждого васяна птушника.
Как бы эта нагрузка ложится на другие вещи, на проц, на GPU, на SSD.
Перерисовка фреймов ложится на GPU и ссд?
Каргат, друг мой. У тебя какое образование, если не секрет?
Мне как-то уже откровенно поднадоела эта клоунада. Говори оффсет без базового смещения, где по твоему мнению раз в 0.25 сек происходит полная перерисовка UI. Я сделаю дамп памяти бинарника и как появится время ради интереса гляну что же там за лютый бред по твоему мнению происходит и где настолько сильно налажала "маленькая инклюзивная инди компания".
Почему-то на Тиндрале нам пришлось отключать детейлс и половину ВА, не подскажешь почему? Потому что так лагало, что некоторые вылетали. И проблема была повсеместная.
Я чо .бу что там у вас было на Тиндрале и из-за чего все лагало? О этой проблеме вроде я даже здесь на НК и читал и вроде её уже исправили лизарды.
Очень забавно, только в личе ты на ГМ острове в покое, а в актуале ты где-то дерешься.
В актуале я стою и бью манекен. На личе я стою и бью манекен. Разница лишь в том что в актуале рядом афкшит 5-10 человек.
Ну вот тебе бг 100x100 с лича, наслаждайся. Я ещё хасту всем в 10 раз апнул.
И потом, ты уверен, что эти потоки относятся вообще к производительности игры? Я вот чет читал инфу, что там звук и еще что-то.
Дак логично что они могут быть задействованы и под звук, и под что угодно в принципе. Тебе пруф кинули того что Вов давно не долбится в 1 поток и распределяет свою нагрузку. Также есть аксиома того, что нынешний Вов куда быстрее чем нагруженный hd кастомом лич. Если есть результат, то какой смысл дискутировать дальше? Что тебе ещё надо то?
Я соглашусь, заметно лучше стало, но чтобы назвать WoW игрой, полностью поддерживающей мультитрединг - ну я даже хз. Бред.
Она его поддерживает, полностью/не полностью, но поддерживает и это логично влияет на её производительность. Тут не о чем говорить, т.к. это очевидные самовытекающие вещи. Чтобы понять как работала бы игра, не обновляй близзард никак свой движок, достаточно зайти на сирус. Зайди и наслаждайся этим чудом.
Я ещё посмотрю как черепаха этот мультитрединг на своем анриле реализует.
Ты хотел сказать, для помойки, которая перекрашивает текстуры? Нет, CASC неплохо, здесь можно плюс поставить, учитывая CDN-систему дистрибуции и шифрование. Но все остальное - очевидно это хрень.
Открываем ФС актуала, смотрим количество файлов. Знаю ты у нас парень занятой, поэтому сделаю это за тебя: сейчас на актуале 1.5 миллиона файлов. Большинство из которых это модели, текстуры, звуки, карты и их объекты, файлы интерфейса, контейнеры шейдеров и клиенсткие базы данных. Все эти файлы растут с каждым дополнением. Сейчас только моделей НПЦ в Вове около 5000, это и анимации, геометрея, ивент-дата и т.д. Моделей заклинаний в игре около 10000. Сколько WMO (объектов карты) считать лень, но с wmo-группами там выходит более 70000 файлов.
С моделями часто берут в использованием старые скелеты, но текстуры/геосеты там всегда новые. И надо отдать должное, 3д дизайнеры у Близзардов отличные, а ваш туртл просто ворует геосеты из их моделек и склеивает в блендере во что-то новое.
Реколоров в вове много, но ты бы ради интереса посчитал какой вес в клиенте они занимают чтобы не бросаться понапра́сну словами: одна текстура модельки 300-500 Кб, одна текстура веапона 5-80 Кб. Средняя модель при этом весит минимум в 10 раз больше, чем 1 текстура. И это ещё без сжатия. Папка с моделелями карты и самими картами весит больше чем папка с моделями всех предметов практически в 10 раз. Даже папка с моделями НПЦ весит больше чем айтемсы. Вывод простой и состоит в том что реколоры в вове не сильно то и влияют на общий вес самого клиента. Для реколора какой-то пушки в среднем бы пришлось увеличить клиент на несколько Кб, вот и думай прежде чем обвинять Близов.
А ты знаток ассемблера чтоли?
Ну и кринжатина.
"- Могу тебе скинуть пруф на ассемблере что ничего не поменялось.
- Кидай.
- Да ты все равно ничего ж не поймешь, не скину."
Я то прекрасно знаю что ты физически ничего не сможешь скинуть и просто несешь какую-то лютую шизу. Со времен легиона клиент перешел на другую архитектуру и полностью перестраивался 2 или 3 раза, следовательно и все оффсеты послетали. Я бы с удовольствием посмотрел как ты справишься сначала с обфускацией, потом обойдешь антиотладчик, зайдя с юзермода и ещё потом N-ое время будешь копаться профилировщиком, чтобы в наборах байт в памяти/ассемблерных инструкциях уловить нужный след и пытаться понять логику дерева функций, чтобы уже потом сопостовлять её со старым Вовом.
Реверс-инженеринг нынешнего Вова это куда более трудоемкая задача, чем вызубрить 5-10 основных инструкций на ассемблере, скачать готовый дамп лича по первой ссылке с овнедкора и как макака спамить hex-rays плагин через F5. Давай ты свои кул-стори будешь маленьким тартулятам рассказывать, а не мне?