WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший историк Blizzard советует не увлекаться «каноном» слишком сильно, а творить себе в радость  (Прочитано 4962 раз)

Monstrikus

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
Crow, in Autumn Clad: Я думаю, вы неправильно понимаете то, что я говорю.
А что ты говоришь? Кому и о чем? Первые сообщения это какой-то пространный вброс в пустоту, без конкретики и отсылки к вопросу. Что то внятное можно увидеть только в последних сообщениях, но и там какие то переводы стрелок.
Накой хрен он говорит про то что фанаты могут творить для себя в своё свободное время, когда речь о базе от которой "фанатское" веселье и будет отскакивать.
Крч чел высрал непойми что лишь бы почувствовать себя чем то. =\
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2024, 11:08:30 by Monstrikus »

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Я его опыт работы не смог найти, подсобите в поисках. Потому что когда то у "близов" и вправду существовал цело отдельный лорный отдел и там постоянно было 3-5 человек. Но учитывая текущее состояние - его упразднили (о чем ныли), но упразднили относительно недавно, а такую херню сотворить нужно постараться.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

n_tropy

• Новичок
  • *

• Класс: Жрица
    • Сервер: Гордунии
Бывший историк Blizzard советует не увлекаться «каноном» слишком сильно - потому и бывший.
хахахах это точно))

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
ШЛ так расфигачил лор, что это уже неисправимо. Первым ударом был дренор, но худо-бедно выдержали. ШЛ же по старой ране вдарил с двойной силой. И всё. Вся история рассыпалась.

И я так до сих пор и не пояснил объяснения как, чёрт возьми, работает загробный мир и распределение душ, если у нас существует мультиверс, но при этом загробный мир один.

В одном из квестов Хроми говорила, что Гаррош в большинстве миров это великий герой и защитник вселенной от всяких демонов и прочего, что наша версия Гарроша "худшая", но почему-то по итогу Гаррош оказался в утробе.
Как это, блин, работает? Вот есть альтернативный Гаррош-полководец-герой и есть наш Гаррош. У них одна душа на двоих? У них две души? Алло, блян!

Короче этот чел из твиттера прав, но по совсем другим причинам - каждый может выдумывать себе канон потому, что близзы сами же канон и уничтожили. Его нет больше. Вся игра это огромное сборище фанфиков. На полном серьезе обсуждать лор больше не имеет смысла. Его нет. Любая шизоидея - новая реальность.
Как я понимаю этот мультиверс. Есть вот одна священная линия титанов, которую пытаются удержать бронзовые драконы, а есть возможные другие временные линии. Они как бы существуют как возможный вариант вселенной, но у них нет центрального наблюдателя, такого персонажа, который бы привел в эту линию из нашей основной временной линии. Вернее, такие то есть, но задача бронзовых драконов как раз ликвидировать такие линии, оставляя только ту, что установлена титанами. Гаррош переместился во времени - мы получили новую линию. Она как бы существовала, и в то же время не существовала, пока не появилась тропа с основной вселенной. Шл же находится вне времени и пространства, и связан с основной вселенной. Все умершие там с нашей основной временной линии. Персонаж конечно может прожить абсолютно другую жизнь в паралельной вселенной, но для основного персонажа это будет восприниматься как сон, о котором он вскоре забудет. Подобная теория сна существует на самом деле,  но также она перекликается и с описанием от разрабов, что типа вариант персонажа после смерти в альтернативной вселенной просто сливается с уже существующим в нашей. Грубо говоря, если приснилось что тебя убили, то тебя действительно убили, но в другой вселенной. При этом, произошедшее тебя никак не касается, потому что именно ты основная версия, а то был просто твой вариант. Ну и если шл существует вне времени и пространства, легион так же, видимо все основные силы существуют в единой вариации и только материальный, наш мир разветвлен, именно поэтому титаны и решили контролировать время , чтоб создать единую вариацию и здесь, но что-то пошло не так

winnier

• Завсегдатай
  • **
ШЛ так расфигачил лор, что это уже неисправимо. Первым ударом был дренор, но худо-бедно выдержали. ШЛ же по старой ране вдарил с двойной силой. И всё. Вся история рассыпалась.

И я так до сих пор и не пояснил объяснения как, чёрт возьми, работает загробный мир и распределение душ, если у нас существует мультиверс, но при этом загробный мир один.

В одном из квестов Хроми говорила, что Гаррош в большинстве миров это великий герой и защитник вселенной от всяких демонов и прочего, что наша версия Гарроша "худшая", но почему-то по итогу Гаррош оказался в утробе.
Как это, блин, работает? Вот есть альтернативный Гаррош-полководец-герой и есть наш Гаррош. У них одна душа на двоих? У них две души? Алло, блян!

Короче этот чел из твиттера прав, но по совсем другим причинам - каждый может выдумывать себе канон потому, что близзы сами же канон и уничтожили. Его нет больше. Вся игра это огромное сборище фанфиков. На полном серьезе обсуждать лор больше не имеет смысла. Его нет. Любая шизоидея - новая реальность.
Как я понимаю этот мультиверс. Есть вот одна священная линия титанов, которую пытаются удержать бронзовые драконы, а есть возможные другие временные линии. Они как бы существуют как возможный вариант вселенной, но у них нет центрального наблюдателя, такого персонажа, который бы привел в эту линию из нашей основной временной линии. Вернее, такие то есть, но задача бронзовых драконов как раз ликвидировать такие линии, оставляя только ту, что установлена титанами. Гаррош переместился во времени - мы получили новую линию. Она как бы существовала, и в то же время не существовала, пока не появилась тропа с основной вселенной. Шл же находится вне времени и пространства, и связан с основной вселенной. Все умершие там с нашей основной временной линии. Персонаж конечно может прожить абсолютно другую жизнь в паралельной вселенной, но для основного персонажа это будет восприниматься как сон, о котором он вскоре забудет. Подобная теория сна существует на самом деле,  но также она перекликается и с описанием от разрабов, что типа вариант персонажа после смерти в альтернативной вселенной просто сливается с уже существующим в нашей. Грубо говоря, если приснилось что тебя убили, то тебя действительно убили, но в другой вселенной. При этом, произошедшее тебя никак не касается, потому что именно ты основная версия, а то был просто твой вариант. Ну и если шл существует вне времени и пространства, легион так же, видимо все основные силы существуют в единой вариации и только материальный, наш мир разветвлен, именно поэтому титаны и решили контролировать время , чтоб создать единую вариацию и здесь, но что-то пошло не так

напоминает местами перессказ сериала "Локи". Как по мне в контексте варкрафта они ток в ногу себе стреляют. Так бы объяснили, что мультиверс есть, Гарош, Утроба там и ШЛ покемоны, а также все остальное у них там немного/много другое/другие - и могли бы каждый раз вкидывать нам "путешествия", где каждый раз могли бы такую шизу крутить нам - с Артосом, Гарошем, Медивом, кем-угодно в разных сумасшедших сценариях.

Нет, мультивселенные как бы есть, но нет, но их уничтожают потому что они есть. Я ни в коем не придираюсь к вашему объяснению - я в целом так себе и представляю этот балаган тоже, просто горит когда лоровед говорит что лор не главное)) ;D

п.с. Вангую что в конце Ксалатат чет подобное учудит, разорвав реальность на кучу вероятностей и так легко объяснят и злой "Свет", и Эфириалов, что между реальностями путешествуют, а Азерот окажется уникальной-единственной, и всем будет оч ее хотеться.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2024, 12:46:14 by winnier »

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Они запутались в собственном лоре, их ткнули в это носом. А они обижаются.
Прелестно.

Лор интересен только ущербам.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд

всё просто))) наш гаррош в утробе, герой гаррош еще жив, а после смерти попадет явно не в утробу.

а вообще я думаю там концепция единого неделимого уже откинута. это как легион один на все вселенные и временные линии. а потом мы в порталах попадаем во временную линию, где легион победил. спрашивается зачем тогда легион долбит азерот в нашей временной линии, если в другой он уже победил? а хрен его знает. могли объяснить дренор без единого неделимого легиона, но что ж, имеем что имеем.

исходя из этого я думаю шл для временных линий для каждой свой. по идее временные пути это не совсем мультиверс. и потому в нашем таймлайне будет наш гаррош.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2024, 13:13:29 by Borland3322 »

primo.63

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Black Scar
Так он прав, канона больше нет после введения ШЛ, все пишут, что хотят и как хотят.
Занимайтесь любовью, а не войной.

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Рациональное зерно в его словах определённо есть.
Хорошим примером тут будет история Иллидана, которого в Legion здорово отретконили, превратив в типичного антигероя.
Но это сделали не за кадром, а прямо в игре – особенно полно подана новая история Иллидана, если играть за охотника на демонов.
Вот такое "творить себе в радость" – вполне себе ок; а "серая мораль" Сильваны и всемогущий Ретконщик Тюремщик – не ок.

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
и всемогущий Тюремщик
Убитый без посторонней помощи 20 бомжами, которые до этого проиграли Сильване х)

Andersin

• Завсегдатай
  • **
обещаю не увлекаться каноном семьи этого говноисторика и творить двух его отцов себе в радость.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Это полная хуйня.
1) Людям надо хоть от чего-то отталкиваться.
2) "Придумай сам" - а за игру я зачем плачу и прохожу её?
3) Если людям надо всё додумывать и сшивать, то ваш лор говно.

Тот, кто хочет строгого канона, должен просто написать свою собственную книгу.
О, близзард как раз выпустили свою книгу, которая буквально признана причесать канон. Которую критикуют за бардак с каноном. И ты написал это сообщение только из-за того, что люди это обсуждают. Каков парадокс.

а вообще я думаю там концепция единого неделимого уже откинута. это как легион один на все вселенные и временные линии. а потом мы в порталах попадаем во временную линию, где легион победил.
Да, этот бред отретконили через этот альтернативный таймлайн. Так что ШЛ по идее для каждой вселенной свой.

В целом ШЛ не так уж навредил лору. Он сильно всё запутал с посмертием, это да, но остальные события то не поменялись. Какая разница что там задумывал Тюремщик и за какие ниточки тянул, если он освободился от кандалов и начал действовать свободно только после Легиона?
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2024, 16:45:50 by stefan_flyer »

landfall

• Завсегдатай
  • **
 Мудак и пидарас, который защищает контору пидарасов. Имхо, я вообще не хочу этот, с позволения сказать, "лор" читать и вникать на него на серьёзных щщах так как это уже треш, а не попытка в литературу. Я лучше буду об этом читать по принципу Масс Эффекта 3 - это всё была попытка в индоктринацию коммандора, каноном является красная концовка, весь высер разрабов с левиафанами для реткона а также Андромеда и последующие проекты - шиза в её чистом виде.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Теперь понятно, почему этот отдел разогнали. толку от него все равно никакого не было. Они же там "веселились" как он говорит.

закрыть