WORLD OF WARCRAFT

Тема: Чего ожидать от торговли в WoW с выходом The War Within?  (Прочитано 2860 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

Сейчас все взгляды сообщества направлены на относительно скорый выход следующего дополнения. The War Within выйдет чуть больше, чем через месяц, и у игроков есть последний шанс подготовиться к этому моменту. И подготовка эта в немалой степени заключается в получении информации. Например, будет ли в The War Within свой собственный Аркан стихий? :cut:

Вопрос о подготовке к The War Within на сабреддите игры задал пользователь, который обладает внушительным стартовым капиталом, но при этом играл в последний раз лишь во времена Legion:

У меня накоплено 3 миллиона золотых. Как я смогу зарабатывать в The War Within? Я не играл со времён Legion и вообще ничего не знаю о новых профессиях; в данный момент пытаюсь всё наверстать. Могу ли я как-то выкрутиться за счёт накопленного золота, чтобы получить хорошую прибыль на старте? Стоит ли потратиться на ранний доступ?

Игроки, у которых есть доступ к бета-тесту вполне могут прогнозировать, как будет выглядеть запуск игры с экономической точки зрения, и выдвигать различные предположения; в частности, набросать грубый план того, как именно стоит зарабатывать. Стоит сказать, что в условиях межрегионального рынка конкурировать вам придётся именно с такими игроками, кто здорово вложился в подготовку – и поучаствовал в бета-тесте, и потратился на ранний доступ.

Большие запасы золота на старте не обязательно будут особо важны, если только ты не планируешь заниматься перепродажами. При этом не стоит забывать, что рынок на первых порах крайне нестабилен; цены скачут то вверх, то вниз. Так что, если ты нацелен на перепродажи, то это может быть довольно рискованно, вплоть до момента, когда будет заканчиваться 1 сезон.

Какие-то стратегии безусловно будут, но ни одна из них не будет простой и эффективной а-ля "купи на 3 миллиона Х, и заработаешь 4 миллиона" или что-то в этом роде. Скорее это будет что-то вроде: "Я вложу все силы и средства в портняжное дело, и особенно в выпадающую ткань; найду группу для фарма и буду бездумно фармить ткань в течение многих часов", или "Я полностью переключусь в режим собирателя на всю неделю", или "Я вложу Y очков знания в кузнечное дело, потому что все до одного BiS-листы латников содержат один и тот же предмет с украшением, так что я с головой уйду в торговый чат и буду брать заказы, пока у меня не кончится концентрация".

Твоя самая большая проблема в том, что ты пока не разбираешься в новых профессиях. И заняться этим надо очень плотно и в кратчайшие сроки. Потому что ситуация сейчас сильно отличается от того, что было несколько лет назад; более того, сейчас вполне себе есть ошибочные пути, восстановиться после которых будет крайне сложно. Поэтому лучше обойтись без ошибок.

Также придётся ознакомиться и с другими нововведениями. Что часть аукциона теперь межрегиональная; а часть предметов по-прежнему продаётся в рамках сервера. Некоторые товары теперь именные и создать на продажу их можно лишь с помощью системы ремесленных заказов, с которой тоже придётся познакомиться поближе.

Когда ты ознакомишься со всеми новыми системами, то тебе придётся разработать свой собственный план, который будет подходить именно тебе, с учётом твоей любимой профессии, твоего стиля игры. Например, если агрессивная игра на аукционе тебе не нравится, то заниматься перепродажами или фармом, пожалуй, не стоит. Если аукцион сам по себе тебя не отталкивает, но ты не хочешь заморачиваться с продажей большого количества предметов с низкой прибыльностью, то возможно стоит обратить внимание на торговлю в рамках сервера, например, питомцами, игрушками, сумками и маунтами. Если тебя вполне устраивает идея того, чтобы время от времени почитывать торговый чат и делать экипировку для игроков через систему заказов, то возможно стоит сместить свой фокус в сторону изготовления экипировки.

И повторюсь насчёт золота. Внушительный стартовый капитал на старте будет безусловно полезен, однако, он не обязательно сильно поможет тебе в деле освоения профессии, потому что бутылочным горлышком для многих игроков являются именно очки знаний, а их покупать за золото нельзя. Поэтому стоит прямо сейчас определиться с оптимальным путём развития. Потому что на старте у тебя будет достаточно времени и знаний лишь на какой-то один путь прежде чем начнётся 1 сезон. И даже просто "хороший" путь, а не самый оптимальный, может оказаться вполне выигрышной стратегией; как в поговорке "лучшее – враг хорошего".

Итак, определись с тем, какие затраты времени ты сможешь себе позволить, какой стиль игры тебя привлекает; узнай все подробности касательно новых профессий, и уже затем, когда у тебя появятся очертания того, чем именно ты хочешь заниматься – тогда стоит задавать более конкретные вопросы. Большинство людей вполне дружелюбны и будут рады тебе помочь.

И да, с одной стороны ранний доступ будет полезен, но при этом он не является так уж строго обязательным. Всё зависит от самого игрока. Если сравнивать с остальными игроками, тебе не удастся получить солидный отрыв по известности или по очкам знаний; при этом ты столкнёшься с игрой в её самом забагованном виде, когда многие вещи могут попросту не работать как задумано. Более того, хорошо зарабатывать ты вряд ли начнёшь до начала 1 сезона. Однако, ты вполне можешь прокачать сами профессии и докачаться до 80 уровня самому, что для некоторых игроков может быть довольно важным.

Здесь перечислено немало полезных советов. И всё же, самый простой и эффективный совет – сосредоточиться в первую неделю на собирательстве взяв травничество и горное дело.

Отдельным плюсом здесь является простота и низкий порог вхождения; так что собирательство подойдёт довольно широкому кругу игроков. Можно сказать, что это прямой обмен вашего времени на золото, подобно тому как в реальном мире вы обмениваете своё время на деньги ходя на работу. Некоторые игроки при этом получают удовольствие от собирательства и находят его скорее расслабляющим, и к тому же хорошим способом исследовать мир, а заодно и заработать.

Если же ваша душа больше тяготеет к ремесленным профессиям, то стоит изучить доступные рецепты, постараться прикинуть, какие из них будут пользоваться спросом, набросать примерный план того, как вы будете тратить очки знания. Вот пример того, как это может выглядеть для инженерного дела:

После вдумчивой игры на бета-серверах я составил для себя план как больше всего заработать на инженерном деле с выходом The War Within. Пишу это для того, чтобы упорядочить собственные мысли; при этом будут рад, если это будет полезным и для кого-то ещё.

Инженерное дело я выбрал из-за простоты; к тому же начать подготовку вы можете прямо сейчас.

Прежде всего, вы можете получить рецепт Толпогона 2-30 в течение первых же 30 минут после выхода дополнения.

• Сделайте вступительную цепочку заданий. Отправляйтесь в Дорногал и изучите "Разбор материалов".
  • Для этого вам понадобится 5 очков умения в инженерном деле, так что ваш персонаж должен быть гномом, либо вам придётся потратить некоторое время.
  • По состоянию дел на текущий момент вы можете разбирать материалы прошлых дополнений, так что я рекомендую заранее создать кучу Серевитовых болтов, чтобы вам не пришлось мастерить их прямо в день выхода дополнения.
  • После разбора материалов вы будете получать ржавый хлам; и из этого хлама вы сможете добыть инженерные материалы The War Within и некоторые прототипы.
  • Разбор прототипов даст вам "Спешно нацарапанные заметки" и ещё больше хлама.
  • Соберите 15 "Спешно нацарапанных заметок" и получите "Тщательно изложенные идеи".
  • Используйте "Тщательно изложенные идеи", чтобы получить один из трёх рецептов на выбор.
Поскольку маунт никоим образом не требует вложения очков знаний, вы можете выучить его после первого же изучения "Тщательно изложенных идей" (при определённом везении). Если вы не получили рецепт маунта с первой попытки, то продолжайте разбирать материалы, пока не получите. Я сделал несколько забегов на бете разными персонажами, и самое быстрое время, за которое я получил рецепт, составило 30 минут.

Имейте в виду, что вы также можете получить рецепт с помощью изобретений, но они находятся на 24-часовой перезарядке, как и открытия в алхимии.

Также вы можете вложиться в ветку "Изобретения", чтобы с помощью Разбора материалов получать реагенты для Толпогона 2-30.

Для этого вам придётся вложить 20 очков в "Изобретения", открыть первый бонус в "Деталях", что позволяет получать при разборе составные части для Толпогона. Затем стоит вложить 30 очков в "Сборщик лома", чтобы максимизировать находчивость. Очков знания из сокровищ и за первое изготовление рецептов вам будет более чем достаточно.

На данный момент разбора инструменты Dragonflight работают и дают бонусы. Так что вам не обязательно создавать новые Каз Алгарские инструменты.

Самым дешёвым предметом для разбора будут наши любимые Серевитовые болты. На своём опыте могу подтвердить, чтоб разбора 100 тысяч болтов достаточно для того, чтобы получить все необходимые для создания Толпогона реагенты. Это включает в себя и реагент "фиолетового" качества Разрешение на разгон".

Путь распределения очков знаний, чтобы научиться эффективно добывать материалы, необходимые для создания Толпогона.

Это отличный пример использования доступной информации, чтобы подготовить конкретный план действий. Вся надежда лишь на то, что выбранный вами предмет будет действительно пользоваться спросом, чтобы оправдать затраты времени и ресурсов на его получение.

Есть здесь, разумеется, и определённые риски. Мы по-прежнему находимся на этапе бета-теста, так что довольно многое может измениться; а после выходе дополнения игроки могут совершенно непредсказуемым образом отреагировать на экономическую обстановку.

Порой бывает и такое, что золотая жила появляется неожиданно для всех; и какой-то предмет моментально становится крайне желанным для самых разных игроков. И если вы сумеете оказаться в нужном месте в нужное время, то сможете здорово заработать. Каноничным примером назвать Аркан стихий из Dragonflight.

Само ожерелье пользовалось огромным спросом, а рецепт на его изготовление достать было весьма непросто, поэтому цена на него держалась стабильно высокой довольно долгое время. Подобные предметы – отличные кандидаты для межсерверного обмена. Будет ли что-то подобное и и в The War Within?

Да, будет. Это кольцо, которое называется "Привязь привязи".

Кольцо даёт характеристики от каждого инкрустированного самоцвета. При этом в группе кто-то должен носить такое же кольцо, чтобы вы активировали самоцветы друг другу.

Думаю, это самое сильное украшение, не считая рейдовых колец; так что, полагаю, все игроки будут стремиться заполучить его.

Рецепт выпадает с "театрального" эвента. Скорее всего из сумки за заполнение шкалы, как было в Цветочном буме. Шанс выпадения пока что неизвестен.

На данный момент, всё это лишь спекуляции, ведь пока что у нас нет всей полноты информации, и какие-то аспекты находки могут измениться к релизу.

Есть, впрочем, и скептики, которые полагают, что "волшебный" рецепт пока не проглядывается:

Этот вопрос задаётся чуть ли не каждый день на протяжении последних недель. И ответ по-прежнему всё тот же. Нет, я такого не обнаружил.

Я не обнаружил на бете никаких ужасно редких рецептов, хотя, возможно, я что-то и упустил, и такой рецепт обнаружил кто-то другой. Но даже если таковой и есть, "редкий" не обязательно значит "хороший". Так что перестаньте думать об этом и обратите лучше внимание на BiS-листы, когда выйдет The War Within и ищите совпадения у разных специализаций на предмет украшений. Если вы увидите, что какое-то украшение фигурирует в BiS-листах 90-100% специализаций, то уже тогда стоит проверить насколько оно редкое. Да, на данный момент в бете The War Within есть рецепты, для получения которых придётся попотеть, но ни один из них не выглядит каким-то уж запредельно сложным в получении.

И на этом на сегодня всё. Удачи вам в ваших торговых делах и не забывайте, если вам когда-либо понадобится дополнительное золото, вы всегда можете обратиться к услугам FunPay. FunPay – совмещайте приятное с полезным.

« Последнее редактирование: 22 Июля, 2024, 06:28:01 by noob-club.ru »

SiaN778

• Завсегдатай
  • **
  • W & W Fanboy.
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А знает кто, будет аналог алх.фиговины за N000 тысяч из кулинарного события или что-нибудь похожее или пока не известно?

закрыть