WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какой рейд в World of Warcraft был идеальным с точки зрения настройки сложности?  (Прочитано 3992 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Сложность рейдов в World of Warcraft – штука довольно относительная, и рассматривать её стоит в моменте. Ведь оригинальный Наксрамас в своё время прошли целиком буквально единичные гильдии, тогда как по современным меркам рейд выглядит в общем-то простым, что не раз доказали игроки серверов WoW Classic, проходя его и на скорость, и в хардкорном режиме.:cut:

Одним из важных аспектов в этом вопросе является сложность финального босса: в истории было немало случаев, когда в целом хорошо сбалансированный рейд содержал настолько сложного финального босса, что для многих тот являлся непроходимой стеной – так, например, можно сказать про Кил'джедена в Гробнице Саргераса. Были и обратные случаи, когда заключительный босс казался слишком уж лёгким, как например, Дракомандир Саркарет в Затемненном Горниле Аберрии.

А какой рейд в истории игры был на ваш взгляд идеальным с точки зрения настройки сложности? Поделитесь своим мнением в комментариях.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2024, 06:25:18 by Wishko »

Mr.Velz

• Завсегдатай
  • **
  • Лёд и смерть.

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Анторус Пылающий трон
Добро пожаловать в царство смерти.

Ernovic

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор

Babsi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: гордунни

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
Для меня лучшими рейдами были и останутся Литейка и ЦАП, из Дренора. Правда это скорее связанно с тем, что тогда у меня был идеальный статик, а после я уже и не рейдил толком, потому сравнивать особо не с чем, но как по мне, в тех рейдах был отличный баланс и интересные механики

arkan

• Завсегдатай
  • **
Ульдуар, с его механикой хардмода.

clancyBY

• Старожил
Цитадель Ночи
Этрей передаёт привет

Осада Оргримара

Kosolapko

• Завсегдатай
  • **
Для меня это был бы рейд с нулевой сложностью. Чтобы вообще не напрягаться, а просто сходить с ребятами под пиво. Можете кидаться тапками.

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
Наксрамас - 4 крыла на старте, или как хочешь.
Ульдуар - тоже много вариативности + хардмоды по желанию.

Santarael

• Завсегдатай
  • **
Это мог бы быть Амирдрассил, если бы мид боссы были чуть сложнее в плане цифр хп и урона. А так наверное Ульдир

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Мне лично никогда не нравились аркадные механики. Особенно, когда на них завязано выживание всего рейда. В последнее время ими уж очень злоупотребляют. И в целом, считаю, глупой и ленивой, с точки зрения дизайна и играбельности, механику смерть одного = вайп рейда.
Если говорит о рейде конкретно, то, наверное, это Ульдуар.

Eviljustice

• Завсегдатай
  • **
  • Rastafari

• Класс: Monk
Для меня это был бы рейд с нулевой сложностью. Чтобы вообще не напрягаться, а просто сходить с ребятами под пиво. Можете кидаться тапками.
"Это" это что?

А так - Ульдуар Лучший.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
все рейды дфа идеальны

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
Престол Гроз (Лей Шень покорил меня), хотя не сказал бы, что в целом сложность реда там была последовательна.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

andrei_gus

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
запомнились с хорошей стороны:
- Душа Дракона
- Литейная клана черной горы, Цитадель адского пламени
- Цитадель ночи

закрыть