В лоре Warcraft огромное множество разнообразных персонажей; и зачастую они обладают иммунитетом от сценаристов; ведь никому не хочется расставаться с любимым персонажем, ни игрокам, ни разработчикам. Однако, совсем отказаться от смертей нельзя, и порой смерти персонажей бывают довольно ужасными.
Сэмюэл УильямсСэмюэл Уильямс – персонаж не слишком известный, и персонажи Орды вряд ли о нём когда-либо слышали. Он простой торговец и ремонтник в Долине Штормов.
Основной сюжет локации закручен вокруг предательства лорда Штормсонга, и всё внимание, соответственно, было направлено именно на него, поэтому упустить судьбу Сэмюэла могли и игроки Альянса.
Сэмюэл – это простой работник, который оказался не в то время, не в том месте, когда работал в доках. Именно в этот момент их захватили культисты вместе со всеми работниками. Игроки, к счастью, успевают освободить пленников, включая и Сэмюэла, который решает присоединиться к сражению и помочь своим людям справиться с культистами.
В пылу сражения Сэмюэл набрасывается на одного из к'тиров, но в итоге вновь попадает в плен. В плену Сэмюэла подвергли множеству кошмарных пыток с тем, чтобы насильно обратить в к'тира его самого.
Нам, к счастью, удаётся остановить процесс, но разуму Сэмюэла нанесён непоправимый вред – даже будучи в безопасности он продолжает слышать шёпот Бездны.
Состояние Сэмюэла продолжает ухудшаться, и к моменту, когда мы уже напрямую противостоим лорду Стормсонгу, Сэмюэл уже не может сопротивляться, и превращается в безликого по имени
Азжш'тул Утонувший.
Мы принимаем отчаянные попытки достучаться до Сэмюэла, в надежде, что от него хоть что-то ещё осталось, но брат Пайк говорит, что видит лишь тьму.
ИзераМногие игроки знают Изеру как Аспекта зелёной стаи. И лишь недавно в этой роли её заменила собственная дочь, Меритра. Большая сюжетная роль Изере выпала в Cataclysm, когда герои отражали угрозу Смертокрыла.
Появилась Изера и в событиях Legion. Одна из локаций Legion, Валь'шара, попала под влияние порчи Изумрудного Кошмара, и Изера, разумеется, не могла остаться в стороне.
Изера поручила героям добыть Слезу Элуны, что хранилась в храме Элуны; столь мощный артефакт должен быть остановить порчу.
Примерно в этот же момент Ксавий, который и стоял за осквернением Валь'шары, напал на святилище и украл Слезу. Он осквернил Слезу и использовал её против Изеры, подвергнув её порче.
Изера в результате преобразилась в дракона Кошмара и вынуждена была подчиняться воле Ксавия. "Настоящая" Изера при этом никуда не делась; её сознание по-прежнему было на месте; она прекрасно понимала, что её заставляют делать, она осознавала, что сражается против своих друзей и близких. Игрокам, в свою очередь, не осталось иного выбора, кроме как положить конец страданиям Изеры – ведь только так можно было обезопасить храм.
После гибели Изеры, явилась Элуна, которая очистила её душу от порчи, и как мы позже узнали, поместила её дух в Арденвельд.
Гаррош Адский КрикУ вождя Орды, который не сделал ничего дурного, весьма обширная история. В своей заботе об Орде он считал допустимым перейти любые красные линии, лишь бы они привели к результатам. Его действия были настолько радикальными, что среди Орды началось настоящее восстанее, окончившееся Осадой Оргриммара.
Гаррош был повержен, его судили за военные преступления; но при помощи Гневиона и бронзового дракона Гаррош сумел попасть на альтернативный Дренор, где изменил ход истории создав Железную Орду. Игроки были вынуждены вступить с ней в бой, параллельно охотясь и на Гарроша.
Это противостояние в результате окончилось с помощью мак'гора – Гаррош бился насмерть с Траллом.
Последние мгновения Гарроша были воистину ужасными. Тралл сковал его каменным кулаком, который буквально ломал ему кости, а затем пронзил молнией, после чего Гаррош и скончался.
Гул'дан (версия с Дренора)Гул'дан был основным антагонистом Warlords of Draenor. Он напрямую сотрудничал с Пылающим Легионом и активно приближал его пришествие. Именно благодаря его усилиям Железная Орда была преобразована в Орду Скверны.
В ходе событий Warlords of Draenor Архимонд сумел переместить Гул'дана в нашу временную линию, где он активно способствовал планам Легиона, в частности намереваясь завладеть телом Иллидана, которое должно было стать вместилищем для новой аватары Саргераса.
Финальный бой Гул'дану мы дали в Цитадели Ночи, где он был заключительным боссом. В конце боя, открытый Гул'даном портал начал закрываться, а тот, в свою очередь, начал терять свою силу.
В этот момент душа Иллидана, наконец, вернулась в родное тело. Тот схватил орка за горло и стал передавать столь мощные энергетические импульсы, что тело Гул'дана не выдержало, и было разорвано на части. И в этом есть некоторая поэтическая справедливость, ведь сам Гул'дан подобным образом убил одного из важных персонажей.
Вариан РиннКоль скоро мы рассказали о последних мгновениях жизни Гул'дана, нельзя не рассказать и о Вариане Ринне, который пал от руки Гул'дана.
Вариан возглавлял Альянс в течение нескольких дополнений, и многими игроками воспринимался как безальтернативный правитель, настолько сообщество к нему привыкло.
В качества короля и верховного главнокомандующего встретил Вариан и начало вторжения демонов в Legion. В ходе военной кампании на Расколотых островах Вариан без раздумий бросался в бой, ведя своих людей за собой.
Однако, вскоре стало ясно, что натиск демонов слишком силён и нахрапистой атакой окончить вторжение не удастся. Орда затрубила отступление, а вместе с этим отступать вынужден был и Альянс.
Когда основные войска погрузились за воздушный корабль, Гул'дан призвал гигантского сквернобота, что остановил корабль, рискуя погубить всех, кто на борту.
Недолго думая Вариан прыгнул прямиком на Сквернобота, пронзив его своим мечом и вывел из строя. Но назад уже дороги не было, и Вариан остался один на берегу против бесчисленной армии демонов. В конце концов не выдержав численного превосходства он получив несколько серьёзных ранений и упал на колени прямо перед Гул'даном.
Тот едко ухмыляясь стал накачивать Вариана магией Скверны, до тех пор, пока тело короля не взорвалось, не выдержав такого натиска энергии.
Тирион ФордрингТехнически, причиной гибели столь прославленного и опытного паладина явилось желание разработчиков дать паладинам "Воздаяния" Испепелитель в качестве артефактного оружия. С точки зрения лора же всё вышло намного сложнее, и трагичнее.
В момент вторжения Пылающего Легиона Серебряный Рассвет немедля откликнулося на зов и вступил в бой. Не остался в стороне и Тирион. Силы ордена одними из первых высадились на Расколотых островах и сумели пробиться довольно далеко вглубь, но в итоге всё же были окружены и разбиты. Выжившие были взяты в плен, с ними был и лорд Тирион.
Позже, когда объединённые силы Альянса и Орды смогли пробиться к верховному лорду, Гул'дан призвал огромного демона Кросса, который сумел пробить защитные барьеры паладина, в результате чего тот оказался на дне озера Скверны. Тирион считался погибшим.
Но верховный лорд выжил и вновь оказался в плену. Когда силы Серебрянного Рассвета пришли, чтобы забратиь Испепелитель, они нашли и его хозяина. Когда тюремщик паладина был убит, Тириона освободили из темницы. Однако, раны его были слишком серьёзны, и спасти его не представлялось возможным. Перед смертью он успел наречь героя своим преемником, после чего издал последний вздох и погиб.
Сброс бомбы на Рощу Тал'дараТал'дара – это небольшая роща, что была расположена в Когтистых горах и служила тренировочной базой для друидов Альянса. Древо в сердце рощи было местом мира и гармонии в течение многих веков, и использовалось как ночными эльфами, так и тауренами.
Владыка Кром'гар почему-то решил, что в этом месте находится оружие массового уничтожения, которое Альянс готовится применить против Орды. Чтобы не допустить этого ужасного исхода, Кром'гар решил действовать на опережение и первым сбросить бомбу на рощу.
Представители Альянса сумели спасти нескольких друидов, но роща была уничтожена.
Сильвана Ветрокрылая и кал'дорайИ Сильвана, и Артас являются одними из самых известных героев World of Warcraft, и история их была начата ещё в Warcraft III.
Уже будучи рыцарем смерти Артас отправился в долгий поход с целью воскресить Кел'Тузада, который затем должен был подготовить вторжение Пылающего Легиона. Для воскрешения Кел'Тузада было необходимо место необычайной магической силы, как например, Солнечный колодец эльфов. Артас немедля начал поход в земли эльфов, разоряя всё на своём пути.
Сильвана в те времена была командиром следопытов, и защищала земли эльфов от всевозможных угроз. Поэтому именно она была на передовой, когда в земли эльфов пришла нежить. Сильвана пустила в ход всё своё мастерство и всю свою хитрость, но этого оказалось недостаточно, чтобы побороть натиск армии мёртвых.
Сильвана была убита лично Артасом, и учитывая сколь много хлопот она ему доставила, он пожелал отомстить ей напоследок, и воскресил её в виде нежити. Именно так и появилась широко известная нам королева банши. Схожая судьба настигла и многих других эльфов, которые не нашли упокоения даже в смерти, и были вынуждены сражаться против своих же сородичей в качестве нежити.
Уничтожение ТерамораПосле возвращения Смертокрыла и Раскола, некогда мирный Терамор вновь стал военной базой. Старый союзник Джайны, Тралл, покинул пост вождя, передав его Гаррошу Адскому Крику. Вскоре Гаррош вторгся в Ясеневый лес, и Терамор вынужден был нарушить свою неформальную договорённость о мире с Ордой. Вместо мирного торгового города Терамор стал пограничной военной базой, готовой обороняться против любого вторжения. Эту задачу некоторым образом облегчил Раскол – южная часть Степей отделилась от остальных и потеряла всякую связь с Оргриммаром. Битва за стратегически важные земли была уже не за горами.
Когда сражение за порт началось, Орда свирепо атаковала, но взять город под контроль так и не удавалось. Но к полной неожиданности большинства участников сражения, на город была сброшена мощнейшая мана-бомба. Выжить удалось лишь Джайне, Калесгосу; а также уцелел корабль полный эвакуированных гражданских.
СмертокрылДо того как стать Смертокрылом Нелтарион был аспектом Чёрной драконьей стаи. Однако в поисках силы и знаний он попал под влияние древних богов, которые медленно сводили его с ума. Обезумевший дракон предал своих сородичей и весь Азерот во время Войны Древних.
Долгое время Смертокрыл оставался в тени и объявился лишь после Второй войны. В облике благородного лорда Давала Престора, он принимал участие в политике Альянса, стремясь разрушить его изнутри не грубой силой, но за счёт политических интриг, наращивая противоречия среди влиятельных вельмож. Однако благодаря вмешательству других Аспектов и мага Ронина, планы Смертокрыла были раскрыты, а сам он был тяжело ранен в битве. Спасаясь от Аспектов, Смертокрыл укрылся в Подземье, мире элементалей земли.
Вновь Смертокрыл заявил о себе с началом Cataclysm. Его появление было столь разрушительным, что получило собственное название – Раскол. Смертые объединили все силы для борьбы со столь масштабной угрозой.
Сила Смертокрыла была столь велика, что для победы над ним пришлось прибегнуть к хитрости. Драконьи Аспекты отправились в прошлое, где раздобыли Душу Дракона – мощнейший артефакт, напитанный силой всех Аспектов.
С помощью Души Дракона Траллу удалось поразить Смертокрыла. Однако битва на этом не закончилась. Безумный дракон из последних сил сопротивляется смерти и пытается устроить второй Катаклизм. В то время как герои отвлекают внимание безумца, Аспекты вкладывают всю свою силу в легендарный артефакт.
Во время боя тело Смертокрыла разрушается, являя всю глубину поразившей его порчи. Наконец, Тралл в последний раз выпускает мощь Души Дракона, уничтожая Аспекта Смерти навсегда.