Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. В этот жаркий день мы заглянем в таверну "
У погибшего Короля" кулинарной мастерицы Юнь Бао, чтобы полакомиться
Муссом из сумеречного миндаля.

Передаем слово кулинару:
Номи пишет, что узнал этот рецепт от искателя приключений, который побывал в Ревендрете. Десерт легкий, воздушный и нежный, с ярким ореховым вкусом и медовыми нотками.
Мусс из сумеречного миндаля (Dusk Almond Mousse)
Рецепт из "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook".
Ингредиенты
на 4 порции:
- 480 мл сливок жирностью 33-35% (охлажденных)
- 100 гр миндальной пасты (покупной или домашней, рецепт ниже)
- 80 гр меда
- 2 ст. л. какао-порошка без добавок
- Щепотка молотой корицы
Приготовление
Высокую миску, в которой будете взбивать сливки, а также венчик миксера поместите в холодильник минут на 20. Влейте сливки в миску, добавьте мед, какао и щепотку корицы. Взбивайте на самой низкой скорости до мягких пиков. Добавьте миндальную пасту и снова взбейте, до однородности. Разложите по креманкам. Можно подавать мусс сразу, а можно охладить в холодильнике некоторое время (до суток). При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Миндальная паста понадобится для "Мусса из сумеречного миндаля", а также может пригодиться для других десертов.
Миндальная паста
Ингредиенты
Приготовление
Духовку разогреть до 180С. Миндаль сполоснуть, если надо, и разложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чистить миндаль не надо. Запекать 8-10 минут. Достать из духовки и немного остудить, но не полностью, орехи должны оставаться теплыми!
Теплые орехи поместить в мини-чашу кухонного комбайна. Смолоть орехи мелко. Добавить соль или сахар (на 150 гр орехов я добавляю щепотку соли или 1/2 ч.л. сахара) - на выбор, в зависимости от предпочтений. Дальше продолжайте молоть орехи, пока из них не начнет выделяться масло и не начнет образовываться паста. На это уйдет некоторое время, периодически делайте паузу, давая оборудованию отдохнуть, чтобы оно не перегрелось. Также с помощью ложки очищайте стенки чаши от налипшей ореховой крошки.
Когда начнет образовываться паста, нужно молоть еще некоторое время, чтобы паста стала более кремовой. И все! Переложить пасту в чистую баночку, хранить в холодильнике. Можно сверху налить тоненький слой растительного масла.
Точно также можно приготовить пасту из арахиса, фундука или грецкого ореха. Только их после запекания нужно завернуть в вафельное полотенце и потереть, чтобы отлетела шелуха, а потом уже молоть.