WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Мусс из сумеречного миндаля  (Прочитано 749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1024
  • Параноид



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. В этот жаркий день мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" кулинарной мастерицы Юнь Бао, чтобы полакомиться Муссом из сумеречного миндаля.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Номи пишет, что узнал этот рецепт от искателя приключений, который побывал в Ревендрете. Десерт легкий, воздушный и нежный, с ярким ореховым вкусом и медовыми нотками.


Мусс из сумеречного миндаля (Dusk Almond Mousse)

Рецепт из "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook".

Ингредиенты

на 4 порции:
  • 480 мл сливок жирностью 33-35% (охлажденных)
  • 100 гр миндальной пасты (покупной или домашней, рецепт ниже)
  • 80 гр меда
  • 2 ст. л. какао-порошка без добавок
  • Щепотка молотой корицы

Приготовление

Высокую миску, в которой будете взбивать сливки, а также венчик миксера поместите в холодильник минут на 20. Влейте сливки в миску, добавьте мед, какао и щепотку корицы. Взбивайте на самой низкой скорости до мягких пиков. Добавьте миндальную пасту и снова взбейте, до однородности. Разложите по креманкам. Можно подавать мусс сразу, а можно охладить в холодильнике некоторое время (до суток). При подаче можно украсить взбитыми сливками.

Цитата: Юнь Бао
Миндальная паста понадобится для "Мусса из сумеречного миндаля", а также может пригодиться для других десертов.


Миндальная паста

Ингредиенты
  • Миндаль
  • соль или сахар
Приготовление

Духовку разогреть до 180С. Миндаль сполоснуть, если надо, и разложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чистить миндаль не надо. Запекать 8-10 минут. Достать из духовки и немного остудить, но не полностью, орехи должны оставаться теплыми!

Теплые орехи поместить в мини-чашу кухонного комбайна. Смолоть орехи мелко. Добавить соль или сахар (на 150 гр орехов я добавляю щепотку соли или 1/2 ч.л. сахара) - на выбор, в зависимости от предпочтений. Дальше продолжайте молоть орехи, пока из них не начнет выделяться масло и не начнет образовываться паста. На это уйдет некоторое время, периодически делайте паузу, давая оборудованию отдохнуть, чтобы оно не перегрелось. Также с помощью ложки очищайте стенки чаши от налипшей ореховой крошки.

Когда начнет образовываться паста, нужно молоть еще некоторое время, чтобы паста стала более кремовой. И все! Переложить пасту в чистую баночку, хранить в холодильнике. Можно сверху налить тоненький слой растительного масла.

Точно также можно приготовить пасту из арахиса, фундука или грецкого ореха. Только их после запекания нужно завернуть в вафельное полотенце и потереть, чтобы отлетела шелуха, а потом уже молоть.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2024, 21:06:16 by Wishko »

 

закрыть