Потому что стандартный интерфейс... без мата не скажешь, но он отвратителен даже сейчас после всех доработок; что я нередко критиковал в благодетельских материалах. [...] интерфейс заданий и диалогов уже устарел по всем фронтам и давным-давно нуждается в срочной ПЕРЕработке
Обожаю вас вот таких матершинников, которые только эмоциями и могут фонтанировать. Но если обьективно, без своего "фе" и "лично мне не нравится, переделывай", в чём проявляется это великое и могучее "устарел по всем фронтам"? Ибо я могу с такой же наглостью заявлять, что не устарел, а стал классикой, на которую ориентируются другие проекты. Сколько простыней не читал, везде вижу только что-то в духе "фу, древнее", "фу, просрочено", "фу, не современно", "фу, хочу как в фортнайте/доте/иной_любимый_продукт%name%". Тот же Dialogue UI не сильно отличается по своему характеру от стандартного, но второй больше нравится, чем первый, потому что он не стандартный? Окей, понимаю.
Вот подходишь ты такой к НИПу, жмёшь клавишу взаимодействия (раньше вообще нужно было мышкой кликать, ужас), у тебя далеко-о-о в левой части экрана появляется мизерное окошечко диалога (мне очень жалко обладателей широкоформатных мониторов, честно), до которого нужно тянуть курсор и выцеливать все опции, затрачивая лишние несколько секунд. Окно нельзя переместить (без модификаций вроде BlizzMove), его нельзя расширить (без модификаций вроде BlizzMove, а слайдер масштабирования интерфейса портит 90% аддонов в игре при уже настроенном интерфейсе), и ему можно только задать один из 5-6 стилей, что сделали в DF.
Весь этот допотопный функционал и называется "морально устаревшим" – в игровой индустрии мастерство создания пользовательского интерфейса шагнуло далеко вперёд (хотя непосредственно дизайн в последние годы сделал много шагов назад), а WoW так и сидит на месте с интерфейсом заданий и взаимодействия времён 2004 года. Да что там, сами разработчики в одном из недавних интервью времён BlizzCon говорили, что он (интерфейс взаимодействия) устарел и когда-то в будущем его хотят изменить, ближе к Midnight. Пока разработчики ещё только думают и ищут в своём плотном графике окно на реализацию этого, люди вроде Peterodox это уже реализовали, да ещё и в очень профессиональном виде; хотя Peterodox и работает дизайнером пользовательского интерфейса.
В то же самое время в DialogueUI: у тебя все варианты ответов одновременно и представлены на опциях 1-2-3-4-5+ клавиатуры, и автоматически выбирается первый вариант диалога при повторном нажатии клавиши взаимодействия. Мало того, что это экономит кучу времени (секунда тут, секунда там, взаимодействие с 40+ НИПами/объектами уже экономит минуту+), так ещё и попросту удобно – пока у тебя мышь занимается своими делами, ты клавиатурой уже прожал всё, что тебе нужно, и не нужно никакие макросы/модификации ставить на автоматическое прокликивание диалогов в, например, эпохальных+ подземельях. Помимо этого, ещё и для работы во благо сайта это очень удобный аддон, позволяющий вытаскивать текст из заданий/объектов прямо из игры, а не лезть в кэш/тулз для этого всего.