Народ, вы такие смешные.... Радиус когда можно поюзать колодец - очень большой, сам не измерял, но по ощущениям 20-30 ярдов. Единственные 2 вещи, которые могут помешать его поюзать - собственное нежелание и когда он не нажимается из за слияния текстур, ну или тупо не знаешь где он стоит. Прист может поставить колодец перед пулом, отпиться, и дальше бежать уже хилить. Ставить лучше всего в некотором отдалении от танков, но не за спиной босса, иначе могут быть проблемы с юзом. Зарядов не имеет (как мне объяснил мой друг холи прист), стоит 2 минуты. Видимо из за отсутствия зарядов и макроса на него нет - все бы добавили к основным способностям "юз колодец" и хилилсь бы.
У 340 илвл приста колодец хилит на 6к за 2 секунды и так 3 раза + искусность, порядка 20к. С учётом того что он стоит 2 минуты, не просит ни есть, ни пить, а нужно только нажать на кнопку - просто очень классная вещь. Насколько там грелка у пристов хилит некритом? на 18? У друидов на столько же? Или я ошибаюсь?
Если учесть что в среднем урон от удара босса проходит раз в 2 секунды, то возьмем его в 40-50к - 6500 от колодца, ещё 3к от хотов Рхилера, + от лужи (её нет только у пала) около 2к хила, это уже около 10к. Дальше ещё просто хил на 7-8к, итого от удара останется 25к примерно. Как в ЦЛК. Да вариант формально "идеален", а на практике это бред, суть вы уловить можете - колодец очень много хилит в соотношении хил\мана. К тому же перед предсказуемым сильным АоЕ можно ставить в центр и обязать всех его кушать, кто хочет выжить. Сейчас не волк. Правило времён БК возвращается- если умер танк, виноват хил, если умер хил, виноват танк, если умер дд, то он сам виноват. Несогласные идут лесом) НА 10% на исключения, и правило работает в полном объёме )
Наарлог, на агри народ, ты пишешь немного не по теме. В рейде у любого танка хватит времени нажать на колодец - лучше выжить чем ударить, мёртвый дд сорвавший аггро лучше чем мёртвый танк. Причины по которым танк может не юзать колодец выше,спорить с ними не надо, если есть ещё причина меня они не интересуют, этих достаточно.