WORLD OF WARCRAFT

Тема: Приучаем танков к горшку.  (Прочитано 19153 раз)

Antimag

• Новичок
  • *
  • Доброхил ^_^

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Чёрный Шрам
Приучаем танков к горшку.
« : 22 Декабря, 2010, 09:20:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Доброго времени суток. Поделитесь, кто как приучал танков хилится из колодцев света? Кто-то говорит - юзать неудобно, кто-то забывает. Есть ли какой-то простой способ их использования танками? Я слышал про какой-то метод юзания через фокус. Ниасилил.

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ткач Смерти
Re: Приучаем танков к горшку.
« Ответ #1 : 22 Декабря, 2010, 12:21:46 »
Ставь на всякий пожарный, хуже не будет. Кто следит за своим хп, ткнёт при проседании.
А приучать - равносильно "лечи себя сам".

А вообще иногда не хватает времени следить ещё и за колодцем, помимо своих кд, хп и мобов.

upd: объективно колодец хорошо когда мало беготни и мало мобов.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2010, 12:23:51 by vzbzdnut »

Antimag

• Новичок
  • *
  • Доброхил ^_^

• Класс: Жрец
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #2 : 22 Декабря, 2010, 12:59:50 »
Ну "Лечи себя сам" это слишком грубая интерпретация. А вот как помощь хилу - вполне. Я понимаю, что каждый раз выискивать глазами на экране тазик и жамкать по нему - не очень удобно. Потому и интересуюсь, м.б. кто-то нашёл более удобоваримымй метод юзания.

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #3 : 22 Декабря, 2010, 13:05:47 »
Ну "Лечи себя сам" это слишком грубая интерпретация. А вот как помощь хилу - вполне. Я понимаю, что каждый раз выискивать глазами на экране тазик и жамкать по нему - не очень удобно. Потому и интересуюсь, м.б. кто-то нашёл более удобоваримымй метод юзания.
нету, в фокус колодец не берется, только кликом мышки по нему...а чтобы не выискивать ставим перед боем чуть поодаль от основного места действия и обозначаем угрожающим макросом что колодец стоит

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #4 : 22 Декабря, 2010, 13:06:27 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Горшки хилят по 6к+. Танки ловят от 20к в секунду (про рейды вообще молчу). И часто проседают ниже 30%. Логичнее приучать дд (аое дамаг присутствует много где).
Кстати, если кто знает способ юзания через фокус - расскажите плз. Думаем попробовать это дело на химерионе, а то там жопа с хилом =/
нету, в фокус колодец не берется
В цель через /tar берётся, должен и в фокус браться. А вот команда взаимодействия с целью - хз какая.
This is Madness? This is Endless Halls!

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #5 : 22 Декабря, 2010, 15:04:08 »
Горшки хилят по 6к+. Танки ловят от 20к в секунду (про рейды вообще молчу). И часто проседают ниже 30%. Логичнее приучать дд (аое дамаг присутствует много где).
Кстати, если кто знает способ юзания через фокус - расскажите плз. Думаем попробовать это дело на химерионе, а то там жопа с хилом =/
нету, в фокус колодец не берется
В цель через /tar берётся, должен и в фокус браться. А вот команда взаимодействия с целью - хз какая.
танки не ловят по 20к в секунду, иначе бы хилы с их 2-3 секундными кастами не выхиливали бы совсем, а в рандомах уж подавно, если я большую часть времени занимаюсь спамом исцеления в танка (а это 7к хила за 2,4 сек)+наше слово света раз в 10 сек и что-то не падают танки...колодец хилит в сумме на 20к за 4 сек, полезно не только танкам, но и дд конечно.

команда взаимодействия чисто теоретически должна быть /use, но у меня не работает

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #6 : 22 Декабря, 2010, 15:17:18 »
танки не ловят по 20к в секунду
Вот только не надо начинать спор "Ваши смутные предположения" против "мои наблюдения по аддонам за батл. логом".
К тому же такая математика: у танков в рандомах ~150к. Если бы в них влетало 5к в секунду - можно было бы вообще без хила (чужого и собственного) простоять так 30 секунд.
Попробуйте не лечить танка 30 секунд на паках в героике.

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #7 : 22 Декабря, 2010, 15:23:26 »
танки не ловят по 20к в секунду
Вот только не надо начинать спор "Ваши смутные предположения" против "мои наблюдения по аддонам за батл. логом".
К тому же такая математика: у танков в рандомах ~150к. Если бы в них влетало 5к в секунду - можно было бы вообще без хила (чужого и собственного) простоять так 30 секунд.
Попробуйте не лечить танка 30 секунд на паках в героике.
это не мои смутные предположения, это мой опыт в рейде +  лог...вот данные из лога: итак рейд на 25 персон...в среднем большая плюха в 29к дамаги входит в танка раз в 4 секунды, переодически на 6к долбит магия (по логу 18 раз стукнула за 6 минут боя) ну и + переодически дамаг от ада... где тут 20+к в сек? не танкуйте в тряпках и будет вам и вашим хилам счастье :D

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #8 : 22 Декабря, 2010, 15:50:28 »
офтоп: похоже тема себя исчерпала.

По теме резюме: макроса или подобного на юз колодца нет. На других ресурсах тоже не сообразили ничего похожего.
Предупреждать сопартийцев о колодце, ходить с гильдий (приученной к колодцу).

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #9 : 22 Декабря, 2010, 15:54:24 »
это не мои смутные предположения, это мой опыт в рейде +  лог...вот данные из лога: итак рейд на 25 персон...в среднем большая плюха в 29к дамаги входит в танка раз в 4 секунды, переодически на 6к долбит магия (по логу 18 раз стукнула за 6 минут боя) ну и + переодически дамаг от ада... где тут 20+к в сек? не танкуйте в тряпках и будет вам и вашим хилам счастье :D
На словах то оно конечно просто всё.
А если так?
(показать/скрыть)
А потом меня били и дракон, и босс сразу.

ps Насчёт отсутствия макроса - печально.

Jasfin

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 22 Декабря, 2010, 16:00:17 »
0_о ты что в зеленке?:) ... меня по 40+к пробивают, а когда ДЗ и того меньше

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #11 : 22 Декабря, 2010, 16:02:32 »
0_о ты что в зеленке?:) ... меня по 40+к пробивают, а когда ДЗ и того меньше
А теперь открой лог и посмотри как на самом деле. Если мы говори про одинаковых боссов.

Jasfin

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 22 Декабря, 2010, 16:06:43 »
если мне память не изменяет то это как раз по логу, вот только он не сохранился и проверить не могу, сегодня гляну на боссе опять.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #13 : 22 Декабря, 2010, 18:14:22 »
Если танки и дд с руками и головой, они сами пожелают пользоваться колодцем.
В любмо случае это уже работа РЛа - заставить их им пользоваться.

Что касается ненужности... Если колодец не нужен, то тогда любой хот не нужен. И правда, зачем нам Обновление и друиды?

Diego91

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 22 Декабря, 2010, 18:21:34 »
в настройках управления есть кнопки-взаимодействовать с целью и вроде есть с фокусом(от компа далеко-точно не помню)
я обычно так брал квесты при прокачке-стоит толпа прямо на НПЦ ,делаем /ц *имя НПЦ* и жмем кнопку-открылось окно диалога,где можно взять квесты.
если в таргет берется колодец,то можно попробовать макрос сделать,но я в этом не силен :(

закрыть