WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warcraft Rumble принесла Blizzard почти $40 млн. к этому дню  (Прочитано 5357 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Как пишет MobileGamer со ссылкой на Appmagic, с момента своего полноценного выхода в начале ноября 2023 года Warcraft Rumble была загружена около 7,7 млн. раз и принесла выручку в размере почти $40 млн. долларов – и это без 30% комиссии, которую взимают платформы Google Play и App Store.:cut:

За месяц после запуска игра принесла $8 млн., после чего помесячная выручка снизилась. За последние три месяца она принесла $2 млн. в апреле, $1,1 млн. в мае и $1,7 млн. в июне.

« Последнее редактирование: 04 Июля, 2024, 13:41:22 by Wishko »

ievkO

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
полный провал.  :facepalm:

poyikek

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
полный провал.  :facepalm:

пруфани что провал

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1) Слишком поздно вышла - выйди она в одно время с суперселловским клэш роялем, урвала бы больше

2) Игра, несмотря на то что на релизе была интересненькой, в себе удержать не смогла. Лично мне после 5 инста в Забытый Город и по кампании до... кажется Внутренних Земель стало дико скучно и муторно качать миниатюрки, а вкладывать деньги в бустеры не захотелось.

3) ПвП было интересненьким, пока там действовало правило на уравнивание уровней всех миниатюрок, но тоже как-то влом было задрачивать миллиардный рейтинг.

4) Жанр специфичный, фанатов среди основной фан-базы вряд ли много.

Andersin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я немного в растерянности, но это кажется довольно не много, для проекта подобного типажа. Они ж ее несколько лет пилили, плюс поддержка. Всякие гагачи столько за месяц под вывозят. Но как бы и поделом, а то бы целиком в это говно ушли.

Lorden96

• Старожил
Это же копейки, не?!... :facepalm:

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Ору  :) не знаю почему

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Лям баксов в месяц? Да как бы это провал. С одной стороны, приятно, что эта недоконторка везде проваливается, с другой - ну хорошо, что провал, а так бы целиком в мобильные дрочильни ушли.

Lirsenise

• Старожил
Все верно, игра провалилась и не окупает себя, так как у игры был штат 70+ человек, проживающих в Калифорнии. Сокращение команды либо уже произошло, либо ожидается в будущем.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Земля стекловатой этой поделке кривой. Нормальных игр от Близов уже не увидеть, но все равно приятно что хотя бы этот треш провалился.

deformations

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Это цифры только для платформ США, по миру, например, это "чудо" собрало 2.3 миллиарда долларов (это статистика за прошлый год), поэтому смотреть на эти 40 миллионов с платформ США - ну так себе, да.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Это цифры только для платформ США, по миру, например, это "чудо" собрало 2.3 миллиарда долларов (это статистика за прошлый год), поэтому смотреть на эти 40 миллионов с платформ США - ну так себе, да.

:-\ че? AppMagic собирает информацию и по IOS, и по Android. Конечно это примерные расчеты.

40 лямов для такого мусора это успех. С другой стороны, "популярность" только в США, причем доход сопоставим с ... HS для понимания того что происходит с HS сейчас (без учета китая и пк офк).
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Жерве

• Завсегдатай
  • **
  • Купо
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
Ну вы и злючки, хорошая игра, ждем скорее Кенария

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Я немного в растерянности, но это кажется довольно не много, для проекта подобного типажа. Они ж ее несколько лет пилили, плюс поддержка. Всякие гагачи столько за месяц под вывозят. Но как бы и поделом, а то бы целиком в это говно ушли.
Ну так рынок мобильных доилок сейчас на запредельном уровне. Там во первых, контента безгранично больше, во вторых, механик больше и они интереснее и, наконец, в третьих, над механиками удержания работают не просто мимокроки геймдизы, а геймдизы отлично знающие психологию и имеющие огромный опыт.
А "всякие гачи" по всем этим параметрам уже давно превзошли и кальтуальный вов. Так что с суперселл, нетиз и михое не может конкурировать не то что отдельное подразделение близзов, с ними уже давно не может конкурировать вся близзард.
А тут наверняка эффективный менеджер пришел со словами "слыште там это.. на мобилках деньги водятся. Нука наклепайте мне клеш рояль, будем бабло косить с лохов". Вот и собрали 40кк с фанбазы, пока другие столько делают за месяц. В целом, результат ведь даже хороший, если учитывать ресурсы на разработку.

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Как по мне то всё равно дофига, я шокирован что кому-то охота заносить кэш в подобное.
Я бы не удивился, если там 25% транзакций было проведено американскими подростками с кредиток уснувших родителей.

П.С.:
Никакого негатива, просто сам жанр совершенно не мой.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2024, 22:55:22 by AxellChe »
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

закрыть