WORLD OF WARCRAFT

Тема: Лороведы подобрали шифр к книгам со знаниями Арати из Тайносводья  (Прочитано 3474 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Во время своих приключений в Тайносводье герои могут отыскать немало любопытных книг, написанных местными обитателями. И речь не только о предметах, что игроки могут собрать в свои бездонные сумки и прочесть, но также и об игровых объектах, с которыми нельзя повзаимодействовать и которые служат украшением для окружения. Однако все не так просто: как оказалось, книги эти на самом деле содержат некоторую информацию.:cut:

Бдительные лороведы отыскали в одном из уголков Тайносводья фолиант с уникальными символами, очень похожими на алфавит, и ради интереса решили поподбирать к нему символы из реально существующего языка, начав с английского. В итоге им это очень быстро удалось и оказалось, что этот фолиант является "Руководством по каллиграфии", наглядно показывающим, как начертать все символы местного языка. А каждому символу языка Арати четко соответствует буква английского алфавита, да и расположены они все по порядку от A до Z.

С помощью этого ключа можно расшифровать любые внутриигровые объекты-книги с различимыми символами. В них по большему счету содержатся уже известные нам из текстов заданий и бесед с персонажами Тайносводья сюжетные моменты вроде истории попадания Арати в это место и прочие моменты. Но также встречаются и некоторые дополнительные детали вроде имени текущего императора – зовут его Торадин.

Некоторые проблемы доставляют цифры, ведь своего свитка каллиграфии с ними не нашлось, а подобрать значения пока не удается. Из-за этого, например, не получается узнать, какой именно по счету Торадин сейчас правит, а он уже точно не первый. Вот несколько примеров расшифровки:

Путешествие было рискованным и мы потеряли много верных Арати в поисках Тайносводья, но мы добились своего и раскрыли Видение Императора.

На хх2-й год славного правление его Святое Сиятельство Император Торадин хх суверенным указом приказал снарядить экспедицию Тайносводья для путешествия за Бушующее Море.

« Последнее редактирование: 29 Июня, 2024, 00:00:17 by Wishko »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
1) Теперь мы знаем что императора тех Арати зовут Торадином каким-то там по числу, как и первого короля людей, Торадина

2) Это первый прецедент за всю историю игры, когда игроки получают полный алфавит внутриигрового языка, при этом могут ещё что-то с него переводить.

3) Арати, вероятнее всего, плыли с обратной стороны Азерота через Зловещее Море, на Восток от Восточных Королевств, т.е. в сторону Калимдора, и так каким-то образом попали в тот самый портал, который их перенёс под землю к Беледару, перебив чуть ли не всех.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2024, 14:45:21 by Lurcis »

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Draenor
Откуда мы знаем, что он текущий? Сколько прошло с кораблекрушения времени? Лет 30?

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Откуда мы знаем, что он текущий? Сколько прошло с кораблекрушения времени? Лет 30?
С момента отправки не прошло и года, по крайней мере об этом нигде не говорилось.
Где-то во время прохождения сюжета Святопада говорится что-то о временных рамках в 15 лет, как раз таки последним их магом, Венреном Альталом.
Даже если и не текущий — значит отец текущего. Временной промежуток не такой и большой.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2024, 00:39:50 by Lurcis »

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Draenor
С момента отправки не прошло и года, по крайней мере об этом нигде не говорилось.
Где-то во время прохождения сюжета Святопада говорится что-то о временных рамках в 15 лет, как раз таки последним их магом, Венреном Альталом.
Даже если и не текущий — значит отец текущего. Временной промежуток не такой и большой.
Вроде Лотар еще ребенком попала на корабль, разве нет? Сейчас ей лет 30-40 на вид

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Вроде Лотар еще ребенком попала на корабль, разве нет? Сейчас ей лет 30-40 на вид
Если говорить про игровую модель и актриссу озвучки - ей крепкие свежие 20-22 максимум. При этом учитываем что она полуэльф, а там старение медленней идёт, и живут в целом дольше чем тупо люди.

Если говорить про то что показали в ролике анонса даты ТВВ, то я ваще хз как можно было тааааааааааак мимо персонажа попасть. Она ни по голосу ни по игровой модели никак не ассоциируется с тем что было там.

Эдакий эффект Тюремщика, когда в ролике с похищением Андуина он был дедом бородатым, а игровая модель в итоге Сквидвард-дэдди.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2024, 00:46:25 by Lurcis »

Сетджин

• Завсегдатай
  • **
Да нет уже никакого лора в этой помойке, один бред.

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
Да нет уже никакого лора в этой помойке, один бред.

ути какой молодец, наложил какашку и размазал, давай еще, всем так "важно" твое "мнение" :facepalm:
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Когда Саргерас вонзил меч в Азерот, они там уже были. Т.к. именно тогда кристалл-солнце локации стал затмеваться Бездной. По официальной хронологии это было около 10 лет назад.
Ну и какое-то время до этого они там пробыли, разумеется.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Когда Саргерас вонзил меч в Азерот, они там уже были. Т.к. именно тогда кристалл-солнце локации стал затмеваться Бездной. По официальной хронологии это было около 10 лет назад.
Ну и какое-то время до этого они там пробыли, разумеется.
Они находятся в этом месте 15 лет, по словам Венрена.
Я имею ввиду то, что не говорилось о том, сколько времени прошло с тех пор, как они отправились в экспедицию, и произошёл инцидент с порталом, который их перенёс к Беледар.

Сетджин

• Завсегдатай
  • **
ути какой молодец, наложил какашку и размазал, давай еще, всем так "важно" твое "мнение" :facepalm:
Так неважно, я смотрю, что надо обязательно было что-то высрать в ответ, да, убогий?

Humanist

• Завсегдатай
  • **
Так неважно, я смотрю, что надо обязательно было что-то высрать в ответ, да, убогий?
Посмотрел пару страниц твоих комментариев в профиле и у меня назрел вопрос к модераторам: если это не бан, то что тогда бан? Человек фонтанирует токсичностью, агрессией, оскорблениями и прочим хейтспичем на протяжении долгого времени. Всем плевать? Он же буквально отравляет форум и коммьюнити.

P.S. - А самое забавное в этой ситуации, что, похоже, единственная причина, почему этот товарищ не в пермаче, - это те самые "либеральные ценности" модераторов, которые не берут на себя ответственность за фильтрацию базара пользователей, чтобы случайно никого не ущемить, в то время как именно против таких ценностей конкретный товарищ изо всех сил топит - в буквальном смысле кусает руку, которая защищает его "право" на беспредел в комментариях. :)

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
Посмотрел пару страниц твоих комментариев в профиле и у меня назрел вопрос к модераторам: если это не бан, то что тогда бан? Человек фонтанирует токсичностью, агрессией, оскорблениями и прочим хейтспичем на протяжении долгого времени. Всем плевать? Он же буквально отравляет форум и коммьюнити.

P.S. - А самое забавное в этой ситуации, что, похоже, единственная причина, почему этот товарищ не в пермаче, - это те самые "либеральные ценности" модераторов, которые не берут на себя ответственность за фильтрацию базара пользователей, чтобы случайно никого не ущемить, в то время как именно против таких ценностей конкретный товарищ изо всех сил топит - в буквальном смысле кусает руку, которая защищает его "право" на беспредел в комментариях. :)

а на нубклабе вообще баны выдают? не замечал раньше, этот чудик же тут не один такой, есть еще несколько, как "писали" комменты свои, так и "пишут"
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
а на нубклабе вообще баны выдают? не замечал раньше, этот чудик же тут не один такой, есть еще несколько, как "писали" комменты свои, так и "пишут"

Да, пользуйтесь кнопкой "Сообщить модератору", если видите какие-то нехорошие на ваш взгляд сообщения. Вот за последние три недели были такие меры приняты, часть из них к спамерам, правда (от 35 баллов – премодерация, от 60 – полный запрет):

Проверил историю сообщений и ввел для него премодерацию сообщений. Больше ругаться не будет.

Это неправда. Даже не знаю как вы это придумали.

Humanist

• Завсегдатай
  • **
Это неправда. Даже не знаю как вы это придумали.
Такое мнение сложилось, гипотеза на основе наблюдений.
Модерация игровых сообществ - вообще дело стрессовое и аккуратное, я понимаю - тут постоянно "вашу маму и там, и тут передают". Исходя из того, что такие токсики, как гражданин, на которого я наябедничал, спокойно существуют и участвуют в обсуждениях, это мне показалось политикой модерации.
Я рад, что ошибался, и что обратная связь услышана, спасибо большое.

закрыть