Хотя сделка по приобретению Activision Blizzard компанией Microsoft была завершена еще прошлой осенью, вторые, кажется, не спешат выкладывать старые игры первых в сервисе Game Pass, а лишь осторожничают с отдельными экземплярами современных, хотя, вроде бы, ничего мешать им уже не должно. Журналист Гарретт Аткинс назвал возможную причину такого необычного поведения: он считает, что виной тому может быть продолжающаяся судебная тяжба Microsoft с Федеральной Торговой Комиссией (FTC) США, которая все еще пытается оспорить и отменить сделку.

Недавно у себя в X/Twitter он
написал следующее:
🚨 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ДЕЛЕ FTC VS. MICROSOFT (6 ИЮНЯ) 🚨
Судебное дело FTC против Microsoft по поводу приобретения Activision Blizzard King официально получило небольшое обновление, поскольку жалоба была отозвана на момент 6 июня 2024 года. Я полагаю, что все планы Microsoft Gaming / Xbox по переносу старых игр ABK в Game Pass, Cloud Gaming и планы по обновлению Cloud Gaming не будут завершены без официального закрытия этого дела, учитывая то, что оно завязано на индустрии облачных игр и библиотеке игр ABK. Кроме того, я считаю, что Фил Спенсер ждал именно этого завершения, когда сказал, что не уверен, когда именно планирует разрешить большинству, если не всем, купленным играм быть доступными для игры в Cloud Gaming.
Microsoft уже некоторое время держит это дело в руках, но стратегически нет смысла рисковать возможностью извлечь максимальную выгоду из этого приобретения и его возможных преимуществ, объявляя об этом, пока дело еще в процессе, особенно после неожиданного удара, нанесенного им CMA в Великобритании. Конец этого дела станет захватывающим временем для Xbox и геймеров в целом.
Когда дело официально завершится, оно принесет большую пользу, а все, что происходит сейчас, похоже, сводится к препирательствам за закрытыми дверями и игре в ожидание. Правительства постоянно используют эти случаи, чтобы добиться от корпораций желаемого и наоборот.
Это всего лишь мое мнение, основанное на многолетнем опыте работы в бизнесе, ведения дел с малыми и крупными компаниями, слияниями и поглощениями, а также внимании к крупномасштабным слияниям и поглощениям (и немного здравого смысла в сочетании с пониманием использования рычагов в государственных/корпоративных системах).