WORLD OF WARCRAFT

Тема: Уникальная цепочка Тайносводья для адептов Тёмной магии  (Прочитано 3490 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

В Тайносводье есть небольшое побочное задание, в ходе которого нужно завоевать доверие одного из солдат Арати. Как оказалось, если ваш персонаж является эльфом Бездны, отрекшимся, охотником на демонов, жрецом "Тьмы", рыцарем смерти или же чернокнижником, то солдат проявит к вам недоверие и попросит доказать, что на вас можно положиться. Остерегайтесь спойлеров! :cut:

Арати Тайносводья

Обитатели Тайносводья привержены Свету, а потому к тем, кто черпает силу в Бездне, они относятся, мягко говоря, с недоверием. И суть здесь не только в том, что их император сам привержен Свету и обладает пророческими способностями, но и в том, что сама их миссия – принять участие в Ренилаше – финальной битвой между силами Света и Тьмы. В ходе своих странствий они попали в сильнейший шторм и были телепортированы в подземные глубины яркой вспышкой Света. Здесь они нашли Беледар – таинственный кристалл, источающий свет; и который с недавних пор стал время от времени затмеваться Бездной.

Создание Тьмы

В застава Арати в Милости Даннеля вы можете найти парочку Фэйнов, Лерренай и Дэрилла. И если Лерренай относится к игроку вполне терпимо, то Дэрилл явно нам не доверяет, требуя, чтобы мы показали, чего стоим, и выполнили его небольшое поручение. Для большинства игроков это будет выглядеть будто подозрения Дэрилла вызваны стрессовой ситуацией, в которой находятся все Арати, но не более того. Но если игрок является адептом тёмной магии, то заслужить доверие Дэрилла будет намного сложнее.

Задание для "обычного" игрока:

Подозрительные мысли

Долгие годы все, кого мы видели в Тайносводье и кто не является Арати, пытались нас убить. Нерубы, создания теней, звери. Так что прости мне, что к твоему прибытию я отношусь с некоторой подозрительностью.

Однако, моя светлая сторона призывает быть более гостеприимным... и я и сам бы хотел быть радушнее. Ради неё.

Нас беспокоят окрестные саламантеры. Убей их и принеси мне доказательства.

А вот реакция Дэрилла на игроков подобных эльфам Бездны и изменённый текст задания:

Единожды ступив на путь Тьмы, ты остаёшься на нём навсегда.

~

Подозрительные мысли

Империя Арати основана на вере, как в императора, так и в сам Свет. Если бы мой старейшина лишь увидел те вещи, что ты практикуешь, он бы немедля приказал мне сразить тебя на месте.

И всё же, моя лучшая половина требует быть более радушным. В конце концов, чтобы выжить мы должны полагаться друг на друга.

Я хочу быть достойным человеком. Ради неё.

Нас беспокоят окрестные саламантеры. Убей их и принеси мне доказательства.

Для "обычных" игроков убийства саламантер будет достаточно, чтобы рассеять подозрения Дэрилла. Но тем, чьей магии он не доверяет, придётся выполнить ещё одно задание.

Покажи чего стоишь

Итак, Дэриллу необходимо доказательство того, что мы можем сопротивляться влиянию Бездны. Для этого он просит помочь Арати очистить от теней окрестности.

Да, ты помог нам расправившись с этими вредителями, но этого недостаточно. Я желаю большего.

Одна из областей неподалёку попала под влияние тьмы. Если твои странные... особенности действительно тебя не контролируют, ты сможешь помочь нам и уничтожить источник этой опасности. Не так ли?

Когда вы прибываете к месту сражения с теневым монстром, то замечаете и пришедшего сюда Дэрилла, которого ваше здесь присутствие несколько удивляет. Одолев монстра, вы заставляете Дэрилла удивиться снова.

Дэрилл: Я не верил, что ты и впрямь объявишься! Но я рад, что мы будем сражаться плечом к плечу, чужак.

~

Дэрилл: Мы сражались бок о бок... заодно, против этого монстра.

Я принадлежу Церкви Священного Огня с самого момента рождения. И эти догматы нелегко отставить в сторону.

Но теперь я вижу, что ты здесь действительно для того, чтобы помочь. И до тех пор, пока ты используешь свои силы ради нас, я готов назвать тебя своим другом, вне зависимости от того, что именно служит источником твоей силы.

Я скажу остальным, что тебе можно доверять. Спасибо за помощь.

После выполнения задания появляется жена Дэрилла, которая решила убедиться, что с ним всё в порядке.

Лерренай: Так вот значит куда ты пошёл, старик?
Дэрилл: <Игрок> помог мне изгнать зло из этого места. Возможно...
Лерренай: Этот мир новый для нас обоих, Дэрилл. Давай возвращаться домой.
Дэрилл: ... да. Домой.

Надежда Арати

Хоть задание незначительное и небольшое, оно всё же даёт любопытный взгляд на людей Арати. Империя, которой они служат, очевидно, исповедует довольно радикальные взгляды; как в отношении Света и Тьмы, так и применительно к другим расам. Их не было дома уже более десяти лет, и всё же их связь с домом по-прежнему сильна.

Подобные этому задания показывают, что они по-прежнему держатся за свои старые убеждения, но при этом вполне способны отказаться от них под влиянием обстоятельств. Но такую открытость взглядов демонстрируют не все Арати. В одном из подземелий мы повстречаемся с Приоратом Священного Пламени. Эти фанатики ревностно почитают императора и не только агрессивно настроены ко всем чужакам, включая игроков, но и воскрешают павших в виде озарённой Светом нежити.

По небольшой группе Арати вполне можно составить представление и об основной массе жителей империи. И если мы когда-либо навестим её, то сложно сказать, какой приём нас будет ожидать. Но наше знакомство с этой экспедицией наверняка будет иметь значение в предстоящей битве с силами Бездны.

Уникальные задания и диалоги

Уникальные диалоги и задания появились, конечно не в The War Within, а намного раньше, но довольно приятно отметить, что в предстоящем дополнении разработчики добавили несколько подобных примеров. Для магов, например, припасён уникальный диалог с одним заклинателем в этой же локации. А охотники на демонов и чернокнижники получат особое задание, согласно которому им потребуется выследить в Дорногале демона.

Подобные этим задания находят самый тёплый приём в сообществе. Не только из-за дополнительных и/или уникальных наград, но и из-за ролевой составляющей, которая придаёт больший вес выбору игрока, в том числе и при выборе расы/класса. К тому же описанное задание добавляет дополнительные штрихи разворачивающемуся противостоянию Света и Бездны. Остаётся лишь надеяться, что в будущем мы увидим больше подобного контента.
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2024, 13:37:48 by horsaken »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ещё для магов, в Звенящих Глубинах, в таверне, есть квест на 80 манабулок.

Вейнамейнен

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
Так это... Отрекшиеся и ДК создания Смерти, а не Тьмы, ДХ - Хаоса, а чернокнижники вообще просто маги, юзающие Хаос.

Там этим в Арати не преподают, что Сил во Вселенной больше 2?

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Так это... Отрекшиеся и ДК создания Смерти, а не Тьмы, ДХ - Хаоса, а чернокнижники вообще просто маги, юзающие Хаос.

Лекция для колхозников!
No beard, no good.

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Видимо тома Хроник до них не дошли
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2024, 17:25:53 by Amberian »

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Видимо отсылка к не поспевающему за лором игромеху, где школ магии уже давно не хватает. У нас тьма это буквально и бездна, и некромантия. Аффлики, никогда не понимал, какого-то черта тьму используют, как шп, анхолики туда же
Все когда-нибудь кончается.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
а можно ему теневую пику куда нибудь засунуть что бы не выделывался? а то как мир спасать они сидят у себя в канаве и не высовываются, а дк буквально вписываются в любой движ игнорируя расовые предрассудки и собирая под свои знамёна всех кто может драться :)

Горнило ненависти

• Старожил
Империя, которой они служат, очевидно, исповедует довольно радикальные взгляды; как в отношении Света и Тьмы
Были бы они радикальными, эти парни бы сами убили "адептов тёмной магии". И что вообще такое 10 лет для империи, которой около тысячи лет, или 700 уж не помню точно - не принципиально.

roman2000

• Завсегдатай
  • **
  • Был забанен жидорептилоидами, но вернулся!

• Сервер: Борейская Тундра
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
>Эти фанатики ... воскрешают павших в виде озарённой Светом нежити.

То, что на Азероте считается ниибацца каким событием, какие-то чуханы, живущие в пещере, делают просто походя.
«Мнение большинства заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты» - Эдгар Алан По.

Santarael

• Завсегдатай
  • **

Д, они не "тьма" буквально. Тем не менее тут речь обо всем, что противопоставляется свету. Хаос скверны противопоставляется свету ни меньше, чем бездна или магия смерти

2A42

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: галакронд
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
этот доверчивый стражник не знает что такое гамбит, силы зла вполне могли бы пожертвовать тем дешевым монстриком чтобы втереться в доверие

закрыть