WORLD OF WARCRAFT

Тема: Опубликован короткий рассказ The War Within: «The Voices Within: The Lilac and the Stone»  (Прочитано 1469 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

К выходу The War Within разработчики опубликуют серию коротких рассказов "The Voices Within" (Внутренние голоса), что поведают игрокам о событиях и персонажах грядущего дополнения. Сегодня был представлен четвертый такой рассказ – "The Lilac and the Stone" (Сирень и камень) за авторством Кэтрин М. Валенте, что рассказывает о непростых взаимоотношениях королевы Мойры Тауриссан и ее сына Даграна II.:cut:

Официального перевода на русский, к сожалению нет. Ознакомиться с оригинальной версией рассказа можно загрузив ее в формате PDF. А немного позднее мы подготовим пересказ самых интересных моментов.

Короткий рассказ Warcraft: "Сирень и камень"

Королева-регент Мойра Тауриссан измучена. Ее сын, Дагран II, быстро достигает совершеннолетия и может унаследовать лидерство среди кланов Черного Железа и Бронзобородов. Но Дагран – книгочей и чудак: он с легкостью предпочтет компанию своей библиотеки роли правителя. Сможет ли Мойра вдохновить своего сына принять право первородства или же ее опасения за его будущее и будущее кланов оправдаются?

Среди всех этих огромных и бесчувственных глыб нашего народа Дагран всегда был моим цветком.

Сколько бы благ это ему ни принесло. Или мне.

Мало кто может представить, чего стоит нежной душе вырасти дворфом. Возможно, это даже хуже, чем прийти в этот мир с душой дочери вместо сына. Этот единственный бросок костей определил большую часть моей жизни еще до того, как мой кулак впервые нашел материнскую косу. Мое тело ослепило меня с первым вздохом: оно было девичьим, а значит, не таким, как хотел мой отец.

Я – Мойра Тауриссан, дочь Магни Бронзоборода и его невесты Эймар, принцесса Стальгорна, вдова императора Черного Железа, мать его наследника Даграна II, и я зла с тех самых пор, как стала достаточно взрослой, чтобы идти по проложенному передо мной пути. Иногда мне кажется, что мой гнев переживет меня. Они закроют землю над моим телом, и долгое время после того, как меня забудут, из мха, шипя, плюясь и все еще обжигая жаром, будет подниматься жестокая, черная затвердевшая драгоценность, оставшаяся после моего гниения. Может быть, им обогреют какую-нибудь деревню. Вечность уютных очагов и готовых тушеных блюд, подпитываемых этой горькой яростью, которую я носила в себе, но так и не смогла полностью удовлетворить. Мне нравится эта идея.

Долгое время я носила свой гнев на груди, сверкающий, как один из драгоценных камней на щите, из-за которого они не могут прекратить ссориться. Как будто он мог защитить меня, как будто он мог защитить кого-либо. Но со временем я поняла, что проявленный гнев – это гнев, потраченный впустую. Он лишь заставляет других быть настороже, внушает им страх или неповиновение, толкает их на защиту, разжигает слухи о безумии и шепот о восстании, а также притупляет собственную остроту, поскольку даже страх исчезает при чрезмерном использовании. Поэтому я научилась создавать этот щит внутри себя, загоняя ярость глубоко в пещеры своего сердца, сжимая ее в покрытый коркой жеод боли, и все это для того, чтобы нравиться людям моего мужа чуть больше. Все мои ошибки зарождаются в этом ужасном кипящем месте внутри меня. Иногда... Я думаю, кем бы я могла быть без него.

Загрузите и прочтите этот короткий рассказ Кэтрин М. Валенте.[Источник]

Этот рассказ и еще несколько других войдут в одноименный физический сборник, который должен поступить в продажу в начале ноября.

« Последнее редактирование: 17 Июня, 2024, 20:40:42 by Wishko »

закрыть