WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики обещают, что все танки будут хороши в рейдах на 4 этапе «Сезона открытий» WoW Classic  (Прочитано 2689 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

На PTR вовсю идет тестирование классовых изменений обновления 1.15.3, а сообщество "Сезона открытий" обсуждает положение дел в рейде Огненные Недра на 4 этапе. Некоторых игроков интересует вопрос, как определенные танки будут ощущать себя в нем, ведь местные существа обладают невосприимчивостью к огню, а чернокнижники-танки, например, активно пользуются "Жгучей болью".:cut:

Старший продюсер WoW Classic Джош Гринфилд поспешил заверить сообщество, что все танки, в том числе новые шаманы, разбойники и чернокнижники, будут хорошо показывать себя не только в Огненных Недрах, но и будущих рейдах "Сезона открытий", поскольку полюбились игрокам и лишать их возможности играть на уровне с остальными было бы нечестно.

Также он ответил и на другие вопросы по близким темам – перевели и их тоже:

Цитата: Josh Greenfield
Я хотел бы воспользоваться моментом и попросить вас, если у вас есть отзывы о классах на 4 этапе, зайти на PTR-форумы и оставить их там. Честно говоря, я сейчас гораздо более занят, чем раньше, и моя аудитория в Twitter гораздо больше, чем раньше, и хотя я читаю все личные или обычные сообщения, которые мне присылают, не всегда легко найти конкретные моменты, чтобы потом отправить их нужным членам команды (скажем, если я читаю сообщения вечером и не нахожусь рядом со своим рабочим компьютером или что-то в этом роде).

Сейчас я как никогда не хочу, чтобы хорошая обратная связь затерялась в мешанине из-за того, что я не могу достаточно быстро проследить за сообщением и теряю его из виду. Кроме того, на этом этапе PTR за форумами наблюдают несколько человек, так что по моему мнению – это просто лучший формат, в частности. Очевидно, что отзывы стоит оставлять на форумах (особенно на форумах!).

Мне по-прежнему нравится получать сообщения, читать их и отвечать на них (даже если это происходит не так часто, как хотелось бы), так что не стесняйтесь, пишите мне, я просто очень хочу, чтобы отзывы о 4 этапе были в таком месте, где они будут легко доступны для всей команды.

Вот форум 4 этапа. Спасибо!

> Есть ли шанс, что на PTR мы увидим мировые усиления, чтобы понять, как классы будут себя вести в настоящих рейдовых условиях?

Да! Не включать мировые усиления в первые несколько недель PTR было сознательным выбором. Как только они появятся, никто не будет тестировать без них, и получить базовые показатели без них будет невозможно. Мы добавим их в какой-то момент в будущем, как только получим нужные данные без них и немного стабилизируем первоначальные изменения.

> Будет ли у существ в Огненных Недрах снята невосприимчивость к огню, подобно тому, как в Гномрегане были сняты невосприимчивости к кровотечению и яду? Мне очень нравится танковать чернокнижником, но я был бы очень разочарован, если бы не мог танковать из-за иммунитета/невосприимчивости к "Жгучей боли". Спасибо за понимание!

В "Сезоне открытий" мы думали, что будет интересно, если некоторые вещи у определенных танков будут уникальными или у отдельных танков будут как недостатки, так и сильные стороны, и я думаю, что в потенциальной будущей версии Classic, которая будет содержать немного больше серьезных изменений, мы могли бы снова исследовать этот дизайн, но я не вижу мира, где мы скажем "Вы не можете танковать в этом рейде вообще", по крайней мере сейчас, в "Сезоне открытий". Один танк может быть лучше в определенных вещах, чем другие (я подозреваю, что вы все равно предпочтете танка с дальнего боя/чернокнижника и второго танка с блокированием по требованию для Близнецов-Императоров, например), но подозреваю, что мы настроим большую часть рейдового контента 60 уровня так, чтобы допустить практически любую комбинацию танков, особенно при меньших размерах групп.

Это одна из тех вещей, которые выглядят хорошо в абстрактном плане, но наше восприятие сильно изменилось с тех пор, как мы запустили "Сезон открытий". Наше первоначальное видение чернокнижника, шамана и разбойника-танков было таким: "Давайте сделаем больше танков, чтобы можно было заполнить место в группе на 5 человек, если кого-то не хватает", но, видя с каким энтузиазмом и интересом некоторые люди отнеслись к новым танкам, теперь трудно сказать: "Извините, большинство ваших кнопок здесь просто не будут работать".

> Я понимаю, чем это вызвано. Но это действительно не соответствует духу RPG, где танк – это кто-то в латах или мощный. Отсюда и название. Демон-танк у чернокнижника – хорошо. Шаманы-танки, думаю, имеют смысл. Разбойники-танки так же плохи, как и таурены-разбойники, как по мне. Для танкования просто необходимы полноценные деревья талантов, честно говоря.

Все это субъективно, но в ролевых играх можно придумать сюжет практически для чего угодно. Вот почему RPG – это весело. Что касается разбойников-танков, то в ролевых играх есть множество архетипов для легких танков. Все дело в том, как вы выстраиваете фэнтези в своем воображении. Коварный дуэлянт, который использует уловки, обманные маневры и ловкость, чтобы избежать атак, – не новая идея.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2024, 09:36:22 by Wishko »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Все это субъективно, но в ролевых играх можно придумать сюжет практически для чего угодно. Вот почему RPG – это весело. Что касается разбойников-танков, то в ролевых играх есть множество архетипов для легких танков. Все дело в том, как вы выстраиваете фэнтези в своем воображении. Коварный дуэлянт, который использует уловки, обманные маневры и ловкость, чтобы избежать атак, – не новая идея.

Жаль только, что актуальный вов больше не MMO-RPG, а MMO. Все последние РПГ элементы были вырезаны в Пандах, особо остро это ощутили ханты, потеряв милишку.

С похожим слоганом про РПГ Близзы попытались в "героические таланты" влететь в ТВВ, но я че-т смотрю на них, и там вообще полный промах. Большинство героических талантов с точки зрения РПГшности привязаны к конкретным расам, а другие вообще ничего из себя не представляют нового. Тот же "Храмовник" у паладинов — ну это тупо ретрик в кубе. Ничего нового, или относящегося к Престижным Классам из WoW-RPG.

Что до СоДа — ну прикольно, да. Но всё так же, считаю, что надо реализовать метательное оружие хоть как-то.
Магов-милишников, которые энчантят свои пушки и усиляют свои физические способности, вот этих вот баттл-магов так называемых.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2024, 09:30:01 by Lurcis »

psy

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Почему бы не сделать, как в д2 сандер чармы? Добавить руну или чант, который убирает у цели иммунитет к определённой школе магии.

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Обещать не значит жениться (с)

ТьмаГрядёт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Обещания разработчиков (  ;D  ;D  ;D ) WoW давно пора выпускать в формате "рулон туалетной бумаги" )))

закрыть