WORLD OF WARCRAFT

Тема: Глава вселенной Warcraft Джон Хайт покидает Blizzard после 12 лет работы  (Прочитано 6180 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Только что у себя в X/Twitter генеральный менеджер вселенной Warcraft Джон Хайт сообщил, что решил покинуть Blizzard, чтобы начать новые приключения. В компании он проработал 12 лет, из них последние 2,5 года – на роли главного руководителя вселенной Warcraft. Чем именно займется дальше, Хайт не признался, но судя по сообщению, он либо присоединится к какой-то другой игровой компании, либо поучаствует в создании новой.:cut:

Цитата: John Hight
После 12 невероятных лет работы в Blizzard я решил покинуть компанию и начать новое задание. Это было непростое решение, но я чувствую, что сейчас самое подходящее время: Warcraft находится в удивительном положении, ведь вселенной исполняется 30 лет. Для меня было большой честью служить всем героям Азерота.

Вы – самое увлеченное, верное и творческое сообщество среди всех игровых. Именно благодаря вам я вкладываю всю свою душу в создание лучших игр. Вы вдохновляете меня, бросаете мне вызов и делаете меня более сильным разработчиком.

Я также хочу поделиться своей огромной благодарностью и доверием к командам и лидерам, поддерживающим все игры во вселенной Warcraft. Я уверен, что вы поднимете WoW, Hearthstone и Rumble на новые высоты, и не могу дождаться, когда опробую ваше видение вместе с другими игроками.

Что касается того, что ждет меня дальше на пути, то я пока не могу сказать ничего конкретного, но с нетерпением жду новых возможностей и вызовов в игровой индустрии, а также продолжения создания отличных игр с талантливыми людьми.

Еще раз спасибо вам за то, что сделали эти годы такими незабываемыми, и мы еще увидимся в Азероте – но теперь я уже буду простым игроком!

Прежде чем стать генеральным менеджером всех игр во вселенной Warcraft, Хайт более 10 лет трудился вице-президентом и исполнительным продюсером World of Warcraft, также поучаствовав в создании Diablo III и Diablo III: Reaper of Souls. До прихода в Blizzard он успел поработать над более чем 30 играми разных жанров и платформ.

Цитата: Джон Хайт "О себе"
В качестве генерального менеджера я курирую все разработки и коммерческую деятельность по франшизе Warcraft в компании Blizzard Entertainment. Сюда входят игры и медиа по World of Warcraft, Hearthstone и Warcraft Rumble.

Я пришел в Blizzard Entertainment в 2011 году и руководил разработкой нескольких дополнений к World of Warcraft, Diablo III: Reaper of Souls и Diablo III на консолях. За годы, предшествовавшие приходу в Blizzard, я поработал над более чем 30 играми на различных платформах, включая Command & Conquer и Neverwinter Nights. Работая в Sony Computer Entertainment of America, я принимал участие в разработке PlayStation Network и многих игр, получивших признание критиков, включая flOw, flower и God of War 3.

Я получил степень бакалавра компьютерных наук в Университете Нью-Мексико и степень магистра делового администрирования в Университете Южной Калифорнии. Я был членом правления Академии интерактивных искусств и наук и ведущим автором книги Game Development Essentials: Game Project Management". Работая на полную ставку, я также преподавал курсы по разработке игр в качестве адъюнкт-профессора в отделении интерактивных медиа Школы кинематографии Университета Южной Калифорнии.

Избранная игрография:

World of Warcraft expansions, General Manager (GM): The War Within - 2024, Dragonflight - 2022
Warcraft Rumble, GM - mobile - 2023
Hearthstone expansions, GM – mobile/PC - 2022-2024
World of Warcraft: Shadowlands, Executive Producer (EP) - 2020
World of Warcraft Classic, EP - 2019
World of Warcraft expansions, Production Director (PD): Battle for Azeroth - 2018, Legion - 2016
Diablo III Reaper of Souls, PD – PC/PS4/PS3/Xbox – 2014
World of Warcraft: Mists of Pandaria, Lead Producer – PC – 2012
Starhawk, EP - 2012
God of War 3, PD - PS3 – 2010
God of War Collection, PD - PS3 – 2009
flower, EP – PS3 - 2009
PixelJunk Monsters, PD – PS3 - 2008
Everyday Shooter, PD – PS3 - 2007
PixelJunk Racers, PD - PS3- 2007
Warhawk, EP – PS3 - 2007
flOw, EP – PS3 - 2007
BlastFactor, PD – PS3 – 2006
Neverwinter Nights 2, EP – PC - 2006
Neopets: The Darkest Faerie, PD – PS2 - 2005
Shadow of the Colossus, PD – PS2 - 2005
D&D Dragonshard, EP – PC - 2005
D&D Forgotten Realms: Demon Stone, EP – PS2/Xbox/PC - 2004
Neverwinter Nights expansions, EP – PC - 2003
The Temple of Elemental Evil, EP – PC - 2003
Godzilla: Destroy All Monsters Melee, EP – GameBoy Advance - 2002
Godzilla: Domination, EP – GameCube - 2002
Superman, EP: Shadow of the Apokolyps & Man of Steel (Xbox) - 2002
Command & Conquer, Design Director: Red Alert 2 - 2000 & Yuri’s Revenge - 2001
Nox, EP, Design co-lead – PC - 2000

Команда Warcraft поблагодарила Хайта за его работу:

Цитата: Warcraft
Спасибо вам, Джон, от всех нас. 💙🫡

Джон Хайт (по центру) с создателями контента по Warcraft во время BlizzCon 2023:

Недавнее большое интервью Preach с Джоном Хайтом и Холли Лонгдейл об их работе:

« Последнее редактирование: 13 Июня, 2024, 23:02:39 by Wishko »

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:19 (+19 | 0)
Открытие новой студии через 3,2,1....

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *

Vorfare

• Завсегдатай
  • **
Донатную помойку Rumble на новые высоты. Ну да, это мы и ждём.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Крис Метцен будет главой?

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Варкрафт: +
    • Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Судя по предыдущим, через полтора года-два ждем анонса очередной "олдскул ртс от ветерана близзард".
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
Nox, TToEE, NWN...

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Скатерьтю по жопе.
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
Warcraft находится в удивительном положении
Воистину! :facepalm:

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
интересно сколько его заслуги что последние 10 лет варкрафт переживал некоторое дерьмо?

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
А я думаю, чего это титаны разбушевались, и всякое древнее зло пробуждается? Оказывается глава вселенной ушёл в отставку...
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Хайт запомнился лишь его неловкими вскриками в тематике ковенантов на близконлайне, ну просто доктор кринжовых наук ::)

SYS

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-9 (+2 | -11)
Смотрю на их лица и думаю,  бритву им подарить что ли..   все немытые какие то  не бритые,   я бы таких   на работу не пускал   с боротой усами уж точно.

Moonmag

• Завсегдатай
  • **
Странно, я за 12 лет только дешевый провальный ремастер варкрафта увидел. Что он там делал-то?!

SYS

• Завсегдатай
  • **
Странно, я за 12 лет только дешевый провальный ремастер варкрафта увидел. Что он там делал-то?!
Вносил повестки видимо )

закрыть