WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как можно упростить поиск покупателей для своих товаров в The War Within?  (Прочитано 2542 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Ремесленные заказы – одна из важных новинок Dragonflight; перекочевала она и в The War Within. Однако, у системы есть довольно серьёзный недостаток – вы вынуждены полагаться на торговый чат; и если вы находитесь на густонаселённом сервере, то проморгать потенциального клиента проще простого. И хоть сами разработчики улучшать ситуацию не спешат, игроки решили взять инициативу в свои руки. :cut:

Помимо изобретения концептов, которые могли бы улучшить ситуацию, сообщество создаёт и более прикладные решения. Одним из таких поделился на Reddit пользователь Stevin005. Речь идёт об аддоне под названием CraftScan, который помогает фильтровать торговый чат в поисках потенциальных покупателей.

Публикуя это, я, наверное, стреляю сам себе в ногу, но думаю, что переход от "вдохновения" к "концентрации" приведёт к тому, что т5 предметы можно будет делать лишь в ограниченном количестве. Поэтому, погнали!

Инструкция о том, как начать пользоваться приложением написана на GitHub.

А теперь аддон появился и на CurseForge.

Это первый аддон для World of Warcraft, которым я занимался, также это и в целом первый для меня опыт в Lua. Поэтому не удивлюсь, если выявятся различные неполадки, хотя сам я пока с какими-то критичными ошибками не встретился. Впрочем, 99% времени я просто стоял в Вальдраккене. Я сознательно не использовал какие-либо внешние библиотеки, чтобы лучше понять как работают основные функции этой среды. Очевидно, что одним из источников вдохновения для меня был аддон CraftSim, но в основном я всё же опирался на файлы интерфейса Blizzard.

Локализация выполнена с помощью ChatGPT; поэтому я не имею ни малейшего понятия, насколько она корректна. Если вам попадётся какая-то бессмыслица, то дайте мне знать каким должен быть корректный перевод.

И в целом, буду рад обратной связи, особенно, если вы обнаружите какие-то неполадки и ошибки.

Итак, этот аддон сканирует чат в поисках сообщений, которые выглядят как запросы от покупателей на изготовление каких-либо предметов. Если заданные вами настройки указывают, что создать запрашиваемый предмет вы сможете, то появится уведомление, а информация о покупателе будет сохранена, чтобы облегчить коммуникацию.

Изначально автор пользовался самодельной WeakAura со схожим функционалом. Теперь же, он полагает, что монополизировать рынок не выйдет при всём желании, поскольку новая "концентрация" будет ограниченным ресурсом, а значит продавцам придётся уступать заказы конкурентам.

Начальная настройка

Чтобы начать пользоваться аддоном, необходимо открыть любую ремесленную профессию и в самом низу окошка нажать на кнопку "Показать CraftScan". Откроется новое окошко, в котором вам нужно будет выбрать интересующие вас настройки.

Кликнув по предмету из списка тех, что вы умеете создавать, вы можете задать параметры – какие ключевые слова будут ассоциированы с предметом, помимо непосредственно ссылки на него. Также вы можете сразу задать реплику, которая будет отправляться покупателю, если вас заинтересует это предложение.

Присутствует также и встроенный помощник. Вы можете нажать на значок с буквой "i" в левом верхнем углу, а затем получить справку по каждому пункту опций:

Первоначальные тесты

После настройки напишите в обычный чат сообщение с ключевыми словами, которые вы указали в настройках. Для русских серверов это может быть что-то вроде "ищу крафт" или "ищу кузнеца". После этого должно появиться уведомление.

Кликните по уведомлению, чтобы немедленно отправить покупателю заранее заданное вами в настройках сообщение; например "Привет, могу скрафтить пояс".

Чтобы скрыть уведомление – кликните по нему правой кнопкой мыши. Также вы можете нажать на кружок с иконкой профессии (в данном случае молот), чтобы открыть окно ремесленных заказов:

Аддон обладает встроенным спам-фильтром – дублирующиеся сообщения не будут приводить к многократному появлению одинаковых уведомлений.

Управление вашими ремесленниками

В левой части окошка заказов будут перечислены все ваши ремесленники – другие персонажи вашей учётной записи этого игрового мира. Чтобы дополнять этот список – заходите на ваших других персонажей, и настраивайте их профессии с помощью этого аддона. Вы можете отметить какие именно персонажи будут приниматься во внимание во время сканирования чата; также для каждого персонажа можно настроить уведомления – визуальную составляющую и звук.

Управление потенциальными заказами

В правой части окна будут перечислены потенциальные заказы, найденные аддоном в чате. Клик мышкой по строчке отправит покупателю приветственное сообщение, если вы ещё не отправляли его, когда уведомление только появилось. Повторный клик откроет чат с этим покупателем. Клик правой кнопкой мыши удалит этот ряд из списка.

Строчки в списке автоматически удаляются; по умолчанию – спустя 10 минут. Вы можете изменить этот параметр в настройках: Esc –> Настройки –> Модификации –> CraftScan.

Строчки в этом списке будут отображаться для всех персонажей вашей учётной записи; т.е. вы можете перезайти на вашего альтернативного персонажа, кликнуть по нужной строчке, чтобы продолжить общение с покупателем – это очень удобно, если вы увидели кузнечный заказ, но кузнецом является другой ваш персонаж. В обычной ситуации, при заходе на другого вашего персонажа вам придётся вспоминать имя покупателя; здесь же всё автоматизировано.

В строке указана информация как о покупателе (его ник), так и о ремесленнике, которому этот потенциальный заказ подойдёт (в случае, если профессии раскиданы по нескольким вашим персонажам). Также в одном столбце есть вспомогательная информация об этапах общения с покупателем (предпоследний столбец):
  • Первым идёт значок "Х" или "✓". Он показывает, отправили вы сообщение покупателю или нет.
  • Вторым также идёт значок "Х" или "✓"; он показывает ответил ли покупатель на ваше сообщение.
  • Третий значок – кнопка открывающая чат, что позволяет вам написать покупателю.

Назначения клавиш

Аддон предусматривает настройку горячих клавиш – для открытия окна заказов, отправления приветственного сообщения покупателю, чьё уведомление в данный момент активно и сброс текущего уведомления.

Бонус – пассивный заработок золота в Cataclysm Classic

Как правило, говоря о заработке, многие мечтают о больших прибылях за относительно короткий срок. Но определённый интерес представляет и пассивный доход, который вполне возможен, после того как вы в достаточной мере прокачаете профессии. Именно таким вопросом задался пользователь Sofark в экономическом сабреддите World of Warcraft:

Начал прокачивать профессии в Cataclysm Classic и полностью развил инженерное дело и горное дело на основном персонаже. Какое-то время горным делом я не занимался, и выглядит что без этого и зарабатывать-то не особо возможно. Теперь думаю о прокачке альтернативного персонажа, а также о том, какие профессии ему прокачать, чтобы медленно, но верно зарабатывать золото без утомительного гринда руды.

Хотелось бы какого-то пассивного дохода, без того, чтобы нарезать круги собирая ресурсы; возможно ли такое?

Игроки отвечают, что пассивный доход это не всегда удобно и слишком уж выгодно:

Именной такой штуки, как "пассивный" доход, пожалуй, не существует. Поскольку в реальном мире под этим понимаются некие инвестиции, которые затем возвращаются с доходом, а сам ты при этом ничего не делаешь – ну, например, покупка недвижимости и сдача её в аренду.

Тебя интересует конкретно связка инженерное + горное дело? Сейчас вполне могут быть прибыльными какие-либо старые рецепты; немало людей ищут такие штуки как Силовое кориевое ядро или Адамантитовая рамка. Но в целом, инженерное дело для заработка подходит не очень хорошо. Лично я в последние дни неплохо заработал просто на выплавке; переплавлял всё подряд и продавал закалённые элементивые слитки; но сейчас мне кажется это уже не слишком актуально.

Сейчас основная проблема в том, что очень многие люди выкачивают свои профессии на максимум, по пути продавая всё, что они создают. Это создаёт переизбыток товаров, из-за чего многое продаётся ниже себестоимости. Впрочем, возможно такая ситуация не на всех серверах – без вдумчивого анализа сказать трудно.

Сейчас же я занимаюсь продажей старых чар (и в целом, в игре меня удерживает именно торговля). Например, довольно прибыли чары Wrath of the Lich King, а также более старые чары, которые можно отнести к категории "для альтернативных персонажей". Всё это неплохо продаётся, а конкуренция почти отсутствует. Также вполне выгодна игра на "ювелирном" поле; для разучивая новых рецептов необходимо по 3 жетона; поэтому рецепты если так можно выразиться "распылены".

Также мне казалось, что довольно выгодным будет начертание, а именно – колоды Новолуния. Я потратил немало денег и времени, изготавливая карты и собирая колоды. В результате я вроде как вышел в плюс, но каких-то гигантских денег я не заработал – впрочем, опыт других игроков возможно отличается от моего.

Ещё определённый интерес представляет прокачка алхимии. В частности каждый день можно заниматься трансмутацией Истинного золота. Это конечно очень ограниченный доход, но зато стабильный; плюс никто не мешает вам подготовить несколько алхимиков.

Есть и более приземлённые вещи. Покупка руды, просеивание, изготовление из самоцветов простейшей бижутерии, распыление её; пыль от распыления продаётся, вместе с ней продаются и редкие самоцветы, что удалось добыть просеиванием. Точные цифры назвать затруднюсь, но в целом всё это выглядит вполне прибыльным. Можно ли этот метод назвать "пассивным" заработком? Не знаю. С одной стороны ты просто стоишь у аукциона и занимаешься ремеслом; при том что большую часть времени можно проводить в AFK, периодически возвращаясь в игру и запуская новую очередь изготовления. С другой стороны, времени на это тратится прилично.

Разумеется, если речь идёт о профессиях, которых у тебя нет, и которые тебе нужно прокачать, то сейчас для этого наихудшее время; цены на материалы высокие, а сами предметы, что ты будешь изготовлять, будут продаваться ниже себестоимости. Т.е. нужен некий стартовый капитал, который пойдёт на развитие профессии. Поэтому совет будет неутешительный; если тебе нужно золото, то проще всего заниматься фармом и пару часов летать собирать ресурсы, продавая затем всё, что удалось добыть.

Вряд ли что-то может сравниться с алхимическими трансмутациями. Я сам заранее подготовил армию алхимиков, намереваясь создавать ими Истинное золото, но в итоге припарковал их в Ульдуме, где делаю трансмутацию Живые стихии. Для этого нужен навык не ниже 485, а также 30 золотых в качестве инвестиций; в итоге каждый персонаж с лёгкостью генерирует 1'000 золотых в день без каких-либо особых затрат. В некоторые дни это даже более прибыльно, чем трансмутация Истинного золота, что разумеется зависит от конкретных цен.

Итак, если профессии у вас ещё не прокачаны, то сейчас заниматься ими – дело крайне неблагодарное, и отбыть затраты на прокачку вы сможете не скоро. При этом на текущем этапе развития дополнения, друид с двумя собирательными профессиями может вполне неплохо заработать. Поэтому, если вы немного опоздали на поезд прокачки профессий, то подумайте над тем, чтобы хотя бы временно переключиться на своего друида. А если же вы всё же решите заняться профессиями, и вам понадобится золото на их прокачку, то не забывайте про FunPay. FunPay – совмещайте приятное с полезным.

« Последнее редактирование: 10 Июня, 2024, 07:38:56 by noob-club.ru »

Sherokiel

• Старожил
Сделать что бы в публичные заказы можно было пихать качество и на экране выбора песронажа отображался молоток если у вас есть заказ личный на нем

ТьмаГрядёт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
"если вы находитесь на густонаселённом сервере, то проморгать потенциального клиента проще простого."(с)
===
Накидают репортов за спам - и бан 2 недели  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

Zolderan

• Новичок
  • *
Скачал данный аддон, почему то у меня в профессиях нет кнопки открытия аддона :(
Хотя в модификациях он отслеживается. Может есть команда открывающая его?

Блайткаллер

• Новичок
  • *
  • Vengeance will be mine!

• Класс: Охотник
    • Сервер: Gordunni
"если вы находитесь на густонаселённом сервере, то проморгать потенциального клиента проще простого."(с)
===
Накидают репортов за спам - и бан 2 недели  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

Типичный абьюз системы авто-репортов. Был такой случай, накидали репорт за то, что чел всем Арканы крафтил за даром.
"Я вижу Великую Тьму.....Тьфу, опять капюшон сполз на глаза"

VodooChild

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Страж Смерти
Работает ли этот аддон на РУ клиенте?
Вообще не реагирует на сообщения с покупкой крафта в чате
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2024, 18:26:06 by VodooChild »

Pajeloegcd

• Завсегдатай