Как мы знаем из
группового интервью с Ионом Хаззикостасом, на каком-то этапе The War Within разработчики
расширят вариативность доступных классов для драктиров, благодаря чему они смогут становиться не только пробудителями, но и, предположим, магами или воинами. MrGM поделился полной цитатой Иона Хаззикостаса из своего интервью, что пролило свет на некоторые моменты не только по драктирам, но и по новым комбинациям расы и класса вроде друидов гоблинов.

Вот что сказал Ион в ответ на вопрос MrGM про драктиров других классов:
Что нам хочется сделать для драктиров, так это предоставить им большую вариативность в выборе классов. И теперь, когда Dragonflight подходит к концу, в этом есть смысл, поскольку многие драктиры отправились исследовать Азерот – эта древняя раса закалённых солдат вполне может научиться обращению с топором, или изучить основы применения ледяной стрелы, и так далее. Было бы прикольно, если бы у них [игроков] была такая возможность, которая также позволила бы им оставаться в человеческом облике, если им того захочется. Я думаю, с эстетической точки зрения, драктир маг выглядел бы отлично в своём человеческом облике.
А если вам хочется поиграть за драктира танка в The War Within? Просто выберите себе воина "Защиты", наденьте щит и вперёд!
Затем Ион Хаззикостас продолжил свою мысль, поделившись деталями того, почему они сейчас не занимаются созданием условных друидов механогномов:
Помимо этого, мы не расширяли [количество доступных рас] для оставшихся классов, поскольку с этим связаны тематические проблемы и трудности с точки зрения повествования. Среди рас есть те, кого трудно было бы представить как, например, друида. Я вот не знаю, как выглядел бы гоблин друид, или механогном друид. Как их культура могла бы выглядеть на Азероте , если учитывать как их собственные корни, так и историю того, какие ценности друиды рощи и Круг Кенария имеют, и кого они хотели бы видеть в своих рядах. Я никогда не говорю никогда, но сейчас у нас нет планов по расширению [доступных комбинаций расы и класса], которое мы провели по ходу Dragonflight. Кроме драктиров [над ними ведётся работа].
Когда MrGM спросил Иона про то, "когда" мы можем видеть эти новинки для драктиров, он ответил следующее:
Настолько быстро, насколько это только возможно в The War Within. Я не думаю, что это произойдёт в момент релиза The War Within, но вскоре после него. Нам ещё нужно реализовать различные анимации для драктиров, которые используют различные классы, поскольку раньше драктиры могли быть только пробудителями – [на данный момент] у них нет ряда анимаций, которые нам требуются для возможности игры на новых классах. Мы активно работаем над этим прямо сейчас, это я могу подтвердить, но мы не успеем закончить всё к моменту выхода The War Within.
И последнее, о чём обмолвился Ион, так это о том, как именно будет отличаться начальный игровой опыт между драктирами пробудителями и драктирами новых для этой расы классов:
Всё будет работать по правилам союзных рас. Вы прибыли в Оргриммар или Штормград, как новый член фракции. Драктиры любого класса теперь будут начинать игру с 10 уровня, но только пробудители будут начинать с той же [сюжетной] точки, что и в начале Dragonflight, прокачиваясь в The War Within как раньше. Но драктиры других классов просто будут начинать как другие союзные расы.