Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. В этот жаркий день мы заглянем в таверну "
У погибшего Короля" кулинарной мастерицы Юнь Бао, чтобы охладиться
Моджито.

Передаем слово кулинару:
"Моджито" - фирменный коктейль Зимо Бессердечного, хозяина таверны "Да пребудут с тобой духи", что расположилась в Дазар'алоре. Мята и лайм освежают, пузырьки пьянят, щепотка моджо поможет наладить контакт.
"Моджито" (Mojo'ito)
Рецепт из «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook». Авторская вариация классического кубинского кокетйля от Челси Монро-Кассель.
Ингредиенты
- 10-15 листиков мяты или мелиссы
- 50 мл рома
- Немного лаймового сока (пару капель)
- 15-30 мл сиропа агавы (можно мёд, какой-нибудь подходящий по вкусу сироп)
- 60-80 мл просекко или другого сухого игристого вина*
- Долька свежего лайма, для украшения
- Лед в кубиках
*вместо игристого можно использовать мягкий тоник, содовую или вообще газировку (тогда уменьшить количество подсластитителя). Коктейль будет легче.
Приготовление
Листья мяты поместите в стакан, влейте ром, сок лайма, сироп и тщательно разомните все мадлером.
Также можно измельчить все с помощью погружного блендера, но в таком случае вам может понадобиться удвоить пропорции для удобства.
Добавьте лед в кубиках и влейте игристое вино. Украсьте долькой лайма и немедленно подавайте.
Я не наморозила льда заранее и вместо льда использовала подмороженные дольки лайма, а также хорошо охладила ингредиенты.