WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Испеченный с любовью и морковью пирог  (Прочитано 612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 813
  • Параноид



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы отведать Испеченный с любовью и морковью пирог.:cut: Передаем слово кулинару:


Цитата: Юнь Бао
Привет, авантюрист! Сегодня в таверне ты можешь отведать торт, да не простой, а испеченный с морковью и любовью! Торт, полюбившийся многим. :) Сделала новые фото и видео к рецепту.


Испеченный с любовью и морковью пирог

Ингредиенты

Основа:
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 180 г сахара
  • 170 г растительного масла без запаха
  • 200 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 7 г ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 180-200 г моркови, натереть на крупной терке
  • 50 г жареного фундука или грецких орехов
  • цедра одного большого апельсина (измельчить)
Крем:
  • 100 г сливок, жирностью не менее 30%
  • 200 г сливочного сыра (альметте, хохланд)
  • 35 г сахарной пудры
Форма для выпечки диаметром 22 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Приготовление

Духовку разогреть до 160С (без конвекции). Дно формы (лучше разъемной) смазать маслом или выстелить пергаментом. Стенки я не смазываю.

Орехи, муку, соль, разрыхлитель поместить в кухонный комбайн и пробить в режиме «пульс». Так сыпучие продукты хорошо перемешаются, а орехи порубятся ровно до того размера, до которого нужно. Можно также орехи порубить ножом, а затем смешать с мукой, разрыхлителем и солью.

Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно около 5 мин (или немного дольше). Масса должна увеличиться в размере, стать пышной, густой, а миксер при этом будет оставлять заметный след.

Влить растительное масло, добавить ванильный экстракт/сахар, взбивать еще 2 минутки. Масса еще немного загустеет.

Всыпать мучную смесь с орехами, быстро перемешать ложкой или лопаткой. Добавить тертую морковь и цедру. Снова перемешать. Стараться долго не месить тесто, только до равномерного распределения ингредиентов.

Переложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Печь 1 ч - 1 ч 10 мин, до сухой зубочистки.

Духовки пекут по разному, поэтому я советую через 50 минут проверить пирог зубочисткой, и если надо, выпекать дальше, проверяя готовность через каждые 10 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

Когда пирог полностью остынет, покрыть его кремом. Этого крема хвататет на "голый" торт. Можно также не разрезать на коржи, просто выложить крем сверху.

Сахарную пудру в этом рецепте не желательно заменять сахаром, так как сахар может не успеть раствориться.

Все ингредиенты должны быть холодными. Миску и венчики миксера также на полчасика лучше поставить в холодильник. Готовить крем нужно непосредственно перед использованием.

Сливки, сливочный сыр, пудру соединить и взбивать на средней скорости около 5 минут до устойчивого густого состояния.

При желании, обсыпать торт орешками. Можно дать торту часик постоять и есть. :)

Морковные пироги любят пряности - в процессе приготовления к муке можно добавить чайную ложку молотой корицы, по пол чайной ложки молотой гвоздики, имбиря, немного тертого мускатного ореха.

 

закрыть