WORLD OF WARCRAFT

Тема: Лоа троллей Чёрного Копья – Кево йа Сити и Луку  (Прочитано 1829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

horsaken

  • Модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3866
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)



Игроки выполнявшие задания на наследную броню троллей получили возможность познакомиться с двумя новыми лоа – Кево йа Сити, лоа хитрости, и Луку, лоа регенерации. Эти старые друзья и союзники были забыты Чёрным Копьём. Тролли по мере развития сюжета смогли восстановить свою связь с этими могущественными лоа – но кто они такие? :cut:

Кево йа Сити, лоа хитрости

Кево йа Сити, которого порой называют лоа скрытности, был совершенно незнаком публике до появления заданий на наследную броню. Никаких его упоминаний не было ни в одном источнике лора Азерота. К счастью, многочисленные персонажи, с которыми мы взаимодействуем, ради поделиться с нами тем, что они знают об этом неуловимом лоа.


Когда мы впервые его встречаем, он выслеживает жрецов Хаккари на руинах Зул'Гуруба. Джани, наш проводник, даёт нам подсказку, где искать затерянного лоа:

Цитировать
Думаю, наш пропавший лоа Чёрного Копья охотится на жрецов Хаккари. Это есть хорошие новости для нас.

Если он ненавидит их, то он явно не есть друг Мве'залы.

Вскоре, во время выполнения задания "Охота на охотника", Кево йа Сити обращается к нам из теней:

Охотишься на мою добычу, м?

Вскоре происходит и наша настоящая встреча с таинственным лоа – где мы видим отнюдь не столь грозное создание, каким описывал его Джани. Кево йа Сити крадётся за Джани, и пугает лоа собирателей, прежде чем формально соглашается помочь Чёрному Копью.

Что любопытно, эта его мягкая сторона отражена и в диалогах. Во время небольшого обмена любезностями мы узнаём чуть больше о характере лоа:

Цитировать
Мне по душе лоа, что заставляют своих людей страдать.

Безобидное озорство – совсем другое дело. Оно может быть полезно.

По мере развития сюжета мы узнаём о силах, которыми обладает Кево йа Сити. Например, он умеет перемещаться по теням, насыщать силой теней свои клинки, а также позволяет союзникам становиться бесплотными и перемещаться по теням вместе с ним. Дальнейшая информация об этом лоа становится известна лишь из бесед с другими персонажами.

Вскоре после ритуала Рокхан говорит, что лоа хитрости повлиял на тренировки тёмных охотников:

Цитировать
О, теперь когда я вижу его вновь, Кево йа Сити действительно мне знаком!

Прошло уже очень много лет, но я вспоминаю, что лоа хитрости был важен во время обучения тёмных охотников. Он воплощает в себе множество вещей, что мы пытаемся воспроизвести.

Другой персонаж поблизости, Тёмный охотник Лазтоки и вовсе сообщает нам место Кево йа Сити в пантеоне Чёрного Копья:

Цитировать
О Луку я знаю не так много; больше я знаком с её братом, Кево йа Сити. Он может выследить любую жертву. Если он будет с тобой заодно, то я уверен, ты найдёшь, что ищешь.

Многие говорят, что Бвонсамди это душа Чёрного Копья; если так, то Луку и Кево йа Сити это наши сердце и голова. Это было давным-давно. Я помню истории о древних ритуалах Луку. Они проводились в глубоких пещерах, над которыми сейчас стоит Бамбала.

Как видно, некогда лоа скрытности и хитрости был плотно интегрирован в культуру Чёрного Копья. Теперь же с возвращением Кево йа Сити тролли Чёрного Копья вернули свою голову.


Луку, лоа регенерации

В отличие от своего брата Кево йа Сити, лоа регенерации Луку нам всё же известна. Но единственное её упоминание довольно нишевое.

В ходе событий Battle for Azeroth представители Орды могли завербовать Тёмного охотника Ту'джина для помощи в выполнении миссий стола заданий. Далеко не все игроки обращают внимание на название способностей своих соратников, и одна из способностей Тёмного охотника Ту'джина называлась Благословение Луку. И эта способность, заточенная на "исцеление" отряда, была долгое время единственным упоминанием этого лоа.

По словам Кево йа Сити, его сестра Луку – идеальный лоа для того, чтобы сбалансировать смерть. Луку пропала давным-давно, после одной из стычек со своим братом. Впоследствии она была захвачена ограми, которые нашли способ воспользоваться её исцеляющей магией себе на благо. Вполне очевидно, что когда мы впервые встречаем её, она пребывает не в самом лучшем расположении духа. Но к счастью, довольно быстро понимает, что мы друзья, а не враги.

Цитировать
Мы с Кево йа Сити сражались друг с другом, когда Чёрное Копьё покинули эти земли.

Кево был в гневе, и желал отомстить одному из тёмных лоа, что совратили множество троллей, такому как Мве'зала или Хаккар. Я знала, что он вернётся.

Я ждала, но меня нашли огры. Они разрушили моё святилище и использовали собственную магию, чтобы украсть мои силы. Я не погибла, но и исцелять тоже не могла. Мучения были... невыразимыми.

Кево вернулся, и я благодарна тебе за это. Я всегда помогала Чёрному Копью, помогу и сейчас.


Ряд персонажей в Бамбале могут поделиться дополнительной информацией о Луку, включая и ранее упомянутого Ту'джина.

Цитировать
Я следовал пути Луку долгое время. Обычно её почитают лишь жрецы и знахари, но она помогала и тёмным охотникам. Считается, что она олицетворяет само время, которое может исцелить любую рану. Кто-то даже говорит, что своими способностями к регенерации тролли обязаны именно ей.

От себя могу сказать, что потеряв Луку, мы потеряли самих себя. Мы утратили некоторые способности. Я почитаю её и даже получаю в ответ немного силы. Но источник силы очень слаб и далёк.

Говорят, что у Луку есть старое святилище где-то в Тернистой долине; но истории умалчивают о том, где именно.

Пару слов о пропавшей лоа говорит и знахарь Даара:

Цитировать
Да. Луку есть лоа регенерации... и боли.

Не боль от раны, но боль от восстановления.

Как синяк или озноб; исцеление всегда болезненно.

За последние годы мы едва ли чувствовали свои корни и нашу боль, как членов Чёрного Копья, поэтому мы и забыли Луку. Я прихожу сюда помедитировать и справиться с собственным горем. Я ощущаю слабое присутствие Луку. Возможно, когда-то она вернётся и будет вновь наставлять нас.

Оба этих лоа подчёркивают каноничные черты троллей Чёрного Копья – хитрость, скрытность и регенерация, исцеление. А поверх этого – способность изменяться, адаптироваться. В конце цепочки Рокхан говорит о возвращении к истокам, что поможет привести племя к радужному будущему.

Цитировать
Это не традиционный ритуал, но мы храним традиции лишь в том случае, если они помогают племени.

Это наша сила: приспосабливаться к грядущему.

Настанет время для взгляда в прошлое, чтобы почтить всё что для нас важно. Чёрное Копьё никогда не было крупным племенем, или одним из сильнейших. Мы выживали, потому что выбрали свой путь, и своих собственных союзников.

Эти лоа, как и вы трудились и жертвовали собой не для того, чтобы помочь Бвонсамди, но чтобы защитить души Чёрного Копья. Именно так мы почтим наших лоа... и вас.

Веми-Веми

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2468
  • Мастер призыва и подчинения
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Луку был в рульниках для настольных ролёвок.
Неканон, но это имя было известно уже давно.
В начале Каты, помню, делал троллю-друиду макросы на превращение в разные формы с взыванием к всяким тематическим лоа.
И для дерева звал как раз Лакоу (не знаю, почему я так его прочитал тогда).
Бромгар - Свежеватель Душ

Lurcis

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 736
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Луку был в рульниках для настольных ролёвок.
Неканон, но это имя было известно уже давно.
В начале Каты, помню, делал троллю-друиду макросы на превращение в разные формы с взыванием к всяким тематическим лоа.
И для дерева звал как раз Лакоу (не знаю, почему я так его прочитал тогда).



РПшники с Аргент-Давна заказали для тематического сайта под троллей-РПшников её вовсе как тролльчиху.

Diolur

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 82

  • Варкрафт: +
    • Имя: Тэллада
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Выглядит как-то лениво что-ли, нацепили маски на уже существующие модельки. Если бы дали им свои модельки, то смогли бы представить их уже как полноценных персонажей в предстоящей трилогии, как того же Бвонсамди.

 

закрыть