Странник – это эфириал, который обучал Аллерию премудростям использования Бездны: как черпать из неё силу, но не поддаться её порче и не впасть в безумие. Теперь же он обучает этим премудростям и начинающих эльфов Бездны, что едва ступили на этот непростой путь.

При встрече Странника во время выполнения заданий игроки могут поговорить с ним о его решении стать наставником рен-дореев, а затем немного постоять в сторонке и послушать его уроки.
Ты желаешь узнать больше о Бездне? Её безумный шёпот может преподать нам множество уроков.
Нужно лишь должным образом научиться слушать.
>Почему ты решил взяться за обучение этих рен'дореев?
Твой вопрос не лишён проницательности. Давным-давно я решил обучить премудростям использования Бездны Аллерию. Но она заслужила это право своими поступками; а именно тем, что спасла меня от Легиона.
Возможно, я лишь желаю удовлетворить собственное любопытство. И Телогрус, ровно как и рен'дореи полны загадок, не так ли?
>Постоять и послушать.
Странник говорит: Поговорим о том, как не лишиться рассудка. Знайте, Бездна сделает все, чтобы сломить вас.
Странник говорит: Вы считаете Бездну врагом, а она – вас. Но это пока.
Странник говорит: Сама суть Бездны противоречит порядку, жизни, разуму.
Странник говорит: Вы должны полностью погрузиться в ее тьму. И принять ее истины.
Странник говорит: Ни в коем случае не отвергайте Бездну.
Странник говорит: Только тогда вам станет подвластна каждая крупица ее силы.
Странник говорит: Хорошо запомните это. И тогда сохраните свой разум.