WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] Cataclysm 4.0.3 PvE [Гайд] (Обновлено 05/01/11)  (Прочитано 195390 раз)

Фенелопус

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Взять двуручки и не выпендриваться :)

Taron

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: Г ТС
так и не понял причину фапа на 27% меткости, это же бред.  Побегав у меня сложилось мнение что сила+ крит рулит. Только кап желтых и пох на 27%, не? На некоторых боссах у меня вообще вышло что героик дамагал больше белых как бы намекает при моих 15% меткости сомневаюсь что 15 промахов белых за бой таки увеличат дпс :D

the_beast

• Новичок
  • *
сомневаюсь что 15 промахов белых за бой таки увеличат дпс :D

Суть разговоров сводится не к 15 (условно) промахам белыми и омг дамага с них, а к более ровной рагогенерации и, как следствие, ровному дпс циклу.

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
При твоих 15% меткости ты получишь  до 12% промахов за бой, а это значит что каждый  9-й удар у тебя будет мазать,  за минуту  промажут  4-5 ударов, которые  помимо  урона с пух  могли бы дать   в среднем 100 раги - 3 лишних героика,  один из которых 100% кританет.    И все  это ты  меняешь на  дополнительные 7-8 %  крита,   который  за минуту даст дополнительно 6 критических ударов из которых примерно половина  будет  автоатака, а остальные по близзовскому рандому обязательно попадут на  говнослем, колоссус и кровожадность.    Как тебе  такая точка зрения ?   :)     А силу, заметь, мы не трогаем.  Близзы с  нынешней активацией метасокета теперь сделали так, что ее набираем определенное  значение  независимо от балансировки других статов.

Axel

• Новичок
  • *
Как то не клеится все это.
1.Кровожадность значительно уступает РБ. Почему связка HS+BT ?
2.Стакать крит и использовать HS у которого и так в среднем 35% крита ?Элемантарно не хватит раги + резкое падение дпс при сериях миссов.
Опять же при наборе крита тогда надо приоритет отдовать РБ а не прожимать его когда ВТ на кд.

Принцип фейсрольной ротации прост. Надо воткнуть героик, если есть ярость, и дальше тыкать всё, что можно. Сложность с РБ в том, что он не всегда доступен, в отличие от ГКД. Иногда приходится юзать ярость берсерка для актривизации. А это всё сложности. Больше сложностей -> меньше героиков -> меньше ДПС. Самая беда, что моделирование фейсролла в Симкрафте даёт результат чуть похуже, чем нормальная ротация. А это означает, что любой сбой в ротации делает фейсролльную ротацию лучше. Что подтверждается манекеном. Если у кого-то не получается, вы не умеете фейсроллить (О_о - докатились), и надо учиться по роликам на аркан мага... Меня, если честно, такая ситуация удручает до невозможности, и успокаивает только то, что 4.0.6 не за горами.

Что касается серии миссов... Помимо "черной полосы" бывает и "белая", когда промахов мало. Напинай на манекене 10м дамага, и увидишь, что неудачное падение в одном месте компенсируется подъемом в другом. В бою на пару минут это критично (может как прокнуть, так и нет, в то время как hit-priority даёт более "плавный" результат). В текущих энкаунтерах "ровность" дамага не так решает (всё-таки бои относительно длинные, особенно в героике). Рандом - он такой рандом...

Было интересно то, во что они гемаются а не соклько у них хита. Показатель хита резко падает при эквипе 359+, из за отсутствие нужного кол-ва хита на шмотках.
Про силу меня опередили... Ты действительно забыл латный бонус.

Вот пример вара из топ по WoL - Caerberos. Если приглядеться, то камни он тыкает на силу-метокость в синий слот (активизация бонуса), и крит-хит в желтый (для активизации меты). Если глянуть рефорж, то видно, что в крит рефоржится даже меткость. В хит рефоржится хаст или мастери только тогда, когда вторым статом является крит (то есть рефорж в крит невозможен).
« Последнее редактирование: 27 Января, 2011, 18:19:18 by Axel »

Taron

• Новичок
  • *

• Сервер: Г ТС
При твоих 15% меткости ты получишь  до 12% промахов за бой, а это значит что каждый  9-й удар у тебя будет мазать,  за минуту  промажут  4-5 ударов, которые  помимо  урона с пух  могли бы дать   в среднем 100 раги - 3 лишних героика,  один из которых 100% кританет.    И все  это ты  меняешь на  дополнительные 7-8 %  крита,   который  за минуту даст дополнительно 6 критических ударов из которых примерно половина  будет  автоатака, а остальные по близзовскому рандому обязательно попадут на  говнослем, колоссус и кровожадность.    Как тебе  такая точка зрения ?   :)     А силу, заметь, мы не трогаем.  Близзы с  нынешней активацией метасокета теперь сделали так, что ее набираем определенное  значение  независимо от балансировки других статов.
Вот я так же думал когда начал в кате гамать варом + почитав что написали папки нынче. На опыте когда же начал норм рейдить мнение мое поменялось. При какометкости проблем с рагой не возникало как я думал до этого. Миссы бывают но они не доставляют проблем почему то... имхо для меня же главное чтобы с первых ударов по боссу не миссануло. А когда за 1 минуту пара миссов с левой руки проходит как то пох. Раги на все хватает, ибо у героика есть кд и его пару раз никак не всунуть в одно и тоже время при большом количестве раги ибо выше 100 у меня она все равно не поднимется. Признаю бывает пара моментов за бой когда я совсем просел, но опять же никакой гарантии чтоб с +8% меткости у меня такой не случилось, например. Имхо проблема в рагогенирации идет не от миссов в основном, главное жмакать когда все абилки на кд и рага не 100 крик например Крик + тот же антифир + за рагой следить и не сдуваться.  Кстате в защиту крита могу сказать тож самое - чаще критуешь героиком чаще будет еще один крит героика. С меткостью же будет просто героик вместо критуещего и только мб! он один из 3-4 кританет. Короче а проблем с тем чтобы у меня вдруг колосус или слэм всё время критовал и больше ничего что то не было.  ;)
+ Сколько сейчас вар в 359 выдает дпс средне?

Марисфена

• Старожил

А я бы с удовольствием посмотрел на цифры. Мне кажется, что ценность баффа искусности сильно переоценивается. По сути баффают искусность на 20% и РБ на 26%, дамаг рб максимум 25% от общего. В итоге искусность баффается процентов на 30. Ценность хита же складывается из 2 вещей:
1. дамаг автоатаки, он не меняется
2. дополнительная рага, которая тратится на героики, героики режут на 30%
Считать что на сколько % влияет на ценность хита мне лень, но можно точно сказать, что ценность хита упадёт менее, чем на 30%.
Если брать значения из симкрафта (а других калькуляторов сейчас я не выидел), то такие изменения не делают мастери однозначно лучше хита, скорее уравнивают хит, мастери и хаст. Что крайне печально- сейчас у нас 2 хороших стата, крит и хит, а останется только крит.

p.s. Все расчёты сделаны второпях и не претендуют на 100%ную точность. Буду только рад конструктивной критике.
Я наконец дописала калькулятор,  в котором   фигурирует   правильный дамаг абилок,  аптаймы исступления,  шквала, бурст-кулдаунов  и пр.  Выложить не могу, поскольку он в неюзабельном виде.

В текущих реалиях

Статы (с криком):               дпс на единицу стата
АР   10201                              1.08                                 
крит 19.1                                1.154
хит 19.97                                1.216
хаст 4.87                                1.0
мастери 12.45                        0.97

Для 4.0.6    не обладаю   информацией,  по блюпостам типа "дамаг изменен на 20/30%"  пока не совсем понятно  куда будет помещен этот коэффициент в формуле,  PTR  у меня  нету,   изменения вроде такие :
BT - 30% ап
HS -20% нерф, а также  -15%  от таланта
ЯВ  120% от оружия
мастери  5.6%  за единичку
Если ничего не забыла и не попутала,  то вышеозначенная табличка приобретет вид:

АР   10201                              1.18                                 
крит 19.1                                1.149
хит 19.97                                1.05
хаст 4.87                                0.87
мастери 12.45                        1.262

PS: ротация  BT/ЯВ + cлив героик,  экзекут фазу не рассматривала. По моим подсчетам  дпс  вырастет, в сравнении с тем что имеем сейчас - % на 10-15 минимум.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2011, 05:17:35 by Filas »

Filas

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
Спасибо очень полезно.ЯВ +15% талантом посчитала ?

Rafale

• Старожил

• Сервер: Страж Смерти
В текущих реалиях

Как вычмсляется дпс за стат? Добавляется n рейтинга и смотриться разница в дпс? Если да, то n это сколько?
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Марисфена

• Старожил

Спасибо очень полезно.ЯВ +15% талантом посчитала ?
Конечно же нет. Все разве вспомнить///,  но в принципе множители к абилкамне так важны, и  будет влиять  только на конечный дпс,  т.к ротация останется стандартной, а поэтому соотношение дамага статов между собой будет прежнее.
В текущих реалиях

Как вычмсляется дпс за стат? Добавляется n рейтинга и смотриться разница в дпс? Если да, то n это сколько?
Абсолютно любая цифра.    я добавляла/отнимала  1%  стата,  потом  разница в конечном дпс   делилась на рейтинг и все.
Естественно  при глобальном изменении стата,  ценность меняется.  Например сразу  1200 рейтинга меняем -  вариант  с низким хитом и апом крита:
 АР   10201                                                             
крит 25.73                             1.092
хит  9.97                                1.325
хаст 4.87                                0.98
мастери 12.45                        1.04
« Последнее редактирование: 31 Января, 2011, 05:47:14 by Filas »

Rafale

• Старожил

• Сервер: Страж Смерти
Абсолютно любая цифра.    я добавляла/отнимала  1%  стата,  потом  разница в конечном дпс   делилась на рейтинг и все.
Естественно  при глобальном изменении стата,  ценность меняется.  Например сразу  1200 рейтинга меняем -  вариант  с низким хитом и апом крита:
 АР   10201                                                             
крит 25.73                             1.092
хит  9.97                                1.325
хаст 4.87                                0.98
мастери 12.45                        1.04
То есть для мастери, например, добавлялось/отнималось по 179 рейтинга?
Вообще было бы очень интересно посмотреть на калькулятор в любом виде.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

serge8686

• Новичок
  • *
у меня нестабильный дпс, бывает выдаст 12к, а бывает еле еле 7(как в инстах так и на кукле), последнее вермя нестабильный приток ярости, меткость 20,27, мастерство 26 скорость 10,24 крит 14,61. что может быть нетак?

Filas

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
у меня нестабильный дпс, бывает выдаст 12к, а бывает еле еле 7(как в инстах так и на кукле), последнее вермя нестабильный приток ярости, меткость 20,27, мастерство 26 скорость 10,24 крит 14,61. что может быть нетак?
Скорость -> Крит.

serge8686

• Новичок
  • *
так скорость опуститься, ето ничё страшого? и сколько надо крита?

Torsten

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
так скорость опуститься, ето ничё страшого? и сколько надо крита?
И что страшного в том что скорость опустится ? Ты сам то видел сколько тебе эта скорость дает - посмотри на статы в окне персонажа, на пушках у тебя базовая скорость, в окне персонажа с твоей скоростью уже посчтитано значение. Это сравнение тебя не обрадует.
Крита сейчас надо максимум, все равно даже 25% не соберешь в 359 шмоте.

закрыть