Я, конечно, за хила сейчас не играю (у меня персы друид и рога), но определенные выводы делать могу, а если еще учесть некоторые посты данной темы, то картина складывается не такая уж и печальная.
На мой взгляд данную проблему можно решить руками и ротацией действий (не путать с ротацией абилок):
1(Рейд) Если прист такой хил, который может выдать оверхил, но тут же сольется по мане, то пусть хилит в критичные моменты для рейда. Если мы в рейде, то постоянный хил пусть дают шаманы или дру, прист на подтанцовке с сольным выступлением в критичный момент. Чем не вариант?
2(Группа) Не единожды наблюдал глупости среди дд и танков!!! Хил тут ни в коем разе не виноват, если вы не умеете играть своим классом и не пользуетесь контролем и сейв-абилками. Банальная ситуация, с которой я очень часто сталкиваюсь: (в пати я, маг, танк-вар и еще пара дд) впереди пак - я сделал быструю расстановку по контролю - сап одного, овца второго, остальных зерг - пул - ВЛЕТАЕТ танк! - волна! - весь контроль сбит - задет соседний пак - я в панике кидаю на дальних мобов Блайнд, маг овцует - а тем временем остальные дд, видимо не долго думая, таргетят снова законтроленых мобов и опять сбит контроль - вот где тут вина хила, в том что он не отхилил танка под двумя паками? или в том, что не отхилил дд, который сорвал аггро?
От себя могу точно заверить, если рога сорвал моба с танка (при условия, что танк все еще жив), то:
1) если он тут же сдох - он нуб, не следящий за оменом или другим аналогичным аддоном;
2) если он не сдох, а продолжает длительное время жить, причем без хила (да-да, рога может это, не стоит отрицать), то это может делаться по двум причинам: либо снизить урон по танку, либо преднамеренное снятие аггро с танка, из-за желания отвести моба от группы/рейда, дабы не сбивали контроль (не стоит забывать рогам про такие тонкие контролящие абилки как Гоудж)