WORLD OF WARCRAFT

Тема: Решение проблем с фазированием  (Прочитано 27308 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Решение проблем с фазированием
« : 15 Декабря, 2010, 01:39:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Большой блюпост на официальном форуме разъясняет, что нужно делать если у вашего персонажа происходят проблемы с переходом между фазами игры. Приводятся примеры квестов и NPC, с которыми возникает беда. Если это ваш случай - стоит почитать.

цитата с русского варкрафт/катаклизм форума(источник)
С выходом дополнения к нам стало поступать немалое количество запросов относительно проблем с заданиями, использующими фазирование в новых зонах Катаклизма. Некоторые из данных запросов были вызваны известными нам проблемами, большая часть которых или уже исправлена, или находится в процессе исправления. Однако, большая часть подобных запросов вызвана недопониманием цели задания. В частности, чаще всего проблемы вызваны тем, что игрок отменяет определенное задание посредине цепочки, и забывает, где именно брал это задание. В связи с этим, мы решили составить небольшое сообщение, в котором опишем Вам наиболее распространенные ошибки и проблемы.

Общие советы

Большинство игроков не испытывает каких-либо проблем при выполнении заданий в новых локациях дополнения Cataclysm, или могут легко разрешить возникающие проблемы. Вы можете избежать подобных проблем тщательно читая текст задания, не отменяя какие-либо задания в процессе выполнения цепочки заданий, и обращаясь к другим игрокам и сторонним ресурсам за помощью в том случае, если Вы не знаете как сделать определенное задание. Эти нехитрые советы позволят Вам пройти все локации, начиная от Хиджала и заканчивая Сумеречным нагорьем без проблем.
:cut:

Впрочем, если Вы испытываете проблемы с фазированием определенного задания, в первую очередь Вам стоит убедиться закачался ли полностью Ваш игровой клиент (завершена загрузка всех данных) перед повторной попыткой выполнения задания. Если Ваш клиент игры полностью загружен - в первую очередь Вам стоит попробовать перезайти в игру (при этом рекомендуется полностью перезапустить игровой клиент). Если проблема связана с определенным заданием, Вы можете попробовать отменить его и взять его повторно (однако это не рекомендуется, поскольку при отмене задания могут возникнуть иные проблемы). В некоторых случаях данные советы не помогут, и следующим Вашим шагом должно быть удаление папки "Cache" в корневом каталоге World of Warcraft. Более подробная информация может быть найдена в статье:

Проблемы с интерфейсом

Если Вы не можете обнаружить нужного Вам НИП в определенной фазе, попробуйте отлететь от места выполнения задания и вернуться обратно, чтобы убедиться, что НИП действительно нет. Также, в подобных ситуациях помогает и телепортация из локации и возвращение в нее.

В том случае, если ни один из этих советов не помог, и Вы уверены, что не пропустили каких-либо деталей задания, Вам нужно будет написать внутриигровой запрос. Вы можете сделать это, нажав на кнопку в виде красного вопросительного знака

Перед отправлением запроса Вам стоит совершить поиск по внутриигровой базе данных и этому форуму, чтобы убедиться, что мы еще не предоставляли способы решения подобной проблемы. Когда создаете запрос, убедитесь, что Вы предоставляете как можно больше информации, включающей: название задания с которым Вы испытываете трудности, локацию его выполнения и причину проблемы.

Наиболее распространенные проблемы

• Отсутствующие порталы

Проблема: Порталы в новые локации не появляются у некоторых игроков.

Статус: Не является ошибкой, однако мы рассматриваем сообщения о данных проблемах.

Разрешение проблемыs: Если у Вас не открылся портал в определенную локацию, скорее всего Вам доступен альтернативный метод перемещения в эту локацию. Порталы появляются лишь при завершении определенного задания ознакомительной цепочки заданий, и это не является ошибкой.

• Оборона Провала - Бездонные глубины

Проблема: Иногда фазирование данного задания исчезает, и Вы остаетесь в одиночестве на подводной лодке, и не можете продолжить выполнение задания.

Статус: Проблема скоро будет исправлена.

Разрешение проблемы: Отмените задание "Оборона Провала", убедитесь, что у Вас полностью загружен клиент игры и попробуйте вновь его выполнить.

• Пропадающий портал в Каменные Недра

Проблема: Игроки, находящиеся в процессе выполнения некоторых фазируемых заданий могут обнаружить, что при смерти в подземелье у них пропадает вход в подземелье Каменные Недра, что не позволит им воскреситься.

Статус: Проблема рассматривается разработчиками.

Разрешение проблемы: Для возвращения портала, Вам необходимо выполнить фазовые задания "Каменный трон" и "Закрытие разлома". Оба задания можно взять в Храме Земли в Подземье.

• Говорящая с волнами - Бездонные глубины

Проблема: Игроки не могут увидеть НИП "Говорящая с волнами Валорен".

Статус: Исправлено.

Разрешение проблемы: Данная проблема больше не должна возникать у игроков, закончивших задание "Возвращение в порт", но если Вы столкнетесь с этой проблемой - сообщите нам.

• Лодка в Ваш'ир

Проблема: Лодка в Ваш'ир не появляется.

Статус: Работает как задумано.

Разрешение проблемы: -Предупреждение, Спойлер!- Лодка доступна лишь в первый раз по прибытию в локацию, после чего уничтожается. Вам нужно найти другой способ попадания в Ваш'ир. Если Вы выполняете задание "Зов долга", отмените его и возьмите еще раз - лодка скоро появится.

Проблема: Все НИП на лодке пропадают и ничего не происходит.

Статус: Очень редкая проблема, расследуется нами.

Разрешение проблемы: Отмените задание "Зов долга". Вас перенесет обратно в порт, где Вы сможете взять задание и еще раз попробовать выполнить его.

• Кулдык - Ульдум

Проблема: Если отменить данное задание, игрок переносится в отдельную фазу мира и больше не может взять задание.

Разрешение проблемы: Не отменяйте задание! Если это все же случится, попробуйте умереть, чтобы вернуть персонажа в нормальную фазу. Если и это не поможет - обратитесь к нам при помощи внутриигрового запроса.

• Эндшпиль - Гилнеас

Проблема: Игроки могут покинуть Гилнеас не выполнив задание "Эндшпиль", тем самым войдя в неправильную фазу мира.

Разрешение проблемы Не пропускайте задание! Если Вы все же покинете Гилнеас досрочно - обратитесь к службе внутриигровой поддержки, и мы сможем ввести Вашего персонажа в правильную фазу.

• Прыг-скок!

Проблема: Трамплин исчезает после выполнения задания "Чудо в Роще Эссины" в Хиджале, что означает, что игроки не могут выполнить достижение "Прыг-скок!".

Статус: Расследуется нами.

Разрешение проблемы: Выполните достижение до выполнения задания! Однако, если Вы уже выполнили задание, Вам нужно будет подождать окончания нашего расследования проблемы.

• Направляющие задания

Проблема: Есть некоторые направляющие задания, которые невозможно получить после выполнения основной цепочки заданий, которую они начинают.

Статус: Работает как задумано.

Разрешение проблемы: Игроки, старающиеся выполнить все задания должны заранее найти все соответствующие направляющие задания перед выполнением цепочек заданий. Данные задания не учитываются в выполнение каких-либо достижений, поэтому Вы ничего не теряете, если не выполнили их.
При обнаружении других часто встречаемых проблем мы добавим их в это сообщение.

Мы надеемся, что Вы получаете удовольствие от игры в новое дополнение игры, однако, сейчас все службы нашей поддержки чрезвычайно заняты, и мы будем рады, если Вы сможете разрешить подобную проблему самостоятельно - тогда мы сможем быстрее ответить другим игрокам, ожидающим нашей помощи по другим проблемам.

Удачной игры!
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2010, 01:43:34 by Kermit »

Serjo

• Завсегдатай
  • **
Re: Решение проблем с фазированием
« Ответ #1 : 15 Декабря, 2010, 02:14:38 »
да сыровато как то :)

TimeWalker

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: ВП
« Ответ #2 : 15 Декабря, 2010, 02:25:07 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
  • Эндшпиль - Гилнеас

Проблема: Игроки могут покинуть Гилнеас не выполнив задание "Эндшпиль", тем самым войдя в неправильную фазу мира.

Разрешение проблемы Не пропускайте задание! Если Вы все же покинете Гилнеас досрочно - обратитесь к службе внутриигровой поддержки, и мы сможем ввести Вашего персонажа в правильную фазу.
А мне, сцуко, после 3-х запросов бот отвечал о том, что я могу воспользоваться внутриигровыми возможностями. Все более разочаровываюсь в русских ГМ-ах.

raiderwd

• Новичок
  • *
  • MagicMushrooms

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3 : 15 Декабря, 2010, 03:07:41 »
Представить не могу, что у них там твориться... Ребята наверно пашут, как проклятые :)

Иллинори

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #4 : 15 Декабря, 2010, 04:32:50 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
за такие бабки даже я бы пахал как проклятый ;D

Rufu$$

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #5 : 15 Декабря, 2010, 06:59:01 »
за такие бабки даже я бы пахал как проклятый ;D
Ну я не  думаю что они там прямо лопатой грибут...но платят все же не плохо, и наверно играют бесплатно=)))

Варан

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Драконмор
« Ответ #6 : 15 Декабря, 2010, 07:27:00 »
У меня вот в Подземье проблема. Выполнял квесты по цепочкам и в один прекрасный момент по квесту меня послали в Огри. Сделал все что надо, в итоге в Подземье больше квестов никто не давал. Вообще (на 83 лвл), хотя еще полмапы даже открыто не было. Облетал все, обыскал - ноль. Невыполненных квестов у меня нет.

В итоге плюнул, свалил в Ульдум качаться. В итоге вот уже 85 и вернулся в Подземье. Квестов все так же нет. фракция Теаран для меня закрыта. Что делать - хз.

Буримко

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #7 : 15 Декабря, 2010, 07:40:27 »
У меня вот в Подземье проблема. Выполнял квесты по цепочкам и в один прекрасный момент по квесту меня послали в Огри. Сделал все что надо, в итоге в Подземье больше квестов никто не давал. Вообще (на 83 лвл), хотя еще полмапы даже открыто не было. Облетал все, обыскал - ноль. Невыполненных квестов у меня нет.

В итоге плюнул, свалил в Ульдум качаться. В итоге вот уже 85 и вернулся в Подземье. Квестов все так же нет. фракция Теаран для меня закрыта. Что делать - хз.

полазь на вовхеде посмотри какие еще квесты есть в подземье, если конечно ты помнишь какие уже сделал >.<

Варан

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Драконмор
« Ответ #8 : 15 Декабря, 2010, 07:58:14 »

полазь на вовхеде посмотри какие еще квесты есть в подземье, если конечно ты помнишь какие уже сделал >.<

Да дофига там еще квестов в подземье. Больше половины. Только вот мне никто этих квестов не дает. Ни одного восклицательного знака по всей зоне )

osiriz

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 15 Декабря, 2010, 08:26:41 »

Точно такая же проблема - Один в один! После квеста, посылающего в Огри, в Подземье больше квестов нету...
Писал Гмам уже да раза... Присылали в ответ список того как надо играть , похожий на тот, что в этой новости, но больше раза в три.
Найс Бастардс - Орда - Подземье

Ulquiorrka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
« Ответ #10 : 15 Декабря, 2010, 08:38:55 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Столько понаписали и ничего из того с чем сталкивался я  и люди из гильдии.
Например в  Вайшире квест "Неспира" не выполнить если заплыть в Неспиру на маунте, нужно  своим ходом для того чтобы появились нпц которые побегут в месте с тобой.

Malingerer

• Новичок
  • *

• Сервер: EU/The Ravager
« Ответ #11 : 15 Декабря, 2010, 08:56:57 »
Да дофига там еще квестов в подземье. Больше половины. Только вот мне никто этих квестов не дает. Ни одного восклицательного знака по всей зоне )

насколько я заметил, многие цепочки квестов начинаются с квестовых вещей, которые дропаются с мобов. может, это как раз твой случай. только вовхед в помощь, да.

Голдеха

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #12 : 15 Декабря, 2010, 09:08:59 »
Есть проблема с квестом "Увидемся по ту сторону!" в Ульдуме. дается после расстрела мобов из пушки.
Цель квеста поговорить с Харисоном Джонсоном, а его нет. близы толком ничего не ответили. если кто делал это квест, напишите пожалуйста, может есть какая то особенность в выполнении.
спасибо.

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
« Ответ #13 : 15 Декабря, 2010, 09:11:27 »
Да... работа у службы поддержки сейчас адская. Не думаю что у них там имба зп..но наверное достойная...а вот насчет того что они играют бесплатно...сомневаюсь что они после ТАКОЙ работы еще играть хотят. Как говорится: Кто в армии служил-в цирке не смеется. Ну или как обычно бывает - поработаешь в отеле - больше низачто в этом отеле не остановишься. Поработаешь в ресторане - больше как клиент не придешь. И тут скорее всего так же.
По теме : проблемм с Фазированием не испытываю. Наоборот тащусь. Особенно Хиджал... Квесты оч интересные. Единственное НО, поторой вызывающее опасение - это то,что МНОГО квестов дропаются с мобов. Можно пролететь моба и потерять цепочку. Поэтому приходится как в Готике ходить пешком и сжигать всё на своем пути от кветгивера к квестзоне и обратно.

Ulquiorrka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
« Ответ #14 : 15 Декабря, 2010, 09:26:08 »
Есть проблема с квестом "Увидемся по ту сторону!" в Ульдуме. дается после расстрела мобов из пушки.
Цель квеста поговорить с Харисоном Джонсоном, а его нет. близы толком ничего не ответили. если кто делал это квест, напишите пожалуйста, может есть какая то особенность в выполнении.
спасибо.
Этот квест видимо сломался. Когда качался я я тупо прибежал туда и  Харрисон Джонс сказал типа "аа замочи этого урода большого" и я и ещё несколько человек  замясили большущего сфинкса. Позже согильдеец делал квест и придя туда ничего не произошло, немного погодя и у другого та-же беда. Либо фазирование где-то не прошло либо квест действительно сломался.

закрыть