WORLD OF WARCRAFT

Тема: Катаклизм побил мировой рекорд среди продаж PC игр  (Прочитано 7229 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Как сообщает официальный пресс-релиз Blizzard, новое дополнение к World of Warcraft®, популярнейшей MMORPG от Blizzard Entertainment, в первые 24 часа продаж разошлось рекордным тиражом: 3,3 млн экземпляров*.

ПАРИЖ, Франция. — 13 декабря 2010 г. — Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила, что World of Warcraft®: Cataclysm™ — третье по счету дополнение к многопользовательской сетевой ролевой игре, снискавшей признание критики и публики, — в первые же 24 часа продаж разошлось тиражом более 3,3 млн экземпляров*, став, таким образом, самой быстропродаваемой игрой для РС в мире. Предыдущий рекорд (более 2,8 млн экземпляров за первые сутки продаж) был установлен в ноябре 2008 г. другой игрой Blizzard Entertainment — вторым дополнением к World of Warcraft, Wrath of the Lich King®.

Выход World of Warcraft: Cataclysm состоялся 7 декабря одновременно в США, Канаде, Мексике, Аргентине, Чили, Европе, России, странах Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. 9 декабря игра поступила в продажу в Корее и административных регионах Тайвань, Гонконг и Макао. Более 10 000 магазинов во всем мире вечером накануне выхода игры были открыты допоздна, чтобы самые нетерпеливые поклонники могли первыми приобрести вожделенный экземпляр. Кроме того, более 15 000 игроков приняли участие в официальных церемониях открытия продаж, которые проводились в ряде крупнейших магазинов — партнеров Blizzard в США, Канаде, Франции, Германии, России, Швеции, Нидерландах, Испании, Великобритании и Тайване.

«В Cataclysm мы практически не оставили от Азерота камня на камне, но это, безусловно, наше лучшее дополнение на сегодняшний день, — говорит Майк Морхайм (Mike Morhaime), президент и один из соучредителей Blizzard Entertainment. — Мы глубоко признательны всем новым и прежним игрокам, включая тех, кто специально вернулся в игру, за горячую поддержку и любовь к игре и с нетерпением ждем их отзывов о нововведениях.»

Незадолго до выхода Cataclysm число подписчиков World of Warcraft во всем мире возросло до 12 млн человек, что еще укрепило положение игры как самой популярной среди MMORPG, функционирующих по принципу подписки.

* Статистика составлена на основе внутреннего реестра компании, данных из открытых источников и (или) по отчетам партнеров-распространителей, с учетом продаж электронной версии.

moongool

• Новичок
  • *
вот вопрос, они оплаченные предварительные заказы тоже посчитали в первые сутки.

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
Молодцы Близзард!
Заработали столько бабла за год,сколько другим компаниям не снилось!

SC2 + WoW = Милиарды!

Rufu$$

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Хочу работать в близзард, у них там наверно премии бешенные =)

Буримко

• Завсегдатай
  • **

почему я не Майк Морхейм:(

Энж

• Новичок
  • *
вот вопрос, они оплаченные предварительные заказы тоже посчитали в первые сутки.
Мне кажется, это только коробки ..
Т.е. без возможности предзаказа вообще ппц было бы

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
Я вот че заметил...Когда Старик 2 выходил тут были обзоры с церемонии и т.д. А с Каты почему-то обзора небыло( Че никто из НК команды не ходил?  :(

Всемпока

• Новичок
  • *
А мне вот интересно сколько подписчиков у РУ версии.

Voviks

• Новичок
  • *

• Класс: Фурик
    • Сервер: Азурегос
Хочу работать в близзард, у них там наверно премии бешенные =)
Какой бред, как связаны премии работников и доход предприятия, боюсь что не в пользу работников.
Там работать надо, а не ваньку валять.
Граци Любимого производителя игр.

Zoreslav

• Новичок
  • *

• Класс: Друид,Паладин
Радует это.Чем больше,тем больше будет игра развиваться.

Мартинус

• Новичок
  • *
Я думаю рекорд случился еще и благодаря тому, что благодаря сбою в системах оплаты, многим (в том числе и мне) пришлось купить аддон дважды.

Стасc

• Завсегдатай
  • **
Я думаю рекорд случился еще и благодаря тому, что благодаря сбою в системах оплаты, многим (в том числе и мне) пришлось купить аддон дважды.

хм. не очень  радостно. а почему?

gamer3131

• Новичок
  • *
Если бы учитывался предзаказ, то было бы, наверное, 11 млн+.

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос

Мне кажется, это только коробки ..
Т.е. без возможности предзаказа вообще ппц было бы

Если бы учитывался предзаказ, то было бы, наверное, 11 млн+.

читайте до конца, написано же, что не только коробки:
* Статистика составлена на основе внутреннего реестра компании, данных из открытых источников и (или) по отчетам партнеров-распространителей, с учетом продаж электронной версии.

хотя, переводчики, конечно, зашибись...
*Based on internal company records and reports from key distribution partners. Includes digital pre-sales.
откуда в примечании внезапно появились "открытые источники", а так же как "ключевые дистрибьютеры" превратились вообще в "партнеров-распространителей" понять крайне сложно

Плюшдурак

• Завсегдатай
  • **
  • IRL

• Класс: ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес

хотя, переводчики, конечно, зашибись...
*Based on internal company records and reports from key distribution partners. Includes digital pre-sales.
откуда в примечании внезапно появились "открытые источники", а так же как "ключевые дистрибьютеры" превратились вообще в "партнеров-распространителей" понять крайне сложно
[/quote]

C английским и у тебя не очень ))) там не key distributoRS а key distribution ))) В общем перевод верный ))) главных партнеров распространителей ( ну или партнеров распространителей ключей - имея ввиду коробки, что наврятли)

А внешние источники - имеются ввиду как раз те самый дистрибьюторы ))) которые ключевые партнеры ))))

закрыть