Решила сделать перевод, чтобы те, у кого сложно с английским, не чувствовали себя в лыжах на асфальте читая что-то вроде:
Гайд по варлокам. Ничего лишнего. Школьники которые "ололо я нипанимаю" - учите английский.

Апнув 85 уровень в результате мы с вами получаем три новых заклинания:
Пламя скверны - выучить его можно уже на 81 уровне. Это мгновенное заклинание, без кулдауна. Наносит противнику 221 - 255 ед. урона от пламени Тьмы, обновляя длительность наложенных на него эффектов "
Жертвенный огонь" или "
Нестабильное колдовство" на 6 сек.
Отличное заклинание, которое кастуется на ходу, если вам надо прикончить противника. Прекрасное средство от леса шаманских тотемов в ПвП и против классов, которые могут прерывать каст.
Сет 4 предметов Т11 дает 2% вероятности, что при нанесении урона заклинаниями "Жертвенный огонь" или "Нестабильное колдовство" вероятность критического эффекта следующего заклинания "Пламя скверны" может повыситься на 100% (вдупляла долго, скажу своими словами - если бонус сета прокнет, то Пламя скверны кританет стопудово) Хозяйке на заметку: используйте "Пламя скверны" при проке сета перед обычным спам-спеллом, но не увлекайтесь.
Узы Тьмы - изучается на 83 уровне. Ознакомившись, преисполнилась довольством за любимый класс - мы теперь баффаем! Мгновенное заклинание, без кулдауна. Связывает чернокнижника и выбранного союзника, повышая для обоих скорость произнесения заклинаний на 3%. В случае критического эффекта периодических заклинаний одного из связанных узами другой получает бонус. Урон, наносимый его периодическими заклинаниями, и количество восстанавливаемого ими здоровья увеличиваются на 3% на 7 сек. Эффект суммируется до 3 раз. Время действия – 30 мин.
Поделится счастьем будет лучше всего с теми классами, которые используют доты/хоты, как то: жрец тьмы, огненный маг, друид рестор и дк. Большинство классов использует доты/хоты, но чем их больше, тем чаще прокает бонус.
Хозяйке на заметку: если вы гуляете сами, без ансамбля, баффнуть можно пета, не могу сказать про питомцев аффликов и демонологов, сама бегаю в дестре, а нам сам спек велел, из-за таланта "Раскаленные угли"Душа демона - изучается на триумфальном, 85 уровне. Мгновенное заклинание, 2 мин. кулдаун. Прим.: Метаморфоза не требуется. Вы объединяете свою душу с душой призванного вами демона, обретая определенную силу в зависимости от типа демона:
Бес – критический урон от требующих времени на произнесение заклинаний категории "Разрушение" увеличивается на 60% на 30 сек. С каждым усиленным таким образом заклинанием этот бонус уменьшается на 20% и рассеивается после 3 заклинаний.
Демон Бездны – вся создаваемая угроза перенаправляется на демона в течение 15 сек.
Суккуб – урон от заклинания "Стрела Тьмы" увеличивается на 10% на 20 сек.
Охотник Скверны – периодический урон от магии Тьмы увеличивается на 20% на 20 сек.
Страж Скверны – скорость произнесения заклинаний повышается на 15%, а наносимый урон от огня и магии Тьмы увеличивается на 10% на 20 сек.
Использовать по кулдауну. Впрочем, если вы знаете, что на определенном энкаунтере вам нужен будет бурст - то приберегите к случаю. Думается, рассказывать про pre-potion не имеет смысла, но я напомню: за секунду до пулла босса можно (читай - нужно!) выпить зелье, увеличивающее ваш урон (в Катаклизме это
Вулканическое зелье). Таким образом, за бой вы сможете использовать пот дважды. В сочетании с "
Душой демона" будет рывок в ДПС, главное - не сорвать аггро и не сдохнуть.
Хозяйке на заметку: если вы демонолог с культуристом или аффлик с собакой, имеет смысл сначала использовать "Душу демона", а потом вешать доты, в противном случае ваши доты не получат баффа. Если же вы таки уже навешали дряни, то имеет смысл обновить "Нестабильное колдовство" "Пламенем Скверны", а "Порчу" - "Блуждающим духом" или "Похищением жизни". Для демонолога: обновите "Жертвенный огонь" "Рукой Гул`дана" и обновите "Порчу". А затем используйте "Бич Агонии", чтобы получить бонус от ваших дотов.
Если вы использовали "Обмен душ", а затем "Душу демона", доты, перекинутые на новую цель не получат баффа.А теперь пробежимся по спекам:
Я начну не как у автора, а со своего любимого "Разрушения"
Разрушение
При выборе спека "Разрушение", вы получаете следующие абилки:
Поджигание
Катаклизм
Огненный апокалипсисПерековка:Автор советует перековать искусность в хит/хаст по максимуму, по достижению капа хита, если нет возможности перековывать в хаст - советуют брать крит.
А тут идет мое суровое ИМХО: кап хита обязателен, но по большому счету, автор еще не знает что лучше - искусность или крит. Я бы не советовала слепо следовать этому совету, а поэкспериментировать. Со временем, умные люди (не чета мне) возьмут большие калькуляторы и скажут точно, сколько надо вешать в граммах искусности, хаста и крита.
Статы:Меткость 17%
Интеллект>Сила Заклинаний>Хаст>Крит>Искусность (

)
Таланты и глифы:3/7/31Питомец: Бес
Приоритет заклинаний: *
Глубокий ожог души *
Жертвенный огонь *
Поджигание *
Бич судьбы *
Пламы тьмы *
Порча *
Стрела Хаоса *
Горящая душа ->
Ожог души *
Ожог души (при проке
Могущественного беса)
*
Испепеление"Не стреляйте в пианиста", или ротация:Прочитав, все что автор оригинальной статьи нам советует, я подведу итоги:
Ротация во многом зависит от проков, а также ситуации, где стоит или не стоит применять то, или иное заклинание.
В частности,
Пламы тьмы превращается в бессмысленную трату времени и маны, кроме тех случаев, когда вы стоите в мили.
Но в целом ротация выглядит примерно так:
Начинаем кастовать Ожог души, когда танк бежит/чарджится/притягивает моба, затем Жертвенный огонь>Бич судьбы>Порча>Стрела Хаоса
Испепеление - спамом пока работает Обратный поток. Жертвенный Огонь обновляем Пламенем Скверны, сочетание Горящая душа+Ожог души кидаем по кд. Не забываем про Ожог Души при проке Могущественного Беса и обновлять наши доты - Порчу и Бич судьбы, следим за Улучшенным Ожогом Души (каждые 15 секунд). При 30% хп начинаем спамить по кд Ожог Тьмы. Ну и тапаемся - а то мало ли хил расслабился.

В общем, теперь и дестр стал как пианино.
Триксы:* Если использовать Горящую Душу за 10 секунд до пулла, а потом жатву Душ, вы получите обратно свой соулшард.
* Pre-Potion
* Не забывайте про Улучшенный Ожог души
* Не тапайтесь, когда прокнуло!!
* Прикрутите макрос /cast [@pettarget]Firebolt практически на все спеллы
Колдовство
При выборе спека "Колдовство", вы получаете следующие абилки:
Могущественное колдовствоВласть над ТьмойНестабильное колдовствоЕсть два жизнеспособных спека: с Похищением жизни и Стрелой Тьмы, однако спек с Похищением жизни немного хуже по всем сценариям, и когда дело дойдет до Объятий Тьмы, вы с ним изрядно намучаетесь.
Сразу скажу, что аффли спек на 85 уровне я еще не тестила, поэтому на данный момент каких то внятных комментарий от меня, то есть от переводчика, вы не дождетесь. Поэтому, что вижу у автора - то и пою.
Перековка:Доводим до ума кап хита, и поднимаем хаст по максимуму за счет уменьшения крита.
Если в крит в хаст перековать нельзя - перековываем в искусность.
Правда истинная. В аффли даже при Царе-Батюшке Личе без хасты была засада.
Интеллект > Сила заклинаний > Хаст > Искусность > Крит
Таланты и глифы:31/0/10Можно убрать одно очко из
Пагубы - 20 метров для АоЕ эффекта КоЕ вполне хватит, и закинуть в
Проклятие Изнеможения, если вам надо замедлить что-нибудь-где нибудь
Питомец:Фелхантер (Гончая Скверны aka Собака)
Ротация и приоритет спеллов:Глубокий ожог души >
Блуждающий дух >
Порча >
Нестабильное колдовство>
Бич Агонии > настакиваем
Объятия Тьмы >
Стрелой Тьмы >
Похищение души (на 25% хп босса)
Также в ротацию впихиваем
Горящая душа ->
Ожог души по кд, и не забываем обновлять
Глубокий ожог души раз в 15 секунд
Ожогом душиТриксы:* Если использовать Горящую Душу за 10 секунд до пулла, а потом жатву Душ, вы получите обратно свой соулшард.
* Pre-Potion
* Помните
*
"Обмен душ" с глифом довольно удобная штукенция, особенно на аддах. В бою же с единичной целью он поможет освежить ваши доты, если вы вынуждены бегать, в противном случае более целесообразным будет обновить Нестабильное колдовство и Бич Агонии прямо руками, не заморачиваясь.
Демонология
При выборе спека "Демонология", вы получаете следующие абилки:
Призыв Стража Скверны
Мастер-демонолог
Демоническое знаниеПерековка:Аналогично спеку "Разрушения", автор статьи призывает по достижению капа хита все силы бросить в хаст и крит, уменьшая искусность. И тут я снова призываю вас поэкспериментировать в ожидании мудрых людей с превеликия калькуляторы.
Интеллект>Сила Заклинаний>Хаст>Крит>Искусность (

)
Таланты и глифы:0/31/10Питомец:Фелгвард (Страж Скверны aka Культурист)
Ему отлично баффнули АoE способностями
Удар Легиона и
Буря СкверныРотация и приоритет спеллов: *
Глубокий ожог души *
Метаморфоза *
Жертвенный огонь *
Рука Гул`дана *
Бич судьбы *
Порча *
Жертвенный костер *
Пламы тьмы *
Испепеление (3 раза) при проке
Огненных недр *
Ожог души при
Истреблении *
Стрела Тьмы *
Горящая душа ->
Ожог душиРотация будет выглядеть примерно так:
Ожог души > Метаморфоза > Жертвенный огонь > Рука Гул`дана > Бич судьбы > Порча > спам Стрелы Тьмы > Испепеление - 3 раза при проке Огненных недр > Горящая Душа+Ожог души по кд > Ожог Души при Истреблении
На паках в Метаморфозе Демонический прыжок > Жертвенный костер > Адское Пламя > Пламя Тьмы и по быстрому свалить из пака, если еще не сдохли. Раньше такой вариант был прекрасен по зрелищности и смертоносности. Но судя по тем мобам, что я имела честь наблюдать в нормалах на данный момент моей нарядности, подобный фокус может и не прокатить - многое зависит от танка.
Триксы:* Если использовать Горящую Душу за 10 секунд до пулла, а потом жатву Душ, вы получите обратно свой соулшард.
* Pre-Potion
* Пот на Истреблении
* Не тапайтесь на Метаморфозе - это очень, очень ПЛОХО!!!
Камни:Метаслот:
Хаотический мглистый алмазКрасный слот:
Сверкающий инфернальный рубинЖелтый слот:
Тревожный угасающий топазСиний слот:
Сокрытое око демонаМалые глифы:Символ Страха - может быть неплох в качестве контроля в инстах/рейдах, не давая испуганному мобу привести к вам полинста.
Символ порабощения демона - просто так ставить смысла не вижу, только если возникнет нужда на определенном энкаунтере
Расходники:Фляги:
Настой драконьего разумаЗелья:
Вулканическое зельеЕда:
Отрубленная голова шалфокуняМаленький секрет для дестро и демо:
Огненный зев. Первые используют по кд, а вторые во время Истребления.
Зачарование предметов:
Голова:
Магический знак ХиджалаПлечо:
Великое начертание заряженного магнитаШтаны:
Усиленная зачарованная чародейская нитьРемень: после 300 уровня вещей
Поясная пряжка из эбеновой сталиПро остальные части тела пока не смотрела. Устала

Потом просмотрю и напишу
И такая небольшая речь от меня:
Этот перевод - просто небольшой гайд. Можно не задумываясь перерисовать спеки, расставить глифы, зазубрить ротацию, но это не даст вам понимания класса. Каждая абилка достойна того, чтобы ее хотя бы прочитали. И когда вы это сделаете, возможно, вы научите меня как правильно играть Чернокнижником.
С уважением ко всем вам, Мааррат, Чертнокнижница, Борейская Тундра.
Источник