Молчание – золото!
В Overwatch 2 можно получить бан за использование нецензурного слова в чате. О подобных случаях начали сообщать разные игроки, которые не смогли получить вразумительного ответа от службы поддержки Blizzard и отправились добиваться справедливости в X/Twitter службы поддержки. Как выяснилось, любые "F-слова" и иная нецензурная лексика в текстовом или голосовом чате может привести к блокировке как на несколько дней, так и недель и даже месяцев – в любой игре Blizzard.

Всё началось с того, что игрок Woofie87 внезапно получил бан за текстовый чат в Overwatch 2 – но именно блокировку в игре, а не запрет на общение – и попытался узнать, что именно он такого сказал, что привело его к блокировке. Обратившись в службу поддержки, свой первый же ответ он получил не от живого представителя техподдержки Blizzard, а от "бота". Затем он написал ответ ещё раз, затем ещё раз, и так далее – ему пришлось продлить тикет 5 раз, и постоянно получал один и тот же автоматический ответ.
Поняв, что ему не суждено добраться до реального человека, он написал в комментарии американской службы поддержки игр Blizzard и, наконец, получил ответ:
Woofie87: @BlizzardCS я уже обратился к вам с проблемой 5 раз, и все 5 раз получал автоматизированный ответ. Что мне нужно сделать, чтобы получить ответ от настоящего человека? Всё, что я хочу узнать – что именно я сказал [в чате]. Возможно, я заслужил [блокировку], но почему я не могу получить ответ от человека?
BlizzardCS: Вы уже получили свой ответ, а ничего кроме шаблонного ответа вы больше не получите. Апелляции не подлежат обсуждению. В данном конкретном случае – [наказание] за ненормативную лексику. "F-бомбы" в любой форме неприемлемы.
Ещё один игрок, 4NoRzn,
поведал очень похожую новость и тоже не смог получить ответа от представителей службы поддержки через официальный сайт, но ему это удалось, связавшись с реальным представителем в X/Twitter:
4NoRzn: @BlizzardCS Прошу, помогите мне. Моя учётная запись продолжает получать блокировку. Теперь я в ситуации, при которой у меня бан ещё на месяц, хотя я только что пробыл 14 суток в бане до этого. Каждое обращение в службу поддержки на тему моего наказание приводит к ответу с нулевой информативностью и я не могу получить ответ, почему меня забанили.
BlizzardCS: [Наказание] за нецензурную лексику. В частности, за свободное использование "F-бомб" в текстоовом чате. Нецензурная лекцика запрещена в наших играх. Её нельзя употреблять ни напрямую, ни в сокращённом виде, ни в замаскированном, ни в неправильно написанном.
Этим случаем
заинтересовалось издание Games Radar и пожелало разобраться. Подняв официальные
правила поведения в играх Blizzard, которые были обновлены 2 месяца назад, они выделили следующий пункт, который и приводит к блокировке пользователей:
Общение
Принимая участие в общении любого рода (чат, голосовая связь, поиск группы), вы несете ответственность за свое поведение. Воздержитесь от использования лексики, которая может оскорбить других или противоречит общепринятым нормам поведения.
Разжигание ненависти и дискриминация неприемлемы, как и любая обсценная и ненормативная лексика. Угрозы или оскорбления недопустимы ни при каких условиях вне зависимости от использованной лексики. Нарушение любого из этих правил приведет к ограничительным мерам в отношении вашей учетной записи. Более серьезные или повторяющиеся нарушения приведут к более серьезным мерам.
Таким образом, рекомендуется избегать любых нецензурных слов, даже если они выражают радость от вашей победы. Несмотря на наличие отключаемого фильтра нецензурной лексики для тех, кто не хочет видеть нецензурные слова, он не защищает вас от потенциальной блокировки учётной записи ни в Overwatch 2, ни в любой другой игре Blizzard. Некоторые и вовсе рекомендуют не пользоваться текстовым/голосовым чатом, поскольку иногда люди могут увидеть оскорбление даже в самых невинных словах – "Если у вас нет истории чата, то у вас не будет проблем".