WORLD OF WARCRAFT

Тема: Нерф прокачки гильдий  (Прочитано 18720 раз)

Adoki

• Новичок
  • *
  • Уууфф

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаманочка
    • Сервер: Разувий
Re: Нерф прокачки гильдий
« Ответ #30 : 13 Декабря, 2010, 11:11:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В настройках интерфейса, сейчас на работе и не могу сказать где именно, но если потратишь 5 минут на то чтобы прочитать внимательно, что где написанно по каждому пункту, то с лёгкостью найдешь ответ на свой вопрос, можно вообще и отбражение названия гильдии убрать, если мешает.
спасибо, вечером поищем

aik

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
« Ответ #31 : 13 Декабря, 2010, 11:30:11 »
не засчитываются гильдейские достижения. У нас уже все классы достигли 85-го, ачивы нет. В ачивах класс/раса тоже половина не засчитана, и куча других.
Многие ачивки требуют, чтобы была определенная репутация в гильдии. Где-то уважение, где-то почтение.

Torvald

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник\Рыцарь смерти
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #32 : 13 Декабря, 2010, 11:34:06 »
Господа, осмелюсь все таки написать, потому что я, как и многие, пытаюсь разобраться в этой системе, и у меня не очень получается)

Поэтому два вопроса:
1- Как зарабатывается опыт гильдии? Если в игре навести мышку, то там написано, что его можно получать, выполняя задания, посещая рейды и героики в составе гильдейской группы. Точную цитату не приведу, но смысл таков. Но мнения людей все разные, вон тут кто-то пишет, что просто часть опыта зарабатываемого персонажем, идет в копилку гильдейского опыта. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Может были какие то официальные вести от близов, а я пропустил?

2- Допустим все таки какие то персональные действия меня, как участника гильдии, влияют на опыт гильдии. Тогда вопрос- чьи еще действия тоже влияют? Всех членов гильдии? Всех 80+? Первых 10ти? 20ти? И как определяется кап гильдейского опыта в день- от чего он зависит? У всех одинаковый и зависит только от уровня? Зависит ли от количества членов гильдии? Количества 80+? 85ых?

Приношу свои извинения за такой набор букв, но просто очень хочется раз и навсегда разобраться с этой новой системой. Хотя бы для того, чтобы составить о ней свое впечатление. Надеюсь, у нас вместе это получится :)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #33 : 13 Декабря, 2010, 12:37:21 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Меня вот постоянно отвлекало сообщение о том, что я уже набрал максимум гильдейской репутации на этой неделе. Так что, во-первых, скрытым его назвать нельзя, а во-вторых, не разобравшись в проблеме, писать тикеты и сообщения типа"Это че, правда или очередная брехня/отмазка укуренного ГМа только чтобы мне не помогать решать эту проблему?" точно не стоит.
Ну вот хоть убейте, а у меня нигде такая информация не отображается - ни в подсказках, ни в чате, ни просто на экране... Никаких специфических аддонов не стоит - все примерно как у всех... Настройки особо не теребил... Вот во всплывающей подсказке к опыту гильдии там ясно написано, что есть дневной кап и сколько процентов от него я достиг... Написали бы и тут четко и ясно: какой кап, сколько я уже набил от капа, когда он спадет... Он "скрытый" именно потому, что нигде четко не прописан...

Ну урезали мб справедливо, ибо я например лоу лвл чаром по 5% в день от капа набивал, т.е. таких чаров всего около 20 достаточно для набора капа... Ну а если вы хай лвл, то тут вообще - я за пару дней набил 30% уровня... Т.е. для капа достаточно всего пары-тройки человек, играющих по несколько часов в день...

Но согласитесь, это все таки попахивает маразмом... Смысл тогда во всем этом опыте, репутации, если она так жестоко ограничена по времени? Нафик она тогда вообще нужна? Уже сама идея сделать левел кап независим от количества человек в гильдии уже является бредовой... Давайте тогда просто будем тупо давать гильдии по уровню в неделю... Не? По моему это просто одна из тех фишек, которые изначально задумывались хорошо в Катаклизме, а потом по чьей то "злой" воле были вырезаны из игры и превратились в крап, который нужен только для того, чтобы в рекламе нового аддоны можно было трубить о каких-то меганововведениях...

Wunder

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 13 Декабря, 2010, 13:49:36 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Всю информацию о наборе опыта и репы пожно вывести в отдельное окно:

1. Кликаем правой кнопкой на закладку чата, открывается контекстное меню находим в нем "создать новое окно" чата, называем его например : "Опыт"
2. Кликаем правой кнопкой на закладку только, что созданного окна и находим в меню "Настройки"
3. Настраиваем отображение нужной информации - проставляем галки напротив строк: Получение Опыта, репутации, очков и тд, не нужное убираем.
4. Профит! у нас имеется отдельное окно где мы можем всегда посмотреть набранную репу, опыт, поинты и тд.

Как работает начисление гильдийского опыта. Например за выполнение 1-ого квеста (например новый кулинарный\рыбный дейлик) выводились строки у меня окне такого вида:

Заработано 46000 опыта за квест
Заработано 13000 опыта гильдии
Заработано 55 репутации с гильдией

Последние несколько дней вместо строки с репутацией пишется: вы достигли лимита набора репутации с гильдией.
У меня репа зависла на отметке 150\12000 - видимо существует недельный максимум, и это значит, что со среды можно продолжить копить гильдийскую репу.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2010, 13:57:11 by Wunder »

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #35 : 13 Декабря, 2010, 13:51:17 »
А кто смог нормально разобраться с репутацией к гильдии? У меня например репутация зависла на отметке 3860/6000, а у кого то уже 2000/12000. Хотя все одинаково,так же кач,так же инсты и ачивки

Dima255

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти=)
« Ответ #36 : 13 Декабря, 2010, 14:11:54 »
У нас гильдия не большая (человек 20 где то) - во время кача поднялись на 4 уровня, практически нечего не делая.
Посмотрим что дальше будет
На 4уровня?А ничего,что сейчас кап у всех 3?

Dima255

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти=)
« Ответ #37 : 13 Декабря, 2010, 14:13:45 »
еще утром заметил, сдал 4 кв, опыта только за 2 на счет гильды упало. кстати, а и правда, как народ до 4 и выше добирается эти дни??? ведь судя по капу, только 3 можно набить и то сегодня
Никак,это гон

лонгххорн

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: офф
« Ответ #38 : 13 Декабря, 2010, 14:17:13 »
смею  предположить   те кто  качался 7 во вторник  до наступления среды набили себе  репы "500" , в среду(и дальше по неделе) они набили кап "3000"   теперь  нужно  ждать до следующей среды чтобы снова начать набивать
итого -  прокачавший репу 7, вторник имеет  "3500"   , человек начавший качаться  с 8 среды имеет лиш  кап недели "3000" - помоему очевидно
п.с.   цыфры взяты для примера
п.п.с  и поповоду  ачивок гильдии (все 85, профес. ачивки и прочее) они будут  доступны всем в эту среду  как только вы получите  репутацию  выше дружелюбия  если нужны подробности зайдите в раздел  ачивок и посмотрить  гильд  ачивки они все требуют конкретного отношения( тут близы конешно ступилпи сделав  все так  жутко неочевидно  и запутано)
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2010, 14:22:27 by лонгххорн »

aik

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
« Ответ #39 : 13 Декабря, 2010, 15:12:45 »
4. Профит! у нас имеется отдельное окно где мы можем всегда посмотреть набранную репу, опыт, поинты и тд.
Спасибо, включил себе отображение. И выяснилось, что опыт понерфили до 20% от персонального, а не до 25%. Сдал мелким персом какой-то квест, получил 1250 опыта, гильдии пошло 250.

То есть чтобы набрать кап опыта за сутки, игрокам надо набрать на квестах 33 миллиона опыта.
Точнее, на квестах - это грубо, на деле опыт еще идет за убийства боссов в гильдейских группах и за то, что кто-то в гильдии достиг следующего уровня уважения с какой-нибудь фракцией либо следующего уровня профессии.
Утешает одно - опыт гильдии идет даже после 85 уровня. То есть за дейлики опыт гильдии тоже капает.

В среднем, за дейлик дается максимальный опыт данного аддона (с учетом уровня игрока). Для 85 уровней это что-то в районе 40к - в гильдию пойдет примерно 8к (за какие-то побольше, за какие-то поменьше, я так, в среднем). То есть если игрок сделает за сутки 25 дейликов, то гильдия получит 200к опыта. Кап - 6,2 миллиона.
Получаем, что чтобы каждый день добирать опыт до капа, 31 игрок 85 уровня должен делать 25 дейликов. Мелкие гильдии с онлайном в десяток человек пролетают. Способ "борьбы" - после прокачки мэйна, качать до 85 уровня альтов. Квестами.
Это если чисто по квестам. Сколько експы дают за боссов или за продвижение в профессиях, я пока не в курсе.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2010, 15:16:20 by aik »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #40 : 14 Декабря, 2010, 02:40:53 »
ходя в 4м по рандом героикам, кап спокойно набивается за сутки. :P

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #41 : 14 Декабря, 2010, 18:34:19 »
Последние несколько дней вместо строки с репутацией пишется: вы достигли лимита набора репутации с гильдией.
У меня репа зависла на отметке 150\12000 - видимо существует недельный максимум, и это значит, что со среды можно продолжить копить гильдийскую репу.
Возможно у меня отключены сообщения о различных ошибках, что в свое время было сделано для повышения производительности игры в рейдах, но у меня вместо надписи "Вы получили ххх гильдийского опыта" просто ничего не выводится и все... Застрял на 3500 очков... Смею предположить, что это и есть кап... 2000 из 12000 это конечно крутовато - это же 11к репы... Маловероятно, что столько можно было набрать, даже имея два капа в распоряжении...

закрыть