Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "
У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы отведать
Рагу из корнеплодов.
Передаем слово кулинару:
Номи пишет, что в детстве очень любил это простое блюдо из овощей и лапши, а с годами не только не охладел к нему, но даже усовершенствовал. Этот суп-рагу может быть вегетарианским, если сварить его на овощном бульоне, но на курином он получается не менее вкусным.
Рагу из корнеплодов
Рецепт из «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook»/
Ингредиенты
На 3 порции:
- 1 лук-порей, белая и светло-зеленая часть
- 1 морковь
- 100-150 г. тыквы баттернат (по желанию)
- 1 маленький картофель
- 750-800 мл овощного или куриного бульона
- 1/2 ст. л. растительного масла (в идеале ароматного кунжутного)
- 1 ст. л. мисо пасты
- 70-75 г. лапши соба
Автор пишет, что корнеплоды можно менять, главное, чтобы их общий вес составлял около 300 г. Я не особо люблю тыкву в несладких блюдах, поэтому использовала только большой лук-порей, морковь и маленькую картошину. Последняя, на мой взгляд, тут ни к селу, ни к городу, и можно спокойно обойтись без неё. Либо её убрать, а вместо неё побольше картофеля положить).
Бульон в рецепте овощной, но я использовала куриный, который сварила накануне. Она как раз был с азиатскими мотивами - каркас, крылья и ноги залила водой и добавила то, что было - грустный кусок имбиря, стебли кинзы, звездочку бадьяна и коробочку черного кардамона, три сушеных "птичьих глаза", еще штук 12 листьев кафрского лайма; довела до кипения и варила на низком огне часа три (но и двух часов вполне хватит). Понятно, что это набор импровизированный и необязательный. Можно сварить куриный бульон только из курицы и вообще ничего не добавлять или добавить, например, хорошо вымытые листья порея, специи. Кстати, в последнее время я варю овощные и куриные бульоны без моркови и мне так даже больше нравится.
Приготовление
Овощи очистите, лук-порей нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, баттернат и картофель - кубиками.
В кастрюле среднего размера разогрейте масло, добавьте лук-порей и обжаривайте его на среднем огне пару минут, пока он не станет немного мягче. Добавьте морковь и обжарьте ее около минуты.
Добавьте остальные овощи и влейте немного бульона, чтобы только покрыло овощи, и добавьте 1 ст. л. мисо-пасты. Перемешайте, чтобы паста разошлась, и влейте остальной бульон. Доведите до кипения, снизьте огонь до нижнего среднего или слабого и варите, не допуская активного кипения, около 20-25 минут - то есть, до готовности картофеля.
Далее вы можете добавить в суп лапшу и сварить ее прямо в супе, но я так не люблю делать, и варю лапшу отдельно, согласно инструкции на упаковке. А потом порционно добавляю в тарелку и заливаю горячим супом. Так как в этот раз я готовила суп на один раз, то для фото добавила всю сваренную лапшу в суп.
При подаче по желанию посыпьте зелёным луком и/или кинзой. Также можно добавить в тарелку варёное яйцо, варёное куриное мясо, заправить соевым соусом, посыпать острым перцем.
Комментарии к рецепту
Хороший, простой супчик и очень гибкий рецепт, допускающий разные варианты.
У кого-то могут возникнуть вопросы, почему, вопреки названию, рагу выглядит как суп, а не как рагу. Тут стоит обратить внимание, что в оригинале блюдо называется stew, а данная категория объединяет довольно большое количество разных блюд, в том числе блюда с макаронами. Как и в случае с оладьями-дамплингами с мясом и яблоками, Челси Монро-Кассель, как носителю языка, думаю виднее, подпадает ли данное блюдо в категорию stew, или нет.