WORLD OF WARCRAFT

Тема: Самые сложные в получении предметы для трансмогрификации  (Прочитано 4703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

horsaken

  • Модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3768



С тех пор, как во времена Cataclysm разработчики добавили в игру функцию трансмогрификации, игроки стали охотиться за различными косметическими предметами. За прошедшие годы перечень различных декоративных предметов обильно пополнялся, и не обошлось тут, разумеется, без крайне редких вещиц, добыть которые крайне нелегко. Именно о таких предметах записал видео блогер hirumaredx.:cut:

Фартук


Фартук – это гербовая накидка, получить которую можно за связанные с кулинарией активности Mists of Pandaria. На первый взгляд всё выглядит не так уж страшно, ведь Фартук является наградой за выполнение задания "Подарок для учителя", однако, чтобы разблокировать это задание придётся здорово постараться.

В Mists of Pandaria поварам были доступны для изучения 6 путей кулинарного искусства:
  • Путь гриля.
  • Путь вок.
  • Путь котелка.
  • Путь пароварки.
  • Путь печи.
  • Путь варения напитков.
Для начала вам нужно было до максимума прокачать навык каждого пути, после чего вам открывалось задание "Стать опытным кулинаром", согласно которому вы должны были приготовить по экзотическому блюду каждого пути, что суммарно требовало несколько сотен единиц различных ингредиентов.

После этого вы могли начать собирать кулинарную валюту – Жетоны Железной Лапы; в день за различные активности вы могли получить до 4 таких жетонов.

Далее, накопив 50 жетонов нужно было купить Колокольчик кулинарной школы, который позволял призвать новичка-кулинара Номи.


С Номи затем нужно прокачивать репутацию, выполняя его ежедневные задания. За каждое задание вы будете получать 1'000 репутации. Таким образом, чтобы стать с Номи лучшими друзьями, вам придётся выполнять задания в течение 38 дней. И только после этого Номи выдаст вам упомянутое задание "Подарок для учителя".

С одной стороны, процесс получения Фартука довольно утомительный и требует множества недель, но с другой стороны этот путь предельно чётко очерчен, а награда гарантирована, и вы заранее знаете сколько именно усилий вам придётся приложить. Именно поэтому Фартук находится на последнем месте этой подборки.


P.S. В следующий раз с Номи игроки встретятся в Legion, где он будет шеф-поваром кулинаром, с помощью которого можно открывать новые рецепты. Номи стал знаменит тем, что постоянно портил еду, т.к. после его экспериментов еда постоянно подгорала. И поскольку за обучение Номи были ответственны мы сами, то можно сказать, что доля вины за подгоревшую пищу лежит на нас как на не самых эффективных учителях.

Оружие из режима синхронизации


В Battle for Azeroth разработчики добавили в игру функцию синхронизации между игроками, позволяя игроку более высоко уровня подстроиться под контент, который проходит его товарищ. За прохождение подземелий и выполнение заданий в режиме синхронизации можно было получить Найденный контейнер с экипировкой.

В контейнерах можно было найти не особо примечательную "зелёную" экипировку для вашего класса. Из контейнеров могло выпасть и оружие, среди которого были модели необычного классового оружия. Например, Рунический клинок запекшейся крови не имеет привязки к какому-либо классу и является репликой Рунического клинка раненого сердца, доступного в своё время лишь рыцарям смерти.


Таким образом, игроки могли получить доступ к уникальному оружию других классов, как в упомянутом примере паладины или воины могли заполучить клинок рыцаря смерти.

Проблемой здесь является, во-первых, крайне низкий шанс получения, ведь всего в "ассортименте" контейнеров находится более 100 предметов и получить вы надеетесь лишь какой-то конкретный предмет. Вторая проблема заключается в отсутствии систем защиты от неудачи – вы запросто можете получать повторы предметов, которыми уже владеете.

Наплечные щитки За'кула


В игре есть несколько крайне редких наплечников: Наплечные щитки За'кула, Наплеч первого сатира и Клыки Маннорота, и, хоть все перечисленные предметы обладают крайне низким шансом выпадения, Наплечные щитки За'кула стоят особняком, потому что их крайне тяжело получить в одиночку.

За'кул, с которого и выпадают наплечники, является предпоследним боссом Вечного дворца, и чтобы добраться до него вам нужно сперва одолеть Королевский суд. Это двойной босс, и оба ваших противника становятся практически невосприимчивы к урону, если стоят неподалёку друг от друга. Таким образом, вам понадобится либо друг, который будет "держать" второго босса, либо вы должны придумать иной способ развести боссов.

Напоследок отметим, что добыть наплечники можно лишь в рейде героической или эпохальной сложности.

Липкая смерть


Липкая смерть – это необычного вида молот, который добывается в открытом мире из двух монстров Долины Штормов – Текущего мёда и Пузырящегося мёда.

В обычной ситуации, когда речь заходит о монстрах открытого мира, игроки как правило без особых проблем могут активировать гипервозрождение монстров – когда игроки неестественно быстро вырезают всех монстров одного вида в какой-то конкретной области, сервер включат режим гипервозрождения и монстры после убийства возрождаются за секунды.

В случае с "медовыми" монстрами режим гипервозрождения активировать нельзя, и вам придётся убивать их по-честному, без каких-либо хитростей. При этом монстры стоят довольно разреженно, поэтому просто стоять в одном месте и ожидать возрождения – не выйдет, придётся активно путешествовать.

А шанс выпадения Липкой смерти из этих монстров настолько низок, что на Wowhead в графе "%" стоит просто "0". Молот при этом не является персональным при выпадении и может быть найден на аукционе; цена за него как правило составляет несколько сотен тысяч золотых.

Комплекты Ярого метателя Скверны и Осквернителя миров


Оба комплекта доспехов добываются в открытом мире Аргуса. Предметы из комплекта Осквернителя миров можно добыть из следующих редких монстров: Талестра Злобная, Казадуум,Командир Эндаксий, Госпожа Ил'тендра, Командир Викайя, Терек Подборщик. Также они могут попасться и в сундуках Крокууна.

Таймер возрождения каждого из редких монстров составляет 4 часа. При этом иногда эти монстры являются целью локальных заданий, а значит возрождаются намного быстрее обычного.

Предметы из комплекта Яроого метателя Скверны можно добыть из редких монстров Пустошей Анторуса: Адмирала Рел'вара, Хранительницы Бездны Валсураны и Миродробителя Скуула. Также они встречаются и в сундуках этой локации.

Помимо очень низкой вероятности выпадение и того факта, что самих монстров крайне сложно застать в живых, сложность заключается и в отсутствии защиты от неудачи: вам могут выпасть дубликаты уже имеющихся у вас частей комплекта; например, если у вас отсутствуют наплечники, вам запросто может выпасть третий шлем или четвёртые рукавицы.

Крушило здоровяка


Крушило здоровяка является слегка перекрашенной версией Золочёного моргенштерна рыцаря, который в свою очередь с небольшой вероятностью добывается из монстров Ревендрета.

Крушило здоровяка можно найти внутри награды бойца – это небольшой мешочек с наградами, который появляется в локации раз в несколько дней, когда для этой локации появляется задание-призыв. И поскольку вероятность найти в мешочке Крушило составляет доли процента, то уйти на его получение у вас может не один год; игроки сообщают, что молот выпадал им лишь после открытия 400-500 мешочков.

Комплекты "Верного долгу"


В Shadowlands разработчики добавили каждому ковенанту мини-игру. У некролордов это была Фабрика поганищ, позволявшая создать собственное поганище-спутника, который будет сопровождать вас в локациях Shadowlands.

Отстроив Фабрику поганищ до 5 уровня некролорды получали возможность создать уникального кадавра Множество. Когда множество вас сопровождает, то при выполнении локального задания Малдраксуса есть небольшая вероятность получить один из комплектных предметов. Всего таких комплектов 4, по одному на каждый тип брони.

Ситуация осложняется тем, что комплектный предмет можно получить лишь за одно из активных локальных заданий Малдраксуса, и за какое именно – неизвестно. При этом, как уже было сказано, выполнение "правильного" локального задания не гарантирует выпадение предмета, а даёт лишь шанс, что он может выпасть. В дальнейшем игроки выяснили, что шанс этот не уникален для игрока, а един для всех и определяется он в момент появления нужного локального задания.

Игроки создали тематический сервер в Discrod, в котором публикуют информацию, когда появляется локальное задание, за которое можно получить предмет из комплекта:


Зин'рок, Разрушитель Миров


Зин'рок, Разрушитель Миров является археологической наградой за раскопки троллей и появился в игре вместе со вводом этой профессии в Cataclysm.

Чтобы Зин'рок мог появиться как награда за раскопки вы сперва должны прокачать археологию до 450 и сосредоточить свои усилия на артефактах троллей. Вероятность того, что в качестве нового проекта по археологии вам достанется именно сбор Зин'рока, очень низкая и составляет порядка 1-2%, а значит, что вам могут потребоваться месяцы фарма.

Добыть меч настолько сложно, что игроки прозвали его "Зин'рок Уничтожитель Времени".

Комплекты тир3


С выходом Wrath of the Lich King разработчики переработали Наксрамас, сделав его актуальным рейдом, в результате чего все старые предметы этого рейда, включая и комплекты доспехов тир 3, стали недоступны. С тех пор получить предметы из тир 3 можно было лишь с помощью чёрного рынка, пока в обновлении 10.1.5 разработчики не ввели иную возможность.

Для начала вам нужно открыть доступ к старинному Некроситету (который был переработан в Mists of Pandaria, и с тех пор его старая версия со всеми её наградами была для игроков недоступна). Для этого вам придётся провести особый ритуал; для чего нужно добыть различные предметы из нового Некроситета и у призраков Каэр Дарроу.

Затем вам нужно открыть доступ к посещению старинного Наксрамаса, что потребует сбора камней Плети и убийства различных противников в старинных Некроситете и Стратхольме.


И лишь теперь вы можете приступить непосредственно к получению предметов тир 3.  Сперва вам потребуется создать импровизированный крюк, что позволит забираться в ранее недоступные места Наксрамаса.

Затем вам нужно найти и привести в чувство гоблина Закетта Черебдыщера, для чего вам потребуются Святая вода Стратхольма, камни Плети и другие ресурсы.

После этого гоблин станет торговцем, у которого камни Плети можно обменивать на заготовки для доспехов. Каждую заготовку затем нужно сперва осквернить, а затем очистить от скверны с помощью Филавязи (продающейся у всё того же Закетта Черебдыщера) и Сфер Праведности. На очищение всего комплекта доспехов вам понадобится 1'400 штук Филавязи, что в переводе на золото будет стоить вам 2,8 миллиона золотых.

Но и это ещё не всё, ведь в процессе вам понадобится помощь игрока уже обладающего полным комплектом тир 3, и у которого есть достижение "Дары смерти".

С учётом всех перечисленных шагов, а также принимая во внимания материальные затраты, сбор полного комплекта тир3 – задача не из лёгких.

Ультра-редкие предметы Ульдамана


В Ульдамане есть несколько крайне редких предметов:

У каждого из них невероятно низкий шанс выпадения, например, согласно информации Wowhead, Папская феска была добыта всего 3 раза за 280 тысяч убийств монстров. Вы можете ходить в Ульдаман годами и не увидеть ни одного из перечисленных предметов, не говоря уже о том, чтобы собрать их все.

Все эти вещи не являются персональными и могут быть проданы и куплены на аукционе. Их стоимость составляет от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов золотых.

« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2024, 18:54:29 by horsaken »

cobija

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 145

  • Варкрафт: +
    • Имя: cobija
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
эти предметы можно купить на ауке

kokks

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 540

  • Варкрафт: +
    • Имя: коккс
    • Класс: охотник
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Самые сложные в получении трансмоги это шмот пвп гладиаторов. Всё остальное имеет свою цену.

mahes

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1454

  • Варкрафт: +
    • Имя: Тешшуб
    • Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Самые сложные в получении трансмоги это шмот пвп гладиаторов. Всё остальное имеет свою цену.

Ну, 2400 не так что бы дорого обойдется, если ты сам можешь хотя бы на 1800+ играть. Гораздо дешевле чем т3.

Destrouer322

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2

  • Варкрафт: +
    • Имя: Демолишеер
    • Класс: Воин
    • Сервер: Рф
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Самые сложные в получении трансмоги это шмот пвп гладиаторов. Всё остальное имеет свою цену.
Я конечно понимаю что 1800 для большинства людей это что то серьезное,но если бы все трансмог фармились как элитный сет ,то у меня давно уже фулл коллекция была, элитные сеты сильно обесценились с реворком пвп наград в бфа,ну и вводом шафла,вот как раз таки глад маунты это другое дело, это уже как раз показывает папка ты в пвп или зашёл сетик полутать

PhantomButthurt

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7341
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Самые сложные в получении трансмоги это шмот пвп гладиаторов. Всё остальное имеет свою цену.
Ну, 2400 не так что бы дорого обойдется, если ты сам можешь хотя бы на 1800+ играть. Гораздо дешевле чем т3.
Дак это ж банальное везение/невезение. У меня вот например есть 5/8 кусков т3 и все эти 5 кусков я купил на ЧР меньше чем за 35к голды(часть дак и вовсе даже до 20к не доходили). И это я их еще не отслеживал специально, а заходил на ЧР "через раз".

Demonseeker

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2294

  • Варкрафт: +
    • Имя: Моргион
    • Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Цитировать
Зин'рок, Разрушитель Миров является археологической наградой за раскопки троллей и появился в игре вместе со вводом этой профессии в Cataclysm.
Интересный факт.
Вообще, Зин'рок падал с Хаккара в оригинальном Зуль'Гурубе. У меня этот меч был, но есть одно "но". Я точно помню, что острие меча смотрело вниз, наподобие эдакого клюва. А вот в Катаклизме похоже модель переделали и он стал таким как сейчас.

LosKalmaros

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1978

  • Варкрафт: +
    • Имя: Гудволк
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А в свое время фартук без проблем получался, ну и в целом выглядит как гербовая накидка без текстуры, потому в нем и не бегали даже)

А зин-рок так и не выпал, хотя в начале катаклизма думал - ух ща меч с илвлом как у рейдового откопаю, сразу топ будет  :D

 

закрыть